株式会社やまねメディカルの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:昇給は実質はほとんどなく、法律の改正によって業績悪化する可能性があり、

給与水準:会社の規模にしては給与水準は低い気がします。 月給は割といい方だと思いま

成長性・将来性:サービス付高齢者住宅事業を始めたおかげで社員の給料が下げられたり

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】ブロック長とのコミュニケーショ

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠の流れは、会社で決められていたが、

働きがい:【個人の裁量について】ある程度の成績を上げていれば、本社からの指導はな

働きがい:【チーム重視or個人重視】ディサービスなので、チームで協力してやらない

働きがい:【アイデア実現までのスピード】人材募集以外は、ほぼ施設内で任されていた

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】各施設で任せられていたの

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】業績が落ちていな

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とりたいときにとれる。 基本的には

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】足りてると言えば足りてるけ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100% 有給がと

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇が年に二日分ほど支給さ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】終礼をなくし、仕事が終わったら定

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職者は外部からの中途採用

福利厚生:【昼休みについて】昼休憩は30分〜1時間とっていますが、以前の部署では

福利厚生:【有給休暇の取得率】各職場ごとに全く違いますが、異動前の場所では0%、

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ サ高住

口コミ投稿日:2023年10月25日
勤務時間・休日休暇:小さい子供がいるので、シフト申請がしやすかったので有り難かっ

口コミ投稿日:2023年10月25日
女性の働きやすさ:長く努めている方も何人かいましたが、人の入れ替わりが激しく、そ

回答者: 女性/ 看護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2024年04月03日
事業展望:今後何か重大事故がおこり、会社の評判も悪く、経営難になっていくと思う。

回答者: 回答なし/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
福利厚生:ロッカー与えられないオフィス環境:駅からの徒歩時間が適切ではない更衣室

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特に感じたことはありません。ここに記載

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:1人でも最低限回せるくらいの力は身に付きます。ここで学べば他

口コミ投稿日:2022年01月12日
組織体制・コミュニケーション:歳の差はありますが、社員同士仲は良い方だと思います

口コミ投稿日:2020年05月09日
勤務時間・休日休暇:居住者の方はおとなしい方が多く、ヘルパーさんも明るい方が多か

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:一般事務で入りましたが、実際は居住者のベッド移動の際の補助とか、居住者

口コミ投稿日:2019年12月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩はしっかりとれるが、休憩室はな

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性が多いため、仕事を取りまとめたりす

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仲が良すぎて内緒な話も他の職員に筒抜け

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職員同士の仲が非常によく、毎日笑顔で溢

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】介護事業に真剣に取り組んでおり、たいへん親近

口コミ投稿日:2018年07月20日
給与水準:資格等に関する手当をもう少しつけてほしいです。また、働き初めはほぼ最低

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:パートであるため仕方ないことではあるが、夏と年末に支給されるボーナスの

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制であり、ほとんど希望通りに休みを取ることができます。

株式会社やまねメディカルで働いていますか?