株式会社アクターリアリティーのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 評価/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部/ なし

口コミ投稿日:2022年01月07日
福利厚生:退職金はなし。福利厚生は何もない。年4回の強制的な親睦会に参加させられ

口コミ投稿日:2020年04月23日
成長性・将来性:未経験で入社して5年目になります。今は車載の組込み開発に着手して

口コミ投稿日:2020年04月23日
雇用の安定性:今の会社にエンジニアとして入社して8年になります。入社して始めの半

口コミ投稿日:2022年01月07日
企業カルチャー・社風:経営トップの圧力が凄すぎる。組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2020年05月15日
雇用の安定性:ソフト開発エンジニアとして、車載ECU開発を行っているが前職の様に

口コミ投稿日:2022年01月07日
勤務時間・休日休暇:勤労奉仕で勉強会に出席しないといけない。出向先から会社に戻ら

口コミ投稿日:2020年04月23日
会社の安定性:東京オフィスの技術者をしています。1年半程前に東京進出を果たし、今

口コミ投稿日:2022年01月07日
成長・キャリア開発:自分自身で成長していかないといけないのでしんどい。資格によっ

口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:この会社でしっかりスキルを身につけて、次の会社に行って、給与

口コミ投稿日:2020年04月23日
新規事業への取り組み:首都圏の新規事業として、インフラ案件の拡大に成功しています

口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:残業時間に関しては繁忙期となると稼働時間が多くなります。その

口コミ投稿日:2020年05月15日
評価制度:明確な評価基準があるのかは謎だが、比較的若い会社だけあり昇格は早い。大

口コミ投稿日:2020年04月23日
仕事内容:大手Sier様先でのサーバ構築案件に従事しています。ポジションとしては

口コミ投稿日:2020年04月23日
企業文化・社風・組織体制:東京オフィスは立ち上げたばかりで技術者の数がそこまで多

口コミ投稿日:2020年05月15日
新規事業への取り組み:技術開発一本で事業運営しており、新規事業の話はあまり聞かな

口コミ投稿日:2020年05月15日
仕事内容:担当するプロジェクトによって仕事内容は変わるのでそういった変化が苦手な

口コミ投稿日:2020年04月23日
給与水準:給与に関して私は年俸制なのでボーナスはありません。年俸制の方が大半みた

口コミ投稿日:2020年05月15日
成長性・将来性:未経験や若手が入社した場合は、教育・指導できるレベルの技術者がそ

口コミ投稿日:2020年03月06日
成長性・将来性:平均年齢が若く、清潔感溢れるオフィスで恵まれた環境の中で楽しく仕

口コミ投稿日:2020年05月15日
多様な働き方支援:出向というかたちで様々な現場を経験してプロフェッショナルな方々

口コミ投稿日:2020年05月15日
入社理由・入社後の印象:担当者の方との面談の機会が少ないような気がします。週報を

口コミ投稿日:2020年05月15日
働きがい:ものづくりの最先端にいると思っています。今自分の作っているものが社会に

口コミ投稿日:2020年04月23日
オフィス環境:現場常駐がほとんどなので、案件先によってオフィス環境が変わります。

口コミ投稿日:2020年05月15日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍しているような雰囲気は、ないような気がします。

口コミ投稿日:2020年04月23日
勤務時間・休日休暇:客先常駐支援の場合だとお客様先カレンダーになるので、稀にお客

口コミ投稿日:2022年04月02日
女性の働きやすさ:前問と同じ、いくら稼ぐかだけの問題。女性は派遣先がすぐに見つか

口コミ投稿日:2022年01月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:期待はされ入社したが、入社後はプレッシャーをかけ

入社時の期待と入社後のギャップ:プレッシャー

口コミ投稿日:2022年01月07日
女性の働きやすさ:女性は大事にされてい

口コミ投稿日:2016年09月06日
働きがい:新製品に関わる仕事を任せてもらえるので、やりがいを

口コミ投稿日:2020年05月15日
給与水準:エンジニア未経験で入社をしたので、技術がない状態からのスタートでした。

口コミ投稿日:2020年05月15日
入社理由・入社後の印象:以前やっていて、上手くできなかった仕事について、ちゃんと

口コミ投稿日:2020年05月15日
仕事内容:興味のある仕事内容で働くことが出来ていると思います。疑問に思うことや、

口コミ投稿日:2020年05月15日
会社の安定性:設立からまだそんなに経ってないので、他の会社と比べると、不安定と感

口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:土日は、完全にお休みです。仕事とプライベートがきちんと分けら

株式会社アクターリアリティーで働いていますか?