株式会社イディアライズコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部/ 係長

口コミ投稿日:2024年01月11日
自社ブランドマンションを主に販売することになります。自社ブランドマンションはほとんどが東京、その中でも23区の内側にある物件になっており、拘りが伝わります。

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:販売物件の開発力に強みがあることが如実にわかります。最近、都内の不動

回答者: 回答なし/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:同業他社含め、販売する物件のクオリティは負けないと思う。顧客も利益が

口コミ投稿日:2023年04月18日
事業の強み:販売物件のラインナップが素晴らしい。自信を持ってお客

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:代表から「中期計画」が発表され、営業職・管理部門全体で目標が共有

口コミ投稿日:2019年08月26日
会社の安定性:過去の販売物件からわかるように、賃貸需要のある都心の好立地物件にタ

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:「中期計画」を達成するにはまだまだ人材不足かと思います。 ただ、単

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:ビギナーズラックで上がった分、落差が激しいです。それは、たまたま成績優

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:稼げます。不動産の知識がなくてもビギナーズラックで主任にも可能です。役

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:営業職は毎年新卒採用を行い、間に中途採用で募集しているようです。中

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:入社年次や年齢は一切関係なく、成果に対して評価されます。なので、後

事業での社会貢献:不動産を売るということは、世の中すべての物流が動くということ。

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:上司とも仲良が良くメリハリがあり良い会社だと思います。ただ『このままで

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】毎日毎日、電話を掛けていれば下手な鉄砲数打ち

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】頑張れば働けますよ。働いて頑張れる会社です。

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:収入がある上司はワンルームマンションを買いません。それはデメリッ

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:目標を持っている社員は良いと思います。ただ課長以上で打ち止めだ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:役職は上から目線でムカつきます!不動産六法を聞くと答えられないのでロー

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:売れば稼げると思います。すぐ主任になれます。格好は良くなります

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:お客様の老後の資産形成を考えて販売しています。お客様もそれなりの

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長性・将来性:営業は会社のビジョンを聞かされていないし社長のビジョンも聞かされ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】事務は定時で帰れるところです。また、

成長性・将来性:【会社の発展について】人を注意、叱責するときは感情的にならず、人

会社の安定性:【会社の将来性について】期待できません。下の者はみんな心が離れてい

神奈川県横浜市青葉区新石川2丁目4-12フォーラムたまプラーザ 4F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思います。結果を残せば、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル37階
不動産・建設・土地活用
仕事内容:個人主義なので、売れる人、売れない人の差が顕著に現れる。売れ... 続きを見る
東京都江東区新大橋2丁目7-4NF274-1F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:不動産の仲介業という仕事上、どうしても忙しい時期とそうでない... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-10泰平住建ウォーレンビル 4F
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:代表者が若く、積極的で何事にも興味を持っています。新しい事を... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー 14F
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ほとんどいない。続かない。就業中は10... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区馬借2丁目6-8
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 戸畑第一交通
事業の強み:総合生活産業を謳っていることもあり足タクシー事業、不動産事業... 続きを見る
東京都新宿区スカイビルディング
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:昔ながらの社風な感じなので、もっと新しいことにチャレンジした... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 10F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:投資用不動産の営業といってもやり方が定まっているのはキャリア... 続きを見る
東京都豊島区北大塚3丁目34-1D.Tビル
不動産・建設・土地活用
社長の手腕:社員のことは、ほぼ考えていない
アパレル業という安定感のない...
東京都足立区千住1丁目18番1号
不動産・建設・土地活用
仕事内容:挑戦的な社風なのでスピード感が早く、書類の書式や仕事の仕方が... 続きを見る

株式会社イディアライズコーポレーションで働いていますか?