株式会社イディアライズコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
反響営業ではなく、新規顧客を開拓する源泉営業になります。

まずは不動産投資に興味を持ってもらうことがスタートになりますが、
上司であるマネージャーの営業スキルを見て学ぶところから始まります。

どのようにすれば関心を持ってもらうことができるのか、
どのようなクロージングが必要か、様々な営業スキルを身に付けることができます。

ただし、自ら能動的に営業スキルを身に付ける努力をしない限り、成長することはありません。
成長速度も主体性によって差が出てくると思いますが、
速い人であれば2~3年目で一人で営業することができるようになります。

回答者: 男性/ 本部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年08月13日
成長・キャリア開発:富裕層や成功されているお客様と出会う事で学びが多い環境。また

口コミ投稿日:2021年07月15日
成長・キャリア開発:入社3か月間は研修期間となり、不動産や営業に関する基礎的な知

回答者: 回答なし/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:普通に働いていたら絶対に出会えない人がお客様になったりします

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:宅建士やFPなど業務に関連する資格にチャレンジしやすいが、一

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:反響ではなく、源泉営業なので営業職としてはどこでも通じるであ

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長・キャリア開発:不動産営業は高額な商品を扱うため、結果を「残す人」、結果を「

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
成長・キャリア開発:売ったら場合がもらえます。ゴリゴリに営業したい人はまあキャリ

口コミ投稿日:2019年08月26日
教育・研修:営業職の新入社員の場合、3か月間の「社内研修」と月2回程度外部にて受

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長・キャリア開発:どんなに頑張って仕事をしても、結果が残らないとなかなか成長を

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:電話、電話、電話、ひたすら電話。売る以上は電話を掛けるのみです。システ

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:個人の方へ投資用の不動産を紹介していきます。不動産投資自体に興味や関心

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:今でも「投資」と聞くと、メリットや仕組みを知らないまま、興味がないとお

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:【周囲からのサポート】優しいのですが基本は小間使いです。コピーだの、

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:せっかく儲け話を持ちかけたにもかかわらず、不動産投資に興味の無い相手だ

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:電話の応対は良くなると思います。ただ社会的に気になるところで

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:毎日毎晩のように知らない相手に営業電話をかけて、多種多様な職業の人たち

働きがい:大企業には無い、社長や役員の方々との距離の近さがあり、一緒に会社を大き

働きがい:上司や先輩との距離感も近いので、分からない事があればすぐに相談が出来ま

成長・キャリア開発:周囲のサポート、上司のサポートという意味では、非常に厚く、頼

成長・キャリア開発:不動産投資を通して他の金融商品の知識も増え仕事だけでなく自分

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:やりがいは電話を掛けていれば給料を頂けます。ただ毎年給料が上がるわけで

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:あまりないです。確かに社交的になりますが長くは続けられる仕事

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:ないですよ!ワンルーム業界では通用しますがオープンハウスとか

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:物件発表会だけです!坪単価と立地や場所で物調して仕切りと言う値引きを

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】見込めない会社です!ワンル

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:ないです!仲の良い社員と飲むと早く辞めたいとの話ばかりです!やりがいは

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:個人目標はあります!達成したら課で賞金が貰えます!逆に不平等だと思いま

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境で

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】下手下手に出る能力です。スキルアップ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】周りの人はとにかく社長との橋渡しを手伝っ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】ここではないどこかで、クリエイティブな活

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎するとは言いつつ、さ

口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:売れば儲かります。稼げます。売るまでが大変ですが売れば役職につけます。

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:他の会社に入社しましたが、この会社の特性は活かせず努力する日々です。

東京都世田谷区深沢3丁目26-15
不動産・建設・土地活用
働きがい:基本的には、日々の業務は自身の裁量にまかせられているので、自... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目18番16号住友浜松町ビル3階
不動産・建設・土地活用
働きがい:【やりがいに感じる点】そんなに多くない。10年前はパソコンも... 続きを見る
北海道札幌市北区北三十二条西5丁目3-28
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】お疲れ様の心を動... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 34F
不動産・建設・土地活用
働きがい:仕事中心の生活が苦でなければ良いと思う。プライベートはないと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目14-15タウンウエストビル 7F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:仕事を通じていろいろな職種の方とお話しする機会が多いので自分... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目19-7銀座1丁目イーストビル 9F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:少数精鋭の成長企業なので、経営者とのコミュニケーションが図り... 続きを見る
三重県津市津丸の内ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マンション事業本部
成長・キャリア開発:不動産について総合的に関われる企業であるため、業種についての... 続きを見る
福岡県福岡市博多区綱場町1-1 D-LIFE PLACE呉服町 5階
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【周りからのサポートについて】私が入社1年目ということもあり... 続きを見る
埼玉県川口市芝中田2丁目33-3
不動産・建設・土地活用
働きがい:自分の前の職場は、もっと休みが少なかったので自分自身はあまり... 続きを見る
埼玉県上尾市向山二丁目401
不動産・建設・土地活用
働きがい:営業としての醍醐味であるやりがい、成果が直接自分への評価、給... 続きを見る

株式会社イディアライズコーポレーションで働いていますか?