株式会社横浜環境デザイン 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社横浜環境デザインの口コミを探す

株式会社横浜環境デザインの女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
勤務時間は場所によります。工事関係の場所だと、遠方へ出張が多く、休日出勤も多いです。
現場担当の方はなかなか自宅に帰ることはできないですし、休まらないのではないかと思います。どこかで代休をとるしかないです。
本社勤務の人たちは、基本的に土日祝休みです。祝日は出勤日になってる日もあり、有給をあてて休む形になります。休みを取る人がほぼほぼで、有給もとりやすい環境かと思います。特に嫌な顔もされないので、ありがたいです。
勤務時間も9時から18時と一般的です。残業をしすぎないようにと、会社から推奨されているので、数年前よりは残業している人は減っているのではないかと思います。基本給が高くないので、正直残業しないと厳しい面はありますが。

リモートワークは可能です。これからもずっと可能なのか、いつか終わるのかはわかりませんが。特に事務の方達は、業務に支障がないように交互にリモートワークを取り入れています。そこはすごくありがたかったです。
営業の方は、直行直帰なども可能で、ある程度自由で、許容範囲は広いのではないでしょうか。現場に行くことも多いので、直帰してる人たちは多いです。
副業は就業規則で不可になっています。

口コミ投稿日:2017年10月12日
教育・研修:営業を中心に行っていると、どうしても現場の様子を自身で確認することが

口コミ投稿日:2017年10月12日
成長・キャリア開発:初めての仕事でも先輩社員に教わりやすい雰囲気で、日々成長を感

口コミ投稿日:2017年10月12日
成長・キャリア開発:同じ営業職ですが、全く別の業種から転職しました。新規訪問から

口コミ投稿日:2017年10月12日
福利厚生:企業としてプレミアムフライデー等、様々な社内規定、福利厚生を取り入れて

株式会社横浜環境デザインで働いていますか?

株式会社横浜環境デザインの女性の口コミ(5件)