株式会社横浜環境デザインの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
勤務時間は場所によります。工事関係の場所だと、遠方へ出張が多く、休日出勤も多いです。
現場担当の方はなかなか自宅に帰ることはできないですし、休まらないのではないかと思います。どこかで代休をとるしかないです。
本社勤務の人たちは、基本的に土日祝休みです。祝日は出勤日になってる日もあり、有給をあてて休む形になります。休みを取る人がほぼほぼで、有給もとりやすい環境かと思います。特に嫌な顔もされないので、ありがたいです。
勤務時間も9時から18時と一般的です。残業をしすぎないようにと、会社から推奨されているので、数年前よりは残業している人は減っているのではないかと思います。基本給が高くないので、正直残業しないと厳しい面はありますが。

リモートワークは可能です。これからもずっと可能なのか、いつか終わるのかはわかりませんが。特に事務の方達は、業務に支障がないように交互にリモートワークを取り入れています。そこはすごくありがたかったです。
営業の方は、直行直帰なども可能で、ある程度自由で、許容範囲は広いのではないでしょうか。現場に行くことも多いので、直帰してる人たちは多いです。
副業は就業規則で不可になっています。

回答者: 男性/ 営業企画、販促企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
勤務時間・休日休暇:特に問題なく取得可能。ただし、工事部は休みがないと聞いている

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤を行っても代休がとれない。平日の業務が忙しく一月休め

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日はノー残業日だが、曖昧

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:仕事を東京からだったので、非常に遠いので、仕事をして帰るのも

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】一応水曜日はノー残業日が設け

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ライフバランスを謳っているのに残業、休日出勤はあたりまえ。代

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:一応週休2日で今年度から祝日も

福岡県福岡市南区大楠2丁目13-7
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りに休めます。部署によっては繁忙期に休... 続きを見る
大阪府東大阪市西石切町3-3-20
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:月4回は運が良ければ休めます。働き方改革と言われるようになっ... 続きを見る
東京都世田谷区北沢1丁目7-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 小杉造園株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業界の中では、整備されてきていると認識しています。105日の... 続きを見る
静岡県浜松市西区入野町43-2
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:法律で定められている『1週間につき1回以上の休日』を削って出... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区富田町大字千音寺字西福正3572
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:満足できる点と言うのは女性社員のみだと思います完全週休二日制... 続きを見る
大阪府寝屋川市大成町1番1号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給はある程度取得可であるが、現場職はスタッフ人数の関係で取... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1-23東京総合エンジニアリングセンタ 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:派遣社員の場合、年末年始と同様に、お盆休暇として設定された平... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理班/ 一般
勤務時間・休日休暇:有給休暇(時間休を含む)は繁忙期でなければ、非常にとりやすい... 続きを見る
東京都世田谷区経堂1丁目8-17
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:個人の行動に干渉してくる事は社風的にないのがとても良いです。... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大川町8番6号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:日曜日は休みですが、場所により休めないところもあります。祝日... 続きを見る

株式会社横浜環境デザインで働いていますか?