ゴディバジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.2歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

ゴディバジャパン株式会社の年収・給与についての口コミ(84件)

回答なし
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与(ボーナス)はありません。代わりにインセンティブの制度がありますが、これは月の予算を達成できた店舗のみに与
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:本社社員はほとんど転職者で占められており、その場合は転職時の交渉に依存します。定期昇給は在籍時では1%程度と低
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:入社時以外は毎年の評価や試験昇格によって昇給していく。上長次第なところはあるが基本的には毎年数千円、昇格すれば
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:店舗配属の社員を除けば、本部社員は中途採用です。前職の役職また待遇をベースに年収が決まりますので、転職時の交渉
賞与(年) --万円
評価制度:店長との面談が設定されており、だいたい半年に一回機会がある。そこで今後昇格を目指していくのかなどの確認や、設定
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは無い。予算達成が条件のインセンティブがある。しかしインセンティブは三ヶ月毎に三ヶ月分の成績に応じてな
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リテール営業部/ 店長
2.6
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ほぼ無理な予算で、インセンティブ有りとなっているが、殆ど各店存在していない。本社の規定と、現場の規定が違い、退
回答者: 女性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:正社員販売スタッフは店長でも賞与はない昇給も年にわずか残業代は出る評価制度:年1度 あいまいな基準
賞与(年) --万円
給与水準:3ヶ月毎のインセンティブ支給制度が記載されているが、月予算を95%達成しない限りは支給されないので予算を達成し
賞与(年) --万円
評価制度:人によってだいぶ違う。厄介なリーダーや店長に当たったら最悪。普通に働いていても、その人の裁量で下げられたりする
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはない。そのため、年収も低い。若いこたちは他の企業と比較しどんどん転職して辞めていく。今は、ボーナスく
賞与(年) --万円
評価制度:一年に一度、目標設定、面談を経て直属の上司から評価され給料のベースが数%あがっていく。明確な目的と上司とのコミ
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスはなし。インセンティブはあるが予算が高いのと、新店舗作り過ぎて、売上が分
賞与(年) --万円
給与水準:副店長以上で手当てがつく。副店長で4万とか?店長はもっと貰えてると思う。その中に残業代も入るが残業なんてしない
賞与(年) --万円
評価制度:何にも問題起こさなきゃ年々給料はあがる。契約も正社員も給料は一万くらいしか変わらない。なので、契約でのびのびや
賞与(年) --万円
給与水準:その年によって入社時の月給が違う。外資だから?と割り切ってしまえばそこまで気にはならないし同じ世代の人と比べる
賞与(年) --万円
給与水準:年に一度評価が決定し大体はあがるが、本当微々たるもの。予算を達成すればインセンティブがもらえるのでそれの為にみ
賞与(年) --万円
給与水準:長く働けば着実に半年ごとに給料のベース自体は上がっていく。上司との相性によっては短期間で昇給し1年で5万はベー
賞与(年) --万円
給与水準:予算が達成できればインセンティブがある。店舗の予算によってランク付けされていて、達成できればインセンティブがも
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはありません。予算が年々あがるのに対し店舗も増えてるのだから予算取れるわけがない。それを会社が把握でき
賞与(年) --万円
給与水準:インセンティブもらえればいいが、雀の涙程度。ないのと一緒。ボーナスは本社の人はもらっているらしいが、現場はもら
賞与(年) --万円
評価制度:フツーうに過ごしていれば、売り上げがひどくなければ普通にもらえる。全ては売り上げ次第。どんなに頑張っても売り上
賞与(年) --万円
評価制度:評価をするにあたり営業が下っ端の評価もするが、月に1回会うか会わないかなのに評価するのはどうなのか?と思う点も
賞与(年) --万円
評価制度:全てにおいて評価の仕方がおかしいと思う。まず年に何回かしか会わない営業が一人一人の評価をすることに疑問を感じる
賞与(年) --万円
評価制度:月予算達成でインセンティブがもらえ、正社員、副店長、店長となるとまたあがる。店長は正社員の2倍もらえるらしい。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスがないこと。販売にしては給料は高いけどボーナスもなければ、退職金もないので給料が高いんだなと思う。
賞与(年) --万円
給与水準:何も起こさなきゃ普通に給料はあがる。販売にしてはかなり給料もらってるほう。下手したら10万とか違うと思う。
賞与(年) --万円
給与水準:年に一度評価があり、下手なことしなきゃあがる。試験受けたり、トレーナーしたりするとわずかではあるがあがる。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスはありません。予算達成でお小遣い程度のインセンティブがもらえる。
賞与(年) --万円
給与水準:予算達成すればインセンティブがもらえるが年々予算が高くなっておりほとんどとれない。賞与、退職金もない。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】評価が年に一度あり、目標に対してどうだったかで給料が決まる。大体はあがる一方です。
賞与(年) --万円
給与水準:若くして入社したので周りの同年代に比べると月収は貰っている方だと思う。業績賞与年4回とあるが店舗ごとでの予算を
賞与(年) --万円
給与水準:賞与年4回とあるが、インセンティブ制のため販売スタッフは店舗予算を達成しないと1円も貰えない。3ヶ月ごとに予算
賞与(年) --万円
給与水準:私は店長ではなかったので手取りで月21万、契約の時は18万でした。あとは3ヶ月に一回支給されるインセンティブが
賞与(年) --万円
給与水準:全ての判断基準が店長のさじ加減なので気に入られないと異動があったり、店長と変わらない仕事量をこなしてるのにイン

ゴディバジャパン株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年) --万円
福利厚生:賞与や退職金制度などがなく、業績賞与は配属店舗によってはほぼないので、福利厚生はかなり劣っていると思う。基本給

給与水準:会社自体が安定しているので、毎年賞与が5ヶ月出てい... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金なし... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ゴディバジャパン株式会社
業界 各種商品卸売
URL https://www.godiva.co.jp/
所在地 東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー32階
従業員数 110名
設立年 1994年
資本金 100百万円
代表者 ジェローム・シュシャン
決算月 12月

ゴディバジャパン株式会社の年収・給与の口コミページです。ゴディバジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを635件掲載中。ライトハウスは、ゴディバジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ゴディバジャパン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)