株式会社クボタ工建の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47クボタ第二ビル6F
クボタ工建の口コミ・評判をご紹介!クボタ工建で働く社員や元社員から、クボタ工建の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃

【成長できる環境か】バブル崩壊後に大幅な人員整理を行い現在若手が多く社風も明るくのびのびとした環境で仕事をしている。

株式会社クボタ工建の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】仕事量は多いので、自分で意識すれば成長は出来る。難関と呼ばれる資格(技術士)も取得することがでいたが、会社としてのバックアップは無かった。 参考になった!0
株式会社クボタ工建の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】自分に取っては建築担当が数人しかいなくて営業、設計、見積、施主ネゴ、業者選定、工事管理、検査等を全て経験できたこと。 参考になった!0
株式会社クボタ工建の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】インフラ整備なので、社会の役に立っていると思えるが、最近は会社の理念、社会貢献を忘れている人材が多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クボタ工建

株式会社クボタ工建の転職・就職・採用の口コミ情報
他の業界や同業種と比較しても、給与水準は低い方だと思います。
特に事務系では結婚していると、共稼ぎでないと厳しい気はします。
ただ、事務系であれば有給等は比較的取得しやすいので、ライフワークバランスを
保ちやすいかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クボタ工建

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クボタ工建
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クボタ工建
株式会社クボタ工建の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】社内教育は無いに等しい。OJTしかないので、上司が良ければ施術的にも向上できる可能性はある。ただし、個人の努力に依存するところが大きい。 参考になった!0
株式会社クボタ工建の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】非常に少ない。これは、今の業務に私以上に知見のある人材が居ないため。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クボタ工建
-----
株式会社クボタ工建の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】バックデータまで示せばチャンスはあるかもしれないが、現状は人手不足で、新しいものにはチャレンジさせてくれないと思う 参考になった!0
株式会社クボタ工建の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】現場はチームで動くが、それ以外は個人が多い。評価制度がブレているので、どちらの成果かは難しい。 参考になった!0
株式会社クボタ工建の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人での仕事が非常に多い。チームでの業務が少ないため、担当者不在時などの対応が非常に稚拙になる。 参考になった!0
株式会社クボタ工建の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】一定の裁量を持っている。開発系職種なので、裁量の範囲が明文化されておらず、都度確認が必要である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クボタ工建
-----
株式会社クボタ工建
不動産・建設関連/化学・素材関連
株式会社クボタ工建と同業界のおすすめの会社
株式会社クボタ工建のおすすめの求人