株式会社マネーパートナーズソリューションズの職種別口コミ(49件)

株式会社マネーパートナーズソリューションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
プライム上場グループであるので、福利厚生はしっかりしている。特に学びに対しては積極的で、研修制度が整っていて割と皆休みの日に会社が用意してくれている研修サービスを使っていたり、チームメンバー同士で学び合ったりしているところもあります。

オフィスの立地はとても便利です。六本木1丁目の駅に直結していて、東京タワーが一望できるいい環境だと思います。同じビルに入っている会社も有名な会社が多いので自然と士気が上がります。オフィスにはお味噌汁やルイボスティーなど一風変わった従業員向けのドリンクサービスがあったりします。

株式会社マネーパートナーズソリューションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月26日
休暇は割と自由にとれる。エンジニアは夜間休日の緊急対応がある(ベストエフォート)。

リモートワークはある程度可能。

株式会社マネーパートナーズソリューションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月26日
個人主義の傾向が強いように思える。

個人主義の傾向が強いように思える。

特に特筆すべき点が見つからない。

株式会社マネーパートナーズソリューションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
「女性だから」ということは一切ありません。管理職として働いている女性やマネージメント業務を行っている女性も在籍しています。(もちろん「男性だから」という考え方も一切ありません。)
女性男性ともに、家族の用事や予定に合わせて仕事を調整したり、休暇をとっている印象があります。

株式会社マネーパートナーズソリューションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月26日
開発だけでなく、運用保守もおこなう。上流から下流まで一貫して経験することはできる。契約している研修機関で、希望する研修はある程度自由に受講することができる。

グループ企業が顧客でもあるので、自分たちが作っているシステムが目の前で利用されていることを見ることができる。

株式会社マネーパートナーズソリューションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月26日
グループ外の仕事も請け負っているので、SIer的な業務もあった。

株式会社マネーパートナーズソリューションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
上場グループの基盤を活かした事業だけでなく、金融事業で培ったセキュリティや開発、保守運用の経験を活かした事業も伸ばしていっています。特にDXが求められる中、フィンテックの知見がある当社は顧客に対して価値を発揮していていると思います。守りと攻めを見据えているところが強みと言えると思います。

株式会社マネーパートナーズソリューションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
給与は年俸制をとっていますが、業績に応じた賞与が発生する場合もあります。昇給に関しては、コツコツと自分の仕事をこなしていけば昇給していっています。自分のスキルを高める為に購入する書籍や資格取得に対して手当もある為、新しい挑戦もしやすいです。

最近では新入社員や若手育成社員が多く入社してきたため、会社が新しい評価制度や給与制度を導入をしている。その為、頑張りに応じた評価や昇進が出来る環境になっていると思う。どちらかというと実力主義な会社だと思うが、エンジニアとしてのスキルだけでなくマネジメントが重要視されることもある。