株式会社ヒューネルの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 4F
ヒューネルの口コミ・評判をご紹介!ヒューネルで働く社員や元社員から、ヒューネルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
専門的なスキルや、知識はほとんど身につかない。少し勉強すればすぐ身につくことしかしない。キャリアアップにはならない職場です。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
本当に何もないが、自身で顧客を取って、自分の人脈を構築するという高い意識を持っている人は、キャリアアップになると思う。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
オレンジリボン活動を年に一回、全社で行なっている。
北陸、宮崎などでコールセンターをもっており、安い時給ではあるが、その地域でオペレーターなどを募り、運営している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル

株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
説明会の時にはボーナスがあると言っていたが、いざ入社したら、なくなりました。
他の代理店の人と比べると歩合はかなりすくないと思います。
チームで目標に目指すため、部下がなんかしたら罰金になります。
なので、表記されている金額よりは下がると思います。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
給料面が希望通りの金額になっていること、福利厚生がしっかりしていることです。人間関係も家族みたいに厳しいですが暖かく教えていただけることです。とてもやり甲斐のある仕事なので辛くても楽しくやれるのが嬉しいです。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャーに昇格できると月給はそれなりに貰える。ただ、ボーナスはほとんど無いようなものなので、年収にすると他社の人と変わらない。インセンティブはあるが、責任者は目標が高いため達成金をもらえるのはごくわずか。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】役職手当あり。役職手当により、差別化。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル

株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
時間の融通はとても利いていました。
ただ、社員の方の中には平気で終電を逃して会社に寝泊まりしたというような方や終電で帰ったという方もいらっしゃったので、その辺はいかがなものかと思います。
すごくかわいそうに思いました。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業があるときとないときの差が激しい。残業時間が多いときには月80時間ほど残っており、ないときには見込み残業代で収まってしまうので、それにより月収の差も大きくなっていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】厳しい。  電話を回し続けてる単調作業だけなので、脳みそ使わなくなり頭がおかしくなりそう。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らしの住宅手当がある点。ただ、半年分まとめて振り込まれるので、その点は良いと一概には言い切れない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
保険商品に関する研修は、商品内容変更のたびや新商品が出るたびで、月に数回はある。

テレアポや訪問販売について上手くいかないことは部署単位で上長からアドバイスを貰える。

しかし、経験も2年以下のMGRやSV等の管理職がいるせいで、的確なアドバイスで解決に繋がるかと言われると、必ずしもそうではない。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
わからないことは教える。これは当たり前なことだと思います。
一度聞いたから二度は言わない。その言い方に問題があったりすることで、新人への配慮を怠り、新人の成長・企業の成長が見込めないという状況になりつつあるため、教育面は大きく見ています。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
一切ないです。盗んで覚えろというスタンスです。
そのため、どこが悪いとか、どこがいいとか何も言ってくれなかったです。
基本精神論が多いです。自分で学んでいく姿勢がないと結構きつい環境です。
控えめなかたには合わないと思います。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
取組みは全く無し。個人(自分)で必要なスキルを独学で学んで試していくしかないところが、自由があっていいところといえば良い点。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】メリットでもあり、デメリットでもあるが、やり方やシステムが固まっているので、大きく何かチャレンジするのは不可能。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】自分で捕まえたお客様が、紹介した保険に入っていただき、自分に数字がついた時は、頑張って良かったと実感できる。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業系の会社なので、経験としてはなしではないが、社員やバイト同士の関係性がなぁなぁに。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
自由なところ。目標設定は一応あるが、根拠が乏しいのでいい意味で縛りがない。また、そんなに管理能力が無いのでいい意味で自由。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自由なところ。上司に意見を言いやすいところ。会社の数字がオープンなので、状況把握がしやすいところ。、 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】組織化が全くされていないので、レポートラインが無いに等しいので、組織化をしっかりやって欲しい。 参考になった!0
株式会社ヒューネルの転職・就職・採用の口コミ情報
無計画なところにつきます。また、組織を作ろうという意識薄いので、いつまでたっても人が育たない、定着しない。 参考になった!0
株式会社ヒューネル
金融関連/各種サービス関連
株式会社ヒューネルと同業界のおすすめの会社