株式会社ヒューネルの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 4F
ヒューネルの口コミ・評判をご紹介!ヒューネルで働く社員や元社員から、ヒューネルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

保険商品に関する研修は、商品内容変更のたびや新商品が出るたびで、月に数回はある。 テレアポや訪問販売に… もっと見る

良い点
年収・給与水準

給料面が希望通りの金額になっていること、福利厚生がしっかりしていることです。人間関係も家族みたいに厳… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
株式会社ヒューネルの年収・給与水準
マネージャーに昇格できると月給はそれなりに貰える。ただ、ボーナスはほとんど無いようなものなので、年収にすると他社の人と変わらない。インセンティブはあるが、責任者は目標が高いため達成金をもらえるのはごくわずか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
良い点
株式会社ヒューネルの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
時間の融通はとても利いていました。
ただ、社員の方の中には平気で終電を逃して会社に寝泊まりしたというような方や終電で帰ったという方もいらっしゃったので、その辺はいかがなものかと思います。
すごくかわいそうに思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
株式会社ヒューネルの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【長く働いていける環境か】厳しい。  電話を回し続けてる単調作業だけなので、脳みそ使わなくなり頭がおかしくなりそう。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
株式会社ヒューネルの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【教育・研修について】パソコンと問題集で、話してはいけないことなど、規定や規則を教えられた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
株式会社ヒューネルの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【新しいことにチャレンジしやすいか】メリットでもあり、デメリットでもあるが、やり方やシステムが固まっているので、大きく何かチャレンジするのは不可能。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル

成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】高いのでは?  3ヶ月毎に行われる現金手渡しインセンティブのパフォーマ…もっと見る
会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】営業部隊の数が多いこと、コール・アポ取り・訪問が別部隊に分かれている…もっと見る
仕事のやりがい
【キャリアアップを目指せる環境か】営業系の会社なので、経験としてはなしではないが、社員やバイト同士の…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【周りからのサポートについて】なくはないというレベル。  基本は指導もやりながらって感じ。 もっと見る
株式会社ヒューネル
金融関連/各種サービス関連
株式会社ヒューネルと同業界のおすすめの会社