株式会社ヒューネルの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビルディング新館 4F
ヒューネルの口コミ・評判をご紹介!ヒューネルで働く社員や元社員から、ヒューネルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

転勤の時の家賃補助が極端に少ないため、所帯持ちは、かなりきつい。就業時間規定外に行う仕事が多すぎて、病院なね行くことができない、家族との時間を取れないと考える人は、辞めている、

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

オレンジリボン活動を年に一回、全社で行なっている。 北陸、宮崎などでコールセンターをもっており、安い時給ではあるが、その地域でオペレーターなどを募り、運営している。

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはあまり望めません。資格がなければ、喋ることも制限されてしまうので、資格取得しなければあまり意味はないと思います。
20代 / 女性 / 営業系
【成長していける環境か】保険の代理店なので、保険の知識は得られるので、今後自分で見直しの検討は出来る。そういった面では成長できると思う。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
オレンジリボン活動を年に一回、全社で行なっている。
50代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル

説明会の時にはボーナスがあると言っていたが、いざ入社したら、なくなりました。
他の代理店の人と比べると歩合はかなりすくないと思います。
チームで目標に目指すため、部下がなんかしたら罰金になります。
なので、表記されている金額よりは下がると思います。
良い点
給料面が希望通りの金額になっていること、福利厚生がしっかりしていることです。人間関係も家族みたいに厳しいですが暖かく教えていただけることです。とてもやり甲斐のある仕事なので辛くても楽しくやれるのが嬉しいです。
マネージャーに昇格できると月給はそれなりに貰える。ただ、ボーナスはほとんど無いようなものなので、年収にすると他社の人と変わらない。インセンティブはあるが、責任者は目標が高いため達成金をもらえるのはごくわずか。
【各手当の有無、支給金額について】役職手当あり。役職手当により、差別化。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル

良い点
時間の融通はとても利いていました。
ただ、社員の方の中には平気で終電を逃して会社に寝泊まりしたというような方や終電で帰ったという方もいらっしゃったので、その辺はいかがなものかと思います。
すごくかわいそうに思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
【長く働いていける環境か】厳しい。  電話を回し続けてる単調作業だけなので、脳みそ使わなくなり頭がおかしくなりそう。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
良い点
保険商品に関する研修は、商品内容変更のたびや新商品が出るたびで、月に数回はある。

テレアポや訪問販売について上手くいかないことは部署単位で上長からアドバイスを貰える。

しかし、経験も2年以下のMGRやSV等の管理職がいるせいで、的確なアドバイスで解決に繋がるかと言われると、必ずしもそうではない。
わからないことは教える。これは当たり前なことだと思います。
一度聞いたから二度は言わない。その言い方に問題があったりすることで、新人への配慮を怠り、新人の成長・企業の成長が見込めないという状況になりつつあるため、教育面は大きく見ています。
一切ないです。盗んで覚えろというスタンスです。
そのため、どこが悪いとか、どこがいいとか何も言ってくれなかったです。
基本精神論が多いです。自分で学んでいく姿勢がないと結構きつい環境です。
控えめなかたには合わないと思います。
【周りからのサポートについて】私の場合は入社日に2時間程度の研修しかなく、配属先ではちゃんと説明もなく、スクリプトをいただき、すぐに架電の指示が出たぐらいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
【新しいことにチャレンジしやすいか】メリットでもあり、デメリットでもあるが、やり方やシステムが固まっているので、大きく何かチャレンジするのは不可能。
【一番やりがいに感じる点】自分で捕まえたお客様が、紹介した保険に入っていただき、自分に数字がついた時は、頑張って良かったと実感できる。
20代 / 女性 / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】営業系の会社なので、経験としてはなしではないが、社員やバイト同士の関係性がなぁなぁに。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューネル
株式会社ヒューネル
金融関連/各種サービス関連
株式会社ヒューネルと同業界のおすすめの会社