コントワー・デ・コトニエジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 33F
コントワー・デ・コトニエジャパンの口コミ・評判をご紹介!コントワー・デ・コトニエジャパンで働く社員や元社員から、コントワー・デ・コトニエジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はしっかりしています。育休、産休制度もしっかりしていて、戻ってきても第一線で活躍出来るように… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

店舗によって人員状況が異なるので連続の休暇は取れる店舗と取れない店舗で差はあるとおもいます。 とくに気… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコントワー・デ・コトニエジャパン株式会社
コントワー・デ・コトニエジャパン株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
入社まもなくボーナスの時期になりましたが、ボーナス貰えました。給料は低く、洋服の購入も仕事の内なので実家から通うスタッフが多かったように思います。残業代は1分から出ます。残業が多すぎると怒られます。しかし残業代でかなり助かる給料です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコントワー・デ・コトニエジャパン株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートコントワー・デ・コトニエジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートコントワー・デ・コトニエジャパン株式会社
コントワー・デ・コトニエジャパン株式会社の人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
自分自身から見ての評価と、直属の上司(店長)から見ての評価、エリアマネージャーから見ての評価で評価されるので、傾いた評価はありません。その後、フィードバックを行う期間が必ず設けられており、なぜその評価だったのかお話しを聞けます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコントワー・デ・コトニエジャパン株式会社
コントワー・デ・コトニエジャパン株式会社の仕事を通じた成長
接客がスムーズに行うことが出来た時、成長を感じます。ただレジをやれば良い、必要な時にご用件を伺ってそれにお答えすれば良いというブランドではありません。お客様との信頼関係を築き、こちらからご提案をして、お買い物を楽しんでいただきます。はじめは緊張もするので、上手くお話しも出来ませんが、先輩からのアドバイスをもらいながら接客をしていると出来るようになります。個の接客スキルも重要なブランドになるため、そこが出来るようになってくると成長を感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコントワー・デ・コトニエジャパン株式会社

気になる点
現場のスタッフが率先的に社会貢献をすることはないです。ファーストリテーリンググループ内では社会貢献を…もっと見る
良い点
雇用の安定性
ファーストリテーリンググループであるため、大手の福利厚生の手厚さや、雇用の安定を感じます。小さな会社…もっと見る
良い点
役職が付かないスタッフは、研修は少ないですが、フォローアップ研修で入社後の不安や基礎を再確認してもら…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様のニーズにあったお洋服を提案し、コーディネートをする。気になるところや、着こなし方のアドバイス…もっと見る
コントワー・デ・コトニエジャパン株式会社
コントワー・デ・コトニエジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
コントワー・デ・コトニエジャパン株式会社のおすすめの求人