ブライザ株式会社の転職・求人情報

・X線検査装置のメカ設計業務

<業務詳細>
・基本設計~詳細設計(部品図、組立図作成、3Dモデリングによる検証)
・試作(装置組立、改造)、外注メーカとの折衝(切削、プレス、樹脂成形等)
・性能評価業務(振動加速試験、衝撃試験、温度上昇試験、耐久試験等)

●技術経験の浅い方へのおすすめポイント!
・様々な異業種経験が当社で活躍中。未経験からステップアップできます!

・エンジニアとして更に成長できるフィールドがあります。
・日本を代表するメーカーの最先端プロジェクトに従事できます。
・当社最重要ミッション「匠プロジェクト」への参画が可能です!

★全国400件以上の弊社のプロジェクト案件は弊社の採用HPからもご確認頂けます!

≪職種・業種未経験者、第二新卒者、社会人未経験者を歓迎します!≫

⇒元喫茶店の店主・元酒類の卸売営業・元ホテルスタッフなどが活躍しています。

★現場では自社以外の方と協力して仕事を進めることもありますので、「人と接する仕事」に抵抗がない方は、より円滑に仕事ができると思います。

・X線検査装置のエレキ設計

<業務詳細>
・デジタル回路設計(乗数計算)、部品選定、アートワーク外注対応(受入確認)
・アナログ回路設計(電源/増幅回路)、部品選定、アートワーク外注対応(受入確認)
・配線設計(制御盤配線、装置ユニット間接続配線、ケーブル経路、ケーブル選定・設計、加工、組み立て)
・評価試験・ノイズ、電気特性試験、温度測定試験、環境試験(温湿度/振動試験)

<業務概要>
北米向け建機、エンジン、収穫機・コンバイン、ユーティリティビークル、小~大型トラクタのいずれかの機械設計
・詳細設計
・製図
・3Dモデリング

<ツール>
・CATIA V5

【ポジションの魅力】
農業機械・建設機械等の世界シェアを誇る製品の開発業務をお任せいたします。

・エンジニアとして更に成長できるフィールドがあります。

≪職種・業種未経験者、第二新卒者、社会人未経験者が活躍中!≫

・ハーネス図面作成
・回路図作成
・ハーネス経路設計(3D)

<ツール>
・CATIA V5、CR5000

<業務概要>
・機械設計(バッテリーモジュールの構造設計)
・CAD/CAE操作(構造部品)
・試作、試験、評価(試験用バッテリー)

・次世代バッテッリーの設計に携われる
・部品の検討から試験、評価、設計までを一貫して行える環境があります

・家電用品のEMC試験、評価、レポート作成
・試験場利用顧客の対応業務
・国家資格取得に向け学習
・機器の構成業務

【ポジションの魅力】
歴史ある試験場で一試験員として活躍が出来る。
充実した教育体制の下、国家資格iNARTE取得も可能。

・エンジニアとして更に成長できるフィールドがあります。

⇒「エンジニアに興味がある」「技術を学んでみたい」「自動車に興味がある」という方、大歓迎です。

・車載用回路基板(BMS)のシステム統合検証
・評価治具作製
・ドキュメント作成、評価報告書作成

・次世代バッテッリーの設計に携われる

・半導体製造装置の電子回路設計

<業務詳細>
デジタル回路設計、アナログ回路設計、制御性ステム設計、電気配線設計、電源設計、モーター設計(選定)等(専門領域、得意領域をご担当していただきます。)

【ポジションの魅力】
スマートフォン、PC、先進自動車に、高度処理能力を有する半導体の搭載は欠かせないものであり、日々必要性は高まっています。その半導体の製造を支える装置開発への期待も然り。成長産業で技術者として活躍できる場が多数存在します。

・半導体製造プロセスの開発・評価・分析解析

・装置性能・生産性最大化の為のプロセス提案
・顧客ニーズに応じた最適プロセス開発、新規プロセス開発、レシピ開発・改善
・量産装置の改善改良、場合によって納入済み装置のサポート(顧客対応)

・半導体製造装置の電子回路設計

・半導体製造プロセスの開発・評価・分析解析

・装置性能・生産性最大化の為のプロセス提案

<業務概要>
・自動車部品の機械設計業務(電池、内装、シャシプラットフォーム、その他部品)

■残業10~20h程度で労働環境◎
■チーム体制に注力!チーム派遣や業務委託に力をいれているため、ひとり現場が少なく、相談しやすい環境です。
■技術者支援制度が充実しているため未経験からでもステップアップが可能!
■「スペシャリストコース」「マネジメントコース」をご用意。ご自身のキャリアプランに合わせ選択可能です。
■大手メーカー案件多数!約70%が上流工程案件(開発・設計)のため最先端技術に触れながら成長できます。

★技術者支援制度(一例)
・明瞭な評価制度
・国家資格保有キャリアコンサルタントとのキャリアアップ面談
など、充実の教育制度を取り揃えています。

【その他開発プロジェクト例】
※大手メーカーのテクニカルパートナーとして、300社以上とお取引があります。
■大容量リチウムイオン電池パックの機構設計

<生産技術/設備保全>
■自動車部品加工・組立向け生産設備の工法研究・設備計画/導入

★経験不問!
⇒「学生時代、理工系学部で学んでいた」「別業界にいるがエンジニアとして活躍したい」という方は大歓迎です。

<業務概要>
・ADAS機能開発、車体制御技術開発、(操舵制御、制駆動制御)

<業務詳細>
・機能コンセプト構築、要求仕様設計、制御設計、ロジック設計・実装、シミュレーション、テスト、評価
・言語:C言語、C++、Python、Matlab, Simulink等

【ポジションの魅力】
自動車の基本かつ重要な性能である、「走る」、「止まる」、「曲がる」を支え、かつ、新たな車の価値を創造(先進運転支援システム等)する業務です。今までの100年とこれからの100年をつなぐ重要なポジションでご活躍いただけます。

・エンジニアとして更に成長できるフィールドがあります。

■文系OK!学歴は不問です。

【業務概要】
駆動用大容量バッテリーパック内の高圧配線の仕様設計

これまでのご経験やご希望に応じて担当業務を決定いたします。
ワイヤーハーネス設計向けの仕様書を作成して頂きます。
車両の情報を見ながら変化点や確認すべき点を読み取り、関係各所に確認を取りながら仕様を固めていきます。また、出来上がってきた設計データが要求事項を満たしているかの確認をしながら、車両開発を進めて頂きます。

【アピールポイント】
EVに対して全方位戦略を敷く大手自動車メーカーをクライアントに持ち、大容量で安全な駆動用バッテリーパックの開発に委託・派遣で関わることが出来ます。バッテリーパックはすべてのEVに搭載されるコアユニットであり、将来性のある強い案件です。

これまでのご経験やご希望に応じて担当業務を決定いたします。
車両毎に設計・搭載されたバッテリーパックの信頼性・法規適合に関する性能を、様々な条件下での評価及び解析業務をして頂きます。

これまでのご経験やご希望に応じて担当業務を決定いたします。
車両や電池の種類に合わせた、電池パックの電力入出力制御、SOC制御、冷却用ブロワー制御、異常検知(ダイアグ)制御の仕様開発を担当して頂きます。

■残業10~20h程度で労働環境◎
■チーム体制に注力!チーム派遣や業務委託に力をいれているため、ひとり現場が少なく相談しやすい環境。
■技術者支援制度充実!未経験からでもステップアップ可能!
■約70%が上流工程案件(開発・設計)のため最先端技術に触れながら成長できます。

●半導体製造装置の設備保全・トラブルシューティング

定期点検・簡単な部品交換
装置トラブルが起こった際の対応→簡単な修理、メーカー依頼、社内調整等

【ポジションの魅力】
★世界No1シェアの会社で働くことができます!
★最先端の技術を習得できます!
★未経験でも可能
★しっかりとした教育体制

■機械学部の卒業
■装置メンテナンスに興味がある方
■製造業で何かしらの経験がある方

●半導体製品、主にCISにおける不良解析および形状解析業務

・解析装置を用いて試作品などの形状を観察し報告する。
また、製品の不良箇所を特定して報告、改善を促す。
・ 解析業務を進めるための装置や環境の維持管理業務。
・解析作業等の改善および開発、解析業務の資料作成や会議体参加。

【会社の魅力】
★大手同業他社からの転職者多数!1人ひとりに寄り添った丁寧なキャリアデザインを大切にしています。
★残業10~20h程度で労働環境◎
★チーム体制に注力!ひとり現場ではなく、チーム派遣や業務委託としての受注割合に力をいれています。

●エンジニア支援制度(一例)
・研修センター
・技術者育成プログラム
・ほか、社内研修など数多くの教育制度多数
・営業担当面談
・所長面談
・国家資格保有キャリアコンサルタントとのキャリアアップ相談

≪≪技術経験の浅い方へのおすすめポイント≫≫
・チーム制に注力しているため、わからないことがあっても相談しやすい環境です!

≪≪技術経験者および熟練技術者の方へのおすすめポイント≫≫
・弊社の案件は約70%が上流工程(開発・設計)のためさらなる成長環境があります。

■電気・電子系の業務経験がある方

●製品(イメージセンサー)量産立上げに伴うプロセス開発業務

CMOSイメージセンサー製造プロセスにおける、新規デバイスのプロセス条件確立、歩留まり改善、新規設備導入、汎用化対応、生産性改善による投資削減、コストダウン業務

★残業10~20h程度で労働環境◎

●エンジニア支援制度(一例)
・研修センター

≪≪技術経験の浅い方へのおすすめポイント≫≫

≪≪技術経験者および熟練技術者の方へのおすすめポイント≫≫

■電気・電子系の業務経験がある方

●製品(イメージセンサー)量産立上げに伴う開発業務

CMOSイメージセンサ生産品の歩留改善につなげるデータ解析業務、もしくはテスト評価業務

【ポジションの魅力】
★世界No1シェアの会社で働くことができます!
★最先端の技術を習得できます!
★未経験でも可能
★しっかりとした教育体制

■電気・電子系の知見がある方

★経験不問!
⇒「学生時代、理工系学部で学んでいた」「エンジニアに興味がある」「自動車に興味がある」という方は大歓迎です。

• 株式公開準備中

スーパーゼネコン 設計戦略部デザインプロデュース室での勤務となります

■雑誌・新聞・メディア関連の調べもの
 新建築、日経アーキテクチャの大手ゼネコン各社記事確認
■社内会議・打ち合わせ等の日程調整、資料準備
■当社建築作品集・出版補助関連
■資料作成 等

●建築学科卒・建築意匠系専門学校卒・初歩的な建築知識の理解
●もしくは建築設計事務所勤務経験者
●イラストレーター (必須)
●フォトショップ (必須)
●パワーポイント (必須)
●エクセル (必須)
●ワード (必須)

※CADは使えなくても可

月給:24万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

< 未経験歓迎!経歴不問 >■「未経験でもしっかり稼ぎたい!」という想いも歓迎!出張時以外はプライベートも充実!■20代中心に男女問わず活躍中!

『将来のために、ずっと続けられる技術を学びたい。でも、働き方や待遇も望みたい。でも未経験だしな…』

◎協調性のある方
チームで協力しながら業務を進めるため、周りのことも意識できる方は活躍できるでしょう。また、出張も多いため、随時「報告・連絡・相談」などをこまめにできる方も、特に向いています。

▲体を動かして働きたくない方
屋内業務ですが、デスクワークではないため、頭で考えて行動に移さない方は不向きかもしれません。また、異文化交流が苦手だと思う方も難しいかもしれません。

最後まで、ご覧いただきありがとうございます!
少しでもご興味を持っていただけましたら、engage【この求人に応募する】よりご応募ください。
できるだけ多くの方にお会いしたいと思っております。ご不明な点等は、お気軽にお問い合わせください。
※応募等に関する秘密は厳守いたします。
※応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはございません。

※現場エンジニアが開発のeラーニングシステム『B-College』
※教育制度
所属部署の先輩エンジニアがメンターとしてつき、業務面・メンタル面をフォローします

月給:19万5000円 ~ 40万円

愛知県名古屋市中村区名駅南1-21-19名駅サウスサイドスクエア3階