ブライザ株式会社の転職・求人情報

■具体的な仕事内容
試験中の監視業務/実研準備/車両メンテナンス/設備維持管理/試験後データの処理など

【会社の魅力】
大手同業他社からの転職者多数!1人ひとりに寄り添った丁寧なキャリアデザインを大切にしています。
■残業10~20h程度で労働環境◎
■チーム体制に注力!チーム派遣や業務委託に力をいれているため、ひとり現場が少なく、相談しやすい環境です。
■技術者支援制度が充実しているため未経験からでもステップアップが可能!
■「スペシャリストコース」「マネジメントコース」をご用意。ご自身のキャリアプランに合わせ選択可能です。
■大手メーカー案件多数!約70%が上流工程案件(開発・設計)のため最先端技術に触れながら成長できます。

<生産技術/設備保全>
■自動車部品加工・組立向け生産設備の工法研究・設備計画/導入

(変更の範囲)会社が定める全技術職務、職種、業務

≪職種・業種未経験者、第二新卒者、社会人未経験者を歓迎します!≫

■必要な経験
・勤務形態:連操勤務(土日出勤及び夜勤)可能であること。
・自動車通勤が可能であること。
・運転免許証を保有していること。(AT限定は不可)
・自動車の軽整備作業ができる。(一般的な手工具が安全に使用できるレベル)

★経験不問!
⇒「学生時代、理工系学部で学んでいた」「別業界にいるがエンジニアとして活躍したい」という方は大歓迎です。
⇒元喫茶店の店主・元酒類の卸売営業・元ホテルスタッフなどが活躍しています。

★現場では自社以外の方と協力して仕事を進めることもありますので、「人と接する仕事」に抵抗がない方は、より円滑に仕事ができると思います。

月給:22万5000円 ~ 65万8000円

これまでのご経験やご希望に応じて担当業務を決定いたします。
車両毎に設計・搭載されたバッテリーパックの信頼性・法規適合に関する性能を、様々な条件下での評価及び解析業務をして頂きます。

【アピールポイント】
EVに対して全方位戦略を敷く大手自動車メーカーをクライアントに持ち、大容量で安全な駆動用バッテリーパックの開発に委託・派遣で関わることが出来ます。バッテリーパックはすべてのEVに搭載されるコアユニットであり、将来性のある強い案件です。

【その他開発プロジェクト例】
※大手メーカーのテクニカルパートナーとして、300社以上とお取引があります。

<業務概要>
・自動車部品の機械設計業務(電池、内装、シャシプラットフォーム、その他部品)

これまでのご経験やご希望に応じて担当業務を決定いたします。
車両や電池の種類に合わせた、電池パックの電力入出力制御、SOC制御、冷却用ブロワー制御、異常検知(ダイアグ)制御の仕様開発を担当して頂きます。

■残業10~20h程度で労働環境◎
■チーム体制に注力!チーム派遣や業務委託に力をいれているため、ひとり現場が少なく相談しやすい環境。
■技術者支援制度充実!未経験からでもステップアップ可能!
■約70%が上流工程案件(開発・設計)のため最先端技術に触れながら成長できます。

●製品(イメージセンサー)量産立上げに伴うプロセス開発業務

CMOSイメージセンサー製造プロセスにおける、新規デバイスのプロセス条件確立、歩留まり改善、新規設備導入、汎用化対応、生産性改善による投資削減、コストダウン業務

CMOSセンサーの開発業務

・研究開発:次世代イメージセンサ向けの材料・プロセス開発
・回路設計:トランジスタレベルの回路設計、レイアウト設計、特性検証、信頼性検証、FPGA設計
・評価検証:次世代製品開発の為の各種評価データ取得及び解析

【ポジションの魅力】
世界シェアNo1のCMOSイメージセンサーの開発に寄与。
画像処理のイメージング技術に加え、センシング技術(ジェスチャー認識や物体認識、障害物検知)へと、イメージセンサーの用途は拡大を続けています。

■残業10~20h程度で労働環境◎
■国家資格保有キャリアコンサルタントとのキャリアアップ面談有り

【その他プロジェクト例】
※大手メーカーのテクニカルパートナーとして300社以上とお取引があります。

■次世代電気自動車研究開発
■IoT家電開発

<生産技術/設備保全>
■半導体部品製造におけるプロセス技術開発・設備計画/導入 など

CMOSセンサーの開発業務

・研究開発:次世代イメージセンサ向けの材料・プロセス開発
・評価検証:次世代製品開発の為の各種評価データ取得及び解析

【ポジションの魅力】
世界シェアNo1のCMOSイメージセンサーの開発に寄与。

■次世代電気自動車研究開発
■IoT家電開発

駆動用大容量バッテリーパックの機構設計及び車両搭載設計

【仕事内容】
■機構設計:各車両向けに最適化されたバッテリーパック(ケース)そのものの設計。構造設計・不具合対策・生技要件などを盛り込んだ設計を担当します。

■搭載設計:車両要件・性能を満足するための搭載検討及び搭載用大型ブラケット及び周辺部品を設計します。

■吸排気ダクト設計:電池パック空冷用吸排気ダクトを設計します。必要な要件(容積・レイアウト)を満たした最適なダクト形状(樹脂)を設計して頂きます。

【アピールポイント】
大手自動車メーカーにて大容量駆動用バッテリーパック開発に関わることが出来ます。バッテリーパックはすべてのEVに搭載されるコアユニットであり将来性のある案件です。

■残業10~20h程度で労働環境◎
■チーム体制に注力!チーム派遣や業務委託に力をいれているため、ひとり現場が少なく相談しやすい環境です。
■技術者支援制度充実!未経験からでもステップアップ可能!

・装置性能・生産性最大化の為のプロセス提案
・顧客ニーズに応じた最適プロセス開発、新規プロセス開発、レシピ開発・改善
・量産装置の改善改良、納入済み装置のサポート

【ポジションの魅力】
スマートフォン、PC、先進自動車に、半導体の搭載は欠かせないものであり、日々必要性は高まっています。その半導体の製造を支える装置開発への期待も然り。成長産業で技術者として活躍できる場があります。

■残業15h程度で労働環境◎
■技術者支援制度充実!

■半導体部品製造のプロセス技術開発・設備計画/導入

・製品の不良箇所特定及び報告、改善促進
・ 装置や環境の維持管理業務
・解析作業等の改善及び開発、解析業務資料の作成、など

●製品(イメージセンサー)量産立上げに伴う開発業務

CMOSイメージセンサ生産品の歩留改善につなげるデータ解析業務、もしくはテスト評価業務

(2)建築設計業務
(2)-1基本設計及びプレゼン資料、設計検討用モデル作成、実施設計業務 2D図面を3Dモデルに作成する業務
使用ツール【AUTOCAD/Revit/Vectorworks/photoshop/illstretar】
(2)-2生産設計業務(施工図作成)
現場へ常駐し、生産図・施工図作成、検討、チェック、発注者、設計者、現場、協力会社との調整打合せ、図面・書類の記録の管理、生産設計図 工程管理等総合図を3Dモデルで作成業務  施主へ説明用の3Dモデル図面の作成業務
使用ツール【AUTOCAD/Revit】

未経験者でも安心してスタートできる様に研修が充実してます
外部委託研修含め弊社研修センターにおける研修にて基本から学べます

研修終了後はスーパーゼネコン等のプロジェクト現場で勤務して頂く予定です

(1)施工管理業務(建築・土木・設備)
都内23区のスーパーゼネコンを中心とした弊社クライアントの各プロジェクト現場にて工程管理(スケジュール・施工手順・施工手段の管理)品質管理(強度・材料・構造等の管理)安全管理(作業員の災害防止、公害防止等の管理)  各種検査対応、検査立会、竣工書類作成を行って頂きます

●製品(イメージセンサー)量産立上げに伴うプロセス開発業務

・装置性能・生産性最大化の為のプロセス提案
・量産装置の改善改良、納入済み装置のサポート

■残業15h程度で労働環境◎
■技術者支援制度充実!

■半導体部品製造のプロセス技術開発・設備計画/導入
■設備保全業務

■具体的な仕事内容
3D-CAD(Creo)による充電式等園芸工具の詳細設計・部品設計に関わる下記業務となります。
┗新製品開発における3Dデータ作成

■尚歓迎
・型割などを理解しながら樹脂・アルミ部品の詳細設計
・Creo、Pro-Eでの部品設計経験

■具体的な仕事内容
園芸工具の電気回路設計に関わる下記業務となります。
┗制御回路などの回路設計および評価業務
┗関連部品の各種評価試験業務
┗データ入力、資料作成等

・機械、電気電子工学専攻

■尚歓迎
・型割などを理解しながら樹脂・アルミ部品の詳細設計
・Creo、Pro-Eでの部品設計経験

これまでのご経験やご希望に応じて担当業務を決定いたします。

自動車メーカーでの機械設計業務となります
・部品/ユニットの機械設計と検討
・内装の機械設計と検討
・外装の機械設計と検討 等

■必要な経験
・機械設計のご経験(3年以上)
・3DCAD(NX)の使用経験

これまでのご経験やご希望に応じて担当業務を決定いたします。

半導体(LSI・FPGA)の設計を行っていただきます
論理設計・検証/アナログ設計・検証/レイアウト設計・検証
いずれかの工程を担当いただきます

大手メーカーを中心としたクライアントのテクニカルパートナーとして業務をお任せします。
丁寧なフォローと研修制度が整っているため、未経験や経験浅めの方も大丈夫!
あなたが叶えたいキャリアが実現できるよう、一緒に頑張っていきましょう。

★ その他開発プロジェクト例

■必要な経験
・電気・電子の学科卒(高専卒以上)

「エンジニアに興味がある」「技術を学んでみたい」「自動車に興味がある」という方、大歓迎です。