ナレッジスイート株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年04月09日
給与水準:評価制度と基準が曖昧なため、社員が納得できていないように感じる。平均給

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
女性の働きやすさ:基本的に残業はなく、ワークライフバランスも考慮されています。有

口コミ投稿日:2016年03月31日
福利厚生:独特なルールが多く、それがマニュアル化されていないので全社員に周知され

口コミ投稿日:2017年09月19日
オフィス環境:やりたいことが自由にやれる環境。裁量はあるが責任は比較的リーダーク

回答者: 男性/ ソリューション営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
女性の働きやすさ:産休を取っている人もいます。その方も落ち着いたら戻ることができ

口コミ投稿日:2018年08月17日
新規事業への取り組み:新規事業はいくつもプロジェクトを組んで取り組んでいるようで

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:入社2~3年目からチームのリーダーを任されている環境だったの

口コミ投稿日:2018年08月17日
事業での社会貢献:中小企業の売り上げアップや働き方改革のよりどころになっていると

口コミ投稿日:2018年08月17日
勤務時間・休日休暇:夏休みが他の会社に比べて多いと思います。夏休み取得期間があっ

口コミ投稿日:2017年12月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日出勤はない。昔はあったみたいだがこの1年間でやっ

口コミ投稿日:2017年12月01日
女性の働きやすさ:育休制度、産休制度、時短勤務は制度としてもあるし、実際にやって

口コミ投稿日:2017年09月20日
福利厚生:福利厚生はない。バーベキューなどと書いてあるがそんなのを、やっているの

口コミ投稿日:2024年01月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:テレアポガンガンかけていく営業会社だと面接時聞い

口コミ投稿日:2017年12月01日
事業での社会貢献:低価格、クラウドという軸でSFA業界に対して絶えず挑戦状を出し

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
多様な働き方支援:早めに帰るのでその分を家で業務します、など部署によると思うが、

口コミ投稿日:2017年09月20日
入社理由・入社後の印象:最初提示された金額はすごく低かったのだが、それでは生活出

働きがい:「資源の無い国から資源を生み出す」を合言葉に、システムの開発と事業の浸

口コミ投稿日:2018年08月17日
教育・研修:新卒は研修がしっかりしているのですが、中途で入社した社員は、研修があ

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:基本的にイベントは自由参加なので、そういうのが嫌な人は参加しなくてもい

口コミ投稿日:2017年09月20日
入社理由・入社後の印象:とにかく給与が上がりづらい仕組みになっている。給与テーブ

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:オフィスビルの2階に食堂的なカフェテリアがあり、ここは安く食べられ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業する美徳のような風潮はな

口コミ投稿日:2017年09月20日
給与水準:ボーナスは開発 サポートには出る。金額は寸志程度だが非常にありがたい。

口コミ投稿日:2017年12月01日
多様な働き方支援:プライベートは無いに等しい。ただしそれが楽しみと感じられる。プ

口コミ投稿日:2017年09月20日
オフィス環境:ビル自体はボロいがオフィス、特に入り口はキレイ。ただ、エアコンが効

口コミ投稿日:2023年08月16日
評価制度:上司次第です。当初の業務内容より重めの業務を渡されても上層部に上司が説

口コミ投稿日:2017年09月20日
勤務時間・休日休暇:開発だと夜間や休日出勤はある。コンサルも忙しい時はある。ただ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署間の交流がないのでもっと社内イベン

口コミ投稿日:2018年08月17日
会社の安定性:やはり上場して決算が公開されているので安心できます。未上場の時は会

口コミ投稿日:2017年09月20日
企業文化・社風・組織体制:去るもの追わずと言った感じで転職したいと思ったらすぐに

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:担当する営業エリアによって少なからず顧客の偏りは感じるが、できない人は

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】とりやすい。休暇を申請するとき理由を聞かれ

口コミ投稿日:2017年09月20日
女性の働きやすさ:育休、時短できますと言うができる人、もしくは実行した人はそのう

口コミ投稿日:2017年09月20日
女性の働きやすさ:時短や育休はある。非常に取りやすい環境でもある。ただし給料への

口コミ投稿日:2017年09月20日
多様な働き方支援:プライベートを充実させたいという人は辛いと思う。基本的には会社

ナレッジスイート株式会社で働いていますか?