株式会社エヌネットワークスの転職・求人情報

• 服装自由

ITインフラに関するお悩みを持つ企業に対して、サーバ・ネットワーク監視サービスなどを提案する仕事です。基本的に既存のお客様や紹介・お問合せへの反響営業ですので「テレアポ」や「飛び込み」は一切ありません。お客様との関係を深めていくタイプの営業で、目先の数字を追いかける営業ノルマはありません。

▼でも、しっかり稼げます!
反響営業というと「稼げない」イメージをお持ちの方もいらっしゃるでしょう。でも当社場合は違います。営業部の発案で生まれたインセンティブ制度により、新規ご契約ごとにインセンティブの獲得が可能です。1千万プレイヤーも夢ではありません!

▼こんなお仕事をお任せします
提案先は、有名FCサイトの運営会社、ソーシャルアプリ開発会社など。「サーバが安定せず困っている」「自社に運用の知識を持つ人材がいない」などの課題に最適な解決策を考え提案します。

▼一人じゃない!心強い専門家がミカタです
プロジェクトは営業一人ではなく、運用、構築を担当するエンジニアとタッグを組んで進めます。提案内容を検討する際や、お客様への回答に深い専門知識を要するシーンでは、商談にエンジニアが同行します。

▼焦らずゆっくりで大丈夫
入社後しばらくは、商品知識や提案の方法、コツ、書類の作成方法などを学びます。その後、OJTとして既存顧客との打ち合わせを実施。徐々に感覚をつかんでいただきます。独り立ち迄3カ月、価格設定や交渉が出来るようになるまで、じっくりとスキルを身につけて下さい。

不問
※ITに関する知識・業界経験は不問です。必要な知識やスキルはイチからお教えします!

月給:22万円 ~ 27万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

★勤務地は本社。3ヶ月の研修後、配属です。
お客様のインフラ環境を見守り、支える仕事です。サーバやネットワークが正常に動いているかを監視。トラブルが起きたときの対応を行ないます。監視チームの一員としてマニュアルに沿った対応を進めます。

≪仕事のイメージ≫
▼監視対応
ITインフラは24時間365日安定して動くことが求められます。そのため、万が一「動かない」といったトラブル・障害が発生した時には、マニュアル通りにその部分を切り分けて修復する「一次対応」と呼ばれる業務を担当。マニュアルにないトラブルが出たら、解決を行なうアカウントチームに引き継いで対応を依頼!全員で解決を目指します。

▼無事に復旧できたら、お客様へ完了報告。障害の原因を報告し、一件落着です。

≪安心ポイント≫
★未経験から仕事を覚えられるよう、入社後は3ヶ月の研修を実施。1ヶ月目はエンジニアとしての基礎知識の習得。2ヶ月目は研修用サーバを操作して環境を構築し、ソフトウェアのインストールをしながらサーバの動き方を学びます。3ヶ月目は実トラブルの対応を学習。その後、監視チームの一員として仕事をお任せしていきます。

★必要があれば名刺交換などの基本的なビジネスマナー研修も受講可能。社会人経験が無い方、正社員初挑戦の方も安心です。

★仕事は必ず6~8名チームで進めます。席もチームごとのため、疑問があればすぐ周りの先輩に相談できます。

★監視チームでマニュアル対応をしながらスキルを磨いた後は、二次対応を行なう「アカウントチーム」にステップアップすることも可能。専門知識を活かしながら、きめ細かい対応をしていく技術が身につけられます。査定は年2回ございます。技術を高めていけば基本給料が10%~15%(約25万円/年)UPした方もいます。

≪未経験・第二新卒・既卒・フリーター・社会人デビュー歓迎!≫
★IT関連の仕事に少しでも興味がある方
(業界経験・学歴は不問です。ブランクがある方もぜひご応募ください。)

「初めの頃はタイピングすら全くできなかった」という先輩も、今では活躍中です。研修中にタイピングから練習して頂けますので、安心してご応募ください。また、「学生時代ITの勉強をしたことがあるけど、エンジニア経験はない」という未経験入社の先輩も活躍中!入社後は、あなたと同じように未経験からインフラエンジニアの仕事をスタートした先輩たちも、仕事を教えてくれます。

月給:20万円 ~ 23万円

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

■1つのプロジェクト(案件)に対し、長期的に腰を据えて作業が行なえます!
長期的な案件が多い為、じっくりと作業が行なえます。また、案件によっては直接クライアントとの打合せもありますので、
お客様と直接やり取りを行なう事が好きな方にはピッタリな環境です。エンジニア・営業が同行の上さまざまな事にチャレンジできます。
【業務内容】
・AWSを中心としたクラウド環境の構築
・構築環境の運用管理
・複数のモニタリングツールを使用した運用
・ansibleを使用した運用環境の構築
・GCP、Azure環境での構築、運用
・VMwareによるプライベートクラウド環境管理

【案件例】
大手クライアントとも直接取引を行なっています。

■ファーストリテイリング様
(コーポレートサイトやプロモーションサイト、Eコマースサイトを支えるITインフラの監視・運用保守)

■ソフトバンク様
(スマホ関連サイトの監視・運用保守)

■アライドアーキテクツ様
(HP制作・ソーシャルメディアやFacebookのマーケティング関連を行なう企業の監視・運用保守)

≪第二新卒・既卒・フリーター・社会人デビュー歓迎!≫
★IT関連の仕事に少しでも興味がある方
(学歴は不問です。ブランクがある方もぜひご応募ください。)

上位エンジニアとして、ご経験を存分に発揮ください。
また、新しい技術にどんどん触れていける環境です。

月給:23万円 ~ 35万円