株式会社ヒューマンクレストの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 26F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ヒューマンクレストの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ヒューマンクレストの転職・求人情報

株式会社ヒューマンクレスト 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
人と企業を結ぶために、今日も。
仕事内容 エンジニアと企業のマッチングや、パートナー企業の開拓をお任せします。開拓といってもアポイントが取れる確率は100%。もちろんノルマもありません。
応募資格 ITの知識は入社後に覚えていただければOKです。 ■職種・業種未経験、第二新卒歓迎!  ■大卒以上
給与 年俸制 273万6000円以上 ※年齢・能力などを考慮します。
勤務地 本社/横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー 26F ※転勤ナシ!
掲載期間:15/12/28 ~ 16/01/31
学歴不問
サイバーエージェント、DeNA、NTTドコモetc...
名だたる大手に、当社のQAコンサルティングが活きています。
仕事内容 「品質のプロ」の視点から、システム企画や仕様設計に関わります

品質保証(QA)のプロとして、Webシステム・アプリケーション・サイト開発における開発プロセスの改善や、品質マネジメント体制の構築などをお任せします。入社後、先輩エンジニアのもと仕事の進め方や品質マネジメントに関して学ぶ期間を用意しています。

≪具体的な仕事の流れ≫
▼分析…テスト結果をもとに「どこにバグがあったのか」「なぜバグが出たのか」を分析。原因を特定します。※テストの実施は当社のテスト部門が担当しています。
▼品質改善提案…開発工程のどこに問題があるかを分析し、「バグを出さない体制」の構築に向けた改善策を立案・提案します。
▼QA体制の構築…改善策を実際にどう実行していくかを提案し、テストの自動化ツールを導入するなど、クライアントとともに開発体制を新たに構築していきます。

※クライアントとなるのは主に大手Webサービス企業やSIer。
  クライアント、テストツールの開発部門などと密に連携し仕事を進めていきます
応募資格 ■業務系システム、Webアプリケーション・サービスなどの開発経験をお持ちの方
┗実際にシステム開発に携わり、開発の進め方や品質チェック体制などに課題を感じた経験がある方であれば、ぜひご応募ください。
※設計・開発・テスト・運用まで一貫して経験されている方は尚歓迎。
給与 年俸制 300万円~500万円

420万/29歳・入社6年目
660万/46歳・入社4年目
東京事業所/東京都渋谷区桜丘町14-10 渋谷コープ702
掲載期間:12/10/30 ~ 12/11/26
学歴不問
システムの「品質」にこだわるエンジニアに、
お任せしたい仕事です。

◎Web系開発における、品質改善ツールの開発などをお任せします。
クライアントの開発プロジェクトにおける、テスト・QA(品質保証)に特化したサービスを提供する当社。あなたには、テスト工程の自動化・効率化を図るための検討・実施、および自動化ツール等の開発・導入をお任せします。

≪具体的には≫
社内のテスト部門から得られたデータをもとに、クライアントの開発工程のどこに問題があるかを把握。開発工程の改善に向けてシステム化の検討を行ない、管理ツールやテスト自動化ツールなどを開発・導入していきます(既存ツールのカスタマイズが中心となります)。また、ツール導入後の指導や効果検証なども担当いただきます。

※クライアントとなるのは大手Webサービス企業やSIerなど。
  品質保証のコンサルタントなどと密に連携し、仕事を進めていきます。
応募資格 ■Java、PHP、Rubyいずれかの言語での開発経験をお持ちの方
給与 年俸制 300万円~500万円

420万/29歳・入社6年目
660万/46歳・入社4年目
東京事業所/東京都渋谷区桜丘町14-10 渋谷コープ702
掲載期間:12/10/30 ~ 12/11/26
学歴不問
最上流工程に不可欠な、「品質のプロフェッショナル」へ。

Webインテグレーション分野の品質改善ベンダーである当社。現在、Web開発の経験を持つ20~30代の若手メンバーが、QA(品質保証)という新たなキャリアへ転職成功し、活躍してくれています!Webサービスの利用者の立場で「ユーザーが求める品質」を確保していくミッションにチャレンジしてみませんか。

◎サービス自体の品質や開発プロセスの改善、品質マネジメント体制の構築を行なう仕事に携わります。

【主な仕事内容】
▼Webサービス関連開発ベンダー側のプロジェクトの場合
◇「ユーザーが求める品質」を追求した上流品質向上プロデュース
◇テスト効率化とコストダウンに向けたコンサルテーションとテスト管理
◇お客様のリソースに即したテスト手法導入や品質基準策定 他

▼Webサービス関連事業者側のプロジェクトの場合
◇「ユーザーが求める品質」を意識した受入テスト・出荷判定サービス
◇開発ベンダーコントロールの最適化
◇高品質・低コストのユーザーサポートサービス 他

【実績】Webサイト、モバイルサイト、スマートフォンアプリ、ECサイト、各分野の業務システム、通信ネットワーク関連、ユビキタス家電等

【使用言語】PHP、Java、JavaScript、HTML5、Ruby、RonR など
応募資格 ■設計・開発・テスト・運用まで一環して経験されている方。
■Webシステム、Webサイト、Webアプリ等の開発に携わったことのある方。
※以上2点の経験をお持ちの方を求めています。
給与 年俸制 375万円~800万円

QAディレクター/32歳 580万
QAプロデューサー/35歳 720万
掲載期間:11/02/08 ~ 11/03/07
学歴不問
SNSやソーシャルゲームの“品質改善”へのニーズが高まっています。
仕事内容 「品質のプロ」の視点を培い、付加価値を提供できる営業へ。

SNS、ソーシャルゲームなどのWebインテグレーション分野におけるソフトウェアの品質改善ベンダーである当社。Webサービスの利用者の視点から「ユーザー側の利用者品質」をWebサービス事業者に提供していきます。

顧客の展開する事業を深く理解し、品質面の改善提案をします。ユーザビリティーの高いサービスを提供するために不可欠な存在。リソース管理からプロジェクト管理まで行なってください。企画書作成や詳細説明をする能力が欠かせません。

【仕事内容】
■既存クライアントの引継ぎ(フォロー、追加提案を行ないます)
■新規顧客の開拓
■エンジニアのフォロー、マネジメント
■企業の深堀、拡販

※当社の「品質改善メソッド」を融合させ、お客様のWebサービス開発へ「ユーザーが求める品質」を提供して頂きます。将来的には適性に応じて【アカウントエグゼクティブ(事業部長)】として活躍することも可能です。
※エンジニアやコンサルタントとの距離も近く、専門的なことも相談できる環境です。
応募資格 学歴不問 ※第二新卒、歓迎。
■法人営業の経験をお持ちの方
■IT業界における経験、もしくは知識のある方
※上記の経験に加えて、情報をキャッチする能力をお持ちの方はご活躍いただけます。
給与 年俸制 375万円~800万円
※別途、決算賞与あり(業績による)。

※転居を伴なう転勤はありません。
掲載期間:11/01/25 ~ 11/02/28
学歴不問
最上流工程に不可欠な、「品質のプロフェッショナル」へ。

他に類をみないWebインテグレーション分野の品質改善ベンダーである当社。Webサービスの利用者の立場に立って、「ユーザーが求める品質」を確保していきます。あなたにお任せしたいのはプロダクト自体の品質や開発プロセスの改善、品質保証体制の構築を行なう仕事。品質のプロフェッショナルとしてサービスを提供してください。

【主な仕事内容】
▼Webサービス関連開発ベンダー側のプロジェクトの場合
◇お客様のリソースに即したテスト手法導入や品質基準策定 他

▼Webサービス関連事業者側のプロジェクトの場合
◇開発ベンダーコントロールの最適化
◇高品質・低コストのユーザーサポートサービス 他

※入社後、これまでのWeb開発の経験やスキルと当社の「品質改善メソッド」を融合させ、お客様のWebサービス開発へ「ユーザーが求める品質」を提供して頂きます。
応募資格 ■Webシステム、Webサイト、Webアプリ等の開発経験をお持ちの方
 (要件仕様・設計・開発・テスト・運用まで一環した経験をされた方)
■顧客折衝力、ドキュメント作成能力をお持ちの方
給与 年俸制 500万円~800万円

QAプロデューサー/35歳 720万
QAディレクター/32歳 580万
掲載期間:10/12/10 ~ 11/01/13
株式会社ヒューマンクレスト 正社員 契約社員
学歴不問
急成長を遂げる検証マーケットで、誰より早く価値をつかめ。
仕事内容 品質コンサルタントへと、キャリアを積もう。

第三者検証機関として、大手メーカー等のものづくりを支えている当社。システム・ソフトウェア開発工程の全体を見渡し、総合的な品質コンサルティングを行ないます。あなたにお任せするのはテスト計画の立案からテスト実施まで幅広い範囲。経験を考慮し、お任せする仕事を決定します。

【キャリアプランはさまざま】
入社後は、研修インストラクターが直接指導します。その後は実務を通して、少しずつステップアップしていってください。テストエンジニア⇒テストデザイナー⇒テストプランナー⇒品質コンサルタント、とスペシャリストを目指す道があります。また、マネジメント志向の方への道もご用意しています。

【具体的な業務内容】
■クライアントに開発内容のヒアリング
■テスト計画の策定、テストシートの作成
■テストの進行管理
■テスターの管理、プロジェクトマネジメント

【プロジェクト例】
・ユビキタス家電検証(デジタルTV、デジタルカメラ、MP3プレイヤーなど)
・ソフトウェア検証(パッケージソフトウェア、大規模業務用システムなど)
・通信インフラ検証
・サービス検証
※その他、大手メーカーや大手SIerとの取引があります。
※期間は1ヶ月~1年以上とさまざま。
応募資格 学歴不問 22歳~45歳くらいまで≪第二新卒、歓迎!≫
■IT業界での開発経験もしくは検証経験をお持ちの方

~以下のような考えをお持ちの方、大歓迎です~
・価値のあるエンジニアになりたい
・成長中の業界で働きたい
・実力を正当に認められ、確実にステップアップしたい
給与 年俸324万円以上
※上記の金額を12分割(月収27万円~)し、月々支給します。

■26歳/経験3年/年俸450万円
■35歳(リーダー)/年俸620万円
勤務地 横浜事業所、西新宿事業所、福岡事業所および東京・神奈川・千葉・埼玉・福岡のクライアント先
※希望を考慮の上、勤務地を決定します。
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/06/20 ~ 08/07/17
株式会社ヒューマンクレスト
株式会社ヒューマンクレストと同業界のおすすめの会社
ヒューマンクレストで働く社員や元社員のみなさまから、ヒューマンクレストの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!