株式会社ヒューマンクレストの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 26F
ヒューマンクレストの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンクレストで働く社員や元社員から、ヒューマンクレストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修については、有識者が独自に開催しているため、学ぶ環境はある。 だがそれも土日のみ。 会社としての研修… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

世間一般と比べるとだいぶ低い。 他の口コミの金額の記載がとても気になるが、実際には年収300万未満がほ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンクレスト
株式会社ヒューマンクレストの年収・給与水準
給与が同業他社にくらべ低すぎる。
昇給に関しても、年に1度数千円上がるかどうか。
評価にしても、現場の評判はまったく関係なく、いかに社内のイベントやSNSに参加して意見に賛同できるかどうかが評価される。

また制度として決算賞与があるが出たためしがない。
年度の総会にて「今年は仮に業績が悪くとも、役員賞与を削って決算賞与を出す」と公言していたが、実際には業績は予定より悪くはなかったにもかかわらず、結局は出さなかった。

そもそも業績が悪いにも関わらず、役員には賞与が出ているのがどうなのだろうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンクレスト
株式会社ヒューマンクレストの休日休暇
派遣先にもよると思うが、休日はちゃんととれることのみがこの会社の良い点だと思います。
当日欠勤に関しても、あとから有給に変更できる点も良いといえば良いかと。
ただ、社内の教育が休日に行われることがあるのでその点はNGです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンクレスト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンクレスト
株式会社ヒューマンクレストの人事評価制度
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
派遣で常駐対応している社員に対する評価が、顧客からの評価のみとなっている点が、気になります。
大勢のメンバーで対応する現場は 、リーダーによる評価が、可能ですが、少数で担当者のみで対応している現場の社員の評価方法が、確立されていないため正しく評価されていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンクレスト
株式会社ヒューマンクレストの仕事を通じた成長
品質保証という観点でシステムを見るようになるので、開発に携わっても、テストの手抜きが出来ない様になります。
ヒューマンクレストから開発がやりたいと転職した元社員は、開発品質が高くなるため、おしなべて転職先で高い評価を、受けているようです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンクレスト

気になる点
年収・給与水準
元来組み込みシステムのテスト業務の単金は、低く押さえられてきました ある程度の知識とノウハウを必要と…もっと見る
良い点
人事評価制度
積極性を非常に高く評価し、やる気のある社員はリーダーとして登用され、査定においても優遇されます。 また…もっと見る
良い点
ネットワークサービス系大手企業に対して、サービスの品質という考え方を啓蒙し、品質保証部門を立ち上げる…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
受託や派遣という形で、システムのテストを行うが、立場的に開発者の方が権限が強く、改善の提案を行っても…もっと見る
株式会社ヒューマンクレスト
株式会社ヒューマンクレストと同業界のおすすめの会社