株式会社ヒューマンクレストの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 26F
ヒューマンクレストの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンクレストで働く社員や元社員から、ヒューマンクレストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

世間一般と比べるとだいぶ低い。 他の口コミの金額の記載がとても気になるが、実際には年収300万未満がほとんどです。 役員や気に入られてる人だけがそれなりに貰っているのでしょうか。 ベースアップにかんしても、年1度の査定で上がっても数千円。 そもそも査定基準もわかりません

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

研修については、有識者が独自に開催しているため、学ぶ環境はある。 だがそれも土日のみ。 会社としての研修はないに等しいです。 あとは派遣先で自分で学んでいくしかありませんでした。 もっと参加しやすい環境をととのえてほしかった

良い点
入社当初から、重要な仕事にも関わる事ができ、非常に良い経験が出来ています。社員同士も仲が良く、とても仕事が進めやすい環境の為、仕事上のストレスなどは少ないと思います。若手もどんどん成長できる社風の為、キャリアに関係なく様々な仕事にチャレンジできます。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
もっともっと業績をあげて色々な事業にチャレンジできる強固な基盤をつくっていきたいです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
ネットワークサービス系大手企業に対して、サービスの品質という考え方を啓蒙し、品質保証部門を立ち上げる協力を行ってきた、Webのサービスは、スピード感が大事で多少のバグはあって当たり前という文化を改めて、サービス品質の向上に貢献してきたことは、大きな功績だと思います。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンクレスト

気になる点
給与が同業他社にくらべ低すぎる。
昇給に関しても、年に1度数千円上がるかどうか。
評価にしても、現場の評判はまったく関係なく、いかに社内のイベントやSNSに参加して意見に賛同できるかどうかが評価される。

また制度として決算賞与があるが出たためしがない。
年度の総会にて「今年は仮に業績が悪くとも、役員賞与を削って決算賞与を出す」と公言していたが、実際には業績は予定より悪くはなかったにもかかわらず、結局は出さなかった。

そもそも業績が悪いにも関わらず、役員には賞与が出ているのがどうなのだろうか。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
元来組み込みシステムのテスト業務の単金は、低く押さえられてきました ある程度の知識とノウハウを必要とする業務システムのテストに対しても、同様の価格帯で進んできているため他社に比べて、単価が低い。
また、業界全般に競争が激しくなっており、更に厳しい状況です。
また、低単価を補うためアルバイト社員も多く、管理する社員の負担も大きくなっています。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
世間一般と比べるとだいぶ低い。
ベースアップにかんしても、年1度の査定で上がっても数千円。
そもそも査定基準もわかりません
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
会社内だけでなく業界・社会の中での自分の価値というものを示すことにより、"もっと頑張ろう"と思えるような評価をしてもらってます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンクレスト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンクレスト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンクレスト
気になる点
入社当初は、教育制度などもあまり整備されておりませんでしたが、最近では力を入れており、社内でも色々な取り組みをしております。これから会社の規模が大きくなるにつれ、もっと階層別の研修やスキルアップの場所などが増えていければいいなと思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
だがそれも土日のみ。

会社としての研修はないに等しいです。
あとは派遣先で自分で学んでいくしかありませんでした。
もっと参加しやすい環境をととのえてほしかった
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】社内でやりたい研修があれば、開催されるのでサポート体制は整っていると思います
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンクレスト
気になる点
受託や派遣という形で、システムのテストを行うが、立場的に開発者の方が権限が強く、改善の提案を行っても聞き入れてもらえないことが多々ある。
テスト自体のスケジュールが短いため、短期間に業務か集中してしまうため稼働時間に波が有り、屡々プライベートの予定に影響することがある。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【長く続けたいと思える仕事か】品質改善という仕事をしており、お客様といい関係を気づけば会社の成長にも反映されるため
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【一番やりがいに感じる点】仕事の横展開ができ、ほかのプロジェクトの内容が参考になる
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマンクレスト
株式会社ヒューマンクレスト
株式会社ヒューマンクレストと同業界のおすすめの会社