株式会社プリントパックの口コミ

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの口コミ・評判をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どんな制度があるのかもはっきり分からない。お金がかかることは、とにかくしたがらない感じが、ものすごく伝わって来る。 参考になった!0
気になる点
派遣の人が多いが、研修はほとんどなく、すぐに現場に出される。そのため、対応しきれず、辞める人が多い。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】喫煙室が狭く、換気が出来ていない。吸煙機しかなく、空気清浄機は設置されていない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】印刷で日本1を目指している会社。とにかく新しいチャレンジ-工場・設備・システムへの投資がすごいです。そんな成長変化が毎年感じられる活気さがモチベーションを高めます。やりがいを感じることは決して楽ではありませんがやりきった仕事ができたことを振り返って感じてます。 参考になった!0
良い点
新入社員1人に対して1人か2人、歳の近い先輩やベテラン社員(その年によって異なる)が指導役としてついてくれるところ 参考になった!0
良い点
所定残業時間内での勤務が前提です。オーバーはさせない様、月末ギリギリの場合は休みにしてでも守らせる。 参考になった!0
良い点
業務改善に関して新しい取り組みでもベテラン新人問わず採用してもらえます。どうせだめならやってみよ、という方針なのでやる気とひらめきがあればどんどん良くできます。また、そのための投資もしてもらえます。 参考になった!0
良い点
会社として時間を守らせようとしていることがしっかりとメッセージとして伝わっている。みんなで時間内に終えることができるように、協力して改善しようとする土台が出来始めていると思う。だらだらやっても意味がないということが良くわかる。 参考になった!0
良い点
常に使いやすく、生産性が良い設備・システムの導入が進んでいる。
より働きやすくなると同時に、他社にない機械がはいることにより、生産量で差を出す等のメリットも作ることができている。
積極的に投資ができ、その通しも将来より成長するための戦略であることが伝わる。 参考になった!0
気になる点
基本的に最大限スペースを有効活用しようとするため、通路は狭い。
あまり離席したりということはないので、特に問題は働くうえでは感じないが、入社されたタイミングでは少し驚くかもしれない。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連