株式会社プリントパックの口コミ

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの口コミ・評判をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
生産目標が達成できた時は、喜びを感じます。また、仲間の成長が見られた時はやっててよかったなと思います。 参考になった!0
気になる点
社員さんは、1日に3時間残業は当たり前です。1ヶ月当たりの残業時間が決まってる為、仕事が終わらないとサービス残業をして仕事を終わらせる必要があります。工場長や管理職は、1日に17時間くらい働いており、化け物のような体力と精神力がないと務まらない仕事だと思いました。 参考になった!0
気になる点
私は、派遣だったのですが、欠勤と遅刻に大変厳しいです。欠勤と遅刻が多いと契約を更新してもらえません。また、一日にこなすノルマがあり、それがこなせないと契約不更新になることがあります。 参考になった!0
気になる点
とにかく残業が多いです。会社に拘束される時間が長い為、その点は覚悟した方が良いと思います。派遣でも3時間残業をする人はいます。 参考になった!0
良い点
社員さんは、社員教育がしっかりしており、そんなに変な人は見受けられませんでした。採用の段階で厳選しているという印象を受けました。 参考になった!0
気になる点
残業や休日出勤が多すぎるので、既婚の女性が仕事を続けていくことは無理だと思います。また、欠勤と遅刻に大変厳しい為に、子育て中の女性は、派遣社員でも勤務は厳しいでしょう。 参考になった!0
良い点
私の所属している工場には、女性の社員さんは一人もいません。残業でかなりの時間を拘束されるので、社員として女性が勤務を続けていくことは困難です。 参考になった!0
気になる点
一つは、残業が多過ぎる点です。特に社員さんは、一日12時間拘束は当たり前の状況です。二つ目は、外国人実習生の人数が多く、彼らは日本語がほとんど話せない・書けない為、言葉での意思疎通が難しく、その為に毎日あちらこちらでトラブルが発生しています。せめて、日本語とベトナム語が話せる通訳のような人を一人入れるか、実習生に日本語をしっかりと教える機会を会社が設けるかした方が良いと思います。 参考になった!0
良い点
お客様第一主義を掲げている為、ユーザーにとっては安く印刷サービスを受けることができることが良い点だと思います。ただ、そのことによって、従業員が犠牲になっていることは言うまでもありません。 参考になった!0
気になる点
日勤は15分の5sがあるが、あまりきっちりとは行われていないようだ。資材の置き場などまだまだ改善できる所が多いが、改善点を共有しようとする風土があまりない。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連