株式会社プリントパックの口コミ

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの口コミ・評判をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】時給の高さ【入社後のギャップ】かなり忙しいですがやりがいはあります。コミュニケーションをしっかり取れれば楽しいです。 参考になった!0
良い点
夜間勤務は大体、日給で1万円くらい稼げるので、問題はない。評価が高ければ、それなりの報酬は貰える。残業が平均的にあるので、稼げる。 参考になった!0
良い点
一般的な企業とほぼ同じくらいの時間ですが、正社員、パート、派遣、短期派遣によって、スタート時間が違う為、仕事の流れが悪い。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】人の入れ替わりが激しい部署や工場があるため、新人比率が高い。オールマイティな人材が少ない。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】関西の企業の為、親しみやすい雰囲気。ガチガチでは無い。仲良くなると融通が利きやすい。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】各自がバラバラで、休憩を取るため、管理と把握が取れないことがある。その為、休憩時間以上の休憩を取る作業員もいる。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】夜勤帯のみ、出荷締め切りが関係するので、ある程度、自分のタイミングで取れるところ 参考になった!0
チームバランスが取れていないと、生産管理に著しく影響するため、各部門の主要メンバーと話し合って、段取り良く、仕事を進める。最低限、お客様に迷惑は掛けない。 参考になった!0
主に出荷、生産、勤怠管理。設備トラブルにも対応する何でも屋さん。その日の受注生産に問題がないか、発送漏れ、ミスが無いか確認 参考になった!0
良い点
実力主義なので、年齢問わず役職的には、普通の企業よりも、早く上にいける。繁忙期の仕事の多さは尋常ではないが、やりきった感と達成感がある。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連