株式会社プリントパックの口コミ

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの口コミ・評判をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】もっと人材を育てるべき。人手不足なのは、わかっているのだから、新しい人には、きちんと仕事を教える人をつけるべきなのに、派遣に任せるのが普通。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】良いところは、見つからない。人を増やそうとはしているようだが、なかなか定着化していない、 参考になった!0
気になる点
とにかく、残業が多い。朝も、7時から研修をやっていたり、社員の身体が悲鳴を心配ではないのか?と思うくらい過酷な時がある。 参考になった!0
良い点
いろいろな時間帯で働ける。短時間で働きたい人、夜勤で働きたい人なと、様々な働き方があって、便利ではある。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員のボーナスは、不明。アシスタント社員(パート社員)にも、業績によるが、ミニボーナスが支給されることもある、 参考になった!0
【給与制度の特徴】目標売上を達成すると、寸志がもらえる。ボーナス時期には、アシスタント社員(パート社員)にも、寸志がある。 参考になった!0
気になる点
どんな制度があるのかもはっきり分からない。お金がかかることは、とにかくしたがらない感じが、ものすごく伝わって来る。 参考になった!0
気になる点
派遣の人が多いが、研修はほとんどなく、すぐに現場に出される。そのため、対応しきれず、辞める人が多い。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】喫煙室が狭く、換気が出来ていない。吸煙機しかなく、空気清浄機は設置されていない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】印刷で日本1を目指している会社。とにかく新しいチャレンジ-工場・設備・システムへの投資がすごいです。そんな成長変化が毎年感じられる活気さがモチベーションを高めます。やりがいを感じることは決して楽ではありませんがやりきった仕事ができたことを振り返って感じてます。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連