株式会社プリントパックの口コミ

京都府京都市 右京区西院 月双町82
プリントパックの口コミ・評判をご紹介!プリントパックで働く社員や元社員から、プリントパックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【仕事のやりがい】休憩時間を自分のタイミングで取れるし、勝手に行くなとも言われないので自分のペースでやりやすいです。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】学生で派遣のバイトとして働いています。肉体的に苦しい場合があります。正社員ではないので残業は強制ではないのですが、断りにくい部分があります。でも人間関係で苦しむというのはないように感じます。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】もっと人材を育てるべき。人手不足なのは、わかっているのだから、新しい人には、きちんと仕事を教える人をつけるべきなのに、派遣に任せるのが普通。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】良いところは、見つからない。人を増やそうとはしているようだが、なかなか定着化していない、 参考になった!0
気になる点
とにかく、残業が多い。朝も、7時から研修をやっていたり、社員の身体が悲鳴を心配ではないのか?と思うくらい過酷な時がある。 参考になった!0
良い点
いろいろな時間帯で働ける。短時間で働きたい人、夜勤で働きたい人なと、様々な働き方があって、便利ではある。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員のボーナスは、不明。アシスタント社員(パート社員)にも、業績によるが、ミニボーナスが支給されることもある、 参考になった!0
【給与制度の特徴】目標売上を達成すると、寸志がもらえる。ボーナス時期には、アシスタント社員(パート社員)にも、寸志がある。 参考になった!0
気になる点
どんな制度があるのかもはっきり分からない。お金がかかることは、とにかくしたがらない感じが、ものすごく伝わって来る。 参考になった!0
気になる点
派遣の人が多いが、研修はほとんどなく、すぐに現場に出される。そのため、対応しきれず、辞める人が多い。 参考になった!0
株式会社プリントパック
マスコミ・出版・広告関連