株式会社もしもの転職・求人情報

• テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

当社オウンドメディアのライターとしてSEOライティングを行っていただきます。
オーガニック検索からの集客を行い、売り上げ拡大を目指すチームの一員として家具/インテリア商材をテーマとした記事の制作に携わっていただきます。

具体的には…
・記事の構成作成(競合分析から記事構成まで一貫して対応)
・SEOライティング(記事の執筆、編集)
・SEO内部施策(一部HTML/CSS使用)
・記事画像作成
・既存記事のリライト

■求めるアウトプット
・質とスピードを意識した執筆(1記事8,000~20,000文字程度を2~3日で執筆、月12~15本程度を想定)
・立ち上げたばかりのメディアに深く関わるため、仕組み作りの+αの行動(チームメンバーへ作業効率化の提案など)
・最新のSEOに関する知識/アルゴリズムを深め、記事に活かす

【入社後のイメージ】
入社後まずは1カ月で5~6記事ほど執筆していただき、オウンドメディアの執筆ルールや公式ストアの商品情報等を理解していただきます。
その後2~3カ月後には独り立ちしていただき、1カ月で10~15記事ほど執筆できるように
質とスピードを意識しながらコンテンツ作成に取り組んでいってください!

【キャリアパス】
基本的にはご本人の適性や希望にお任せしますが、
コンテンツ作成をメインに、編集者としてスキル・キャリアアップを目指したり
より質の高い記事を作るライターのスペシャリストを目指していただくことも可能です。
ゆくゆくは正社員になりたいという方大募集です!

【チーム構成】
編集長1名  30代男性
ライター3名 30代男性1名、30代女性1名、20代女性3名

<必須>
・SEO記事のライティング経験
・WEBメディアのライター経験

<歓迎>
・SEOメディアにおける運用経験
・アフィリエイトサイト運営経験
・SEOツールの使用経験
・校正/校閲などの編集経験(WEB・紙どちらでも可)
・インテリアが好きな人
・インテリアメディアでの業務経験
・インテリアコーディネーター資格(商品紹介の知識)

パート、アルバイト
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

自社インテリア商品撮影時の装飾、スタイリング業務をお任せします。
撮影対象はベッドを中心とした家具やインテリア商品となります。
スタイリング業務に付随した、装飾品/資材の調達管理や、外部スタイリストの管理もお任せします。

<業務の流れ>

<担当業務>
・インテリア商品撮影における装飾、スタイリング
・装飾資材の調達や管理
・外部スタイリスト管理
撮影に適した装飾、スタイリングを行うため、商品企画者とフォトグラファーとの打合せも行っていただきます。

<必須>

・インテリアECでの撮影スタイリング経験
・マネジメント経験

<求める人物像>
・撮影におけるスタイリング業務経験が豊富な方
・チームのまとめ役経験のある方
・主体性をもって業務に取り組める方
・家具インテリア商品(装飾/雑貨/メーカー等)に対する知識をお持ちの方
・高いコミュニケーション能力をお持ちの方
・商品をよりよく見せる為に細部までこだわったスタイリングが出来る方

時給:2千円 ~ 3千円

パート、アルバイト
  • 育児支援・託児所あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

インテリアECサイトの商品撮影のカメラアシスタント業務をお任せします。

~主な業務内容~
・撮影商品の準備、片づけ(荷受け→開梱→組立→仕込み→梱包→返却or廃棄)
・セット建込
・フォトグラファー補助(セッティング、レイアウト、ライティングなど)
・スタイリング補助(撮影に使う雑貨や備品の設置、アイロンがけなど)
・商品形成など

<お仕事に関して>
撮影業務とインテリアの知識の双方を深めることができ、商品が売れた反応なども知る事ができるので大きなやりがいのある仕事です。
華やかなお仕事に見えますが覚悟いただきたい事が2つあります。
1つ目は実際はコツコツと積み上げていく業務が多く、繊細さや正確さ、緻密さが求められます。
2つ目は繊細さの半面、力をかなり必要とするような撮影のセット作りや建て込みなどがあります。
このふり幅を楽しんで取り組める方歓迎です!

<一緒に働くフォトグラファーについて>
強いこだわりをもって撮影しているフォトグラファーです。
1枚1枚丁寧に撮影し、例えば商品の魅力を最大限引き出すために、時には1mm単位で位置を調整したりシーツのしわ1つに細かくこだわって何度も撮りなおす事もあります。
細部へのこだわりを一緒に追及いただける方大歓迎です!

【必須】
・撮影スタジオでのカメラアシスタントとしての実務経験がある方
 ‐撮影機材の扱い方や役割、名称がわかることが必須

【歓迎】
・撮影スタジオでのアシスタント業務経験6か月以上ある方
・インテリアを扱うECサイトの撮影経験(アシスタント可)
・ECサイトで扱う商品の撮影経験(アシスタント可)

【こんな方を求めています!】
・人とコミュニケーションをとって物事を進めることが得意/好きな方
・モノ作りが好きで家具の組立や木工作業に抵抗なく取り組める方
・撮影のセットに使う壁などの重量物(70キロ前後)を運ぶことに抵抗がない方
・インテリアへの興味や学びたいという意欲のある方

時給:1500円 ~ 2千円