株式会社オープンループパートナーズの口コミ・評判

東京都東京都新宿区新宿4丁目3番17号
オープンループパートナーズの口コミ・評判をご紹介!オープンループパートナーズで働く社員や元社員から、オープンループパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

深夜帯だったので満足いく金額だったと思います。毎日勤務はじめと終わりにメールにて連絡確認を送信するのも簡単で、忘れても「忘れてますよ」と連絡メール来る点が大変ありがたかったです。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点
株式会社オープンループパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
今までやったことのない仕事なので、それを覚えて、実際にしごとをやる、ことが大変自分の成長を促すことだと、おもいます。まだ、覚えることもたくさんあり、なおかつ実際に仕事をはじめると、もっと分からないことがたくさんあるので、成長に繋がるとおもいます。 参考になった!0
気になる点
日々単調な作業の繰り返しのため、慣れてくれば自分のスピードで好きなようにこなすことができるため仕事はしやすいと思う。
だんだん慣れてきてスピードも効率もよくこなすことができると、仕事の成長を感じることができる 参考になった!0
気になる点
現状でも地域の清掃活動への参加や航空救急医療活動への支援、寄付といった様々な取り組みをおこなっているが、もっとできる事があるはず。人材を通じての社会貢献と併せて、地域に密着した取り組みを増やしていく事で、異なる社会貢献も果たしていきたいと考えています。 参考になった!0
良い点
官公庁の仕事をしている点に関しては、非常に社会貢献度は高いと感じる。
仕事内容が直接国民や、国を代表したものだからかなり貢献度を感じながら働くことができるためすばらしいと考える。
ほかにどのような仕事がおるかわからない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オープンループパートナーズ

良い点
一度不採用の連絡を受けた後、欠員がでたから明日から来てほしいと言われた。良いことのいように見えますが、採用活動が失敗していることが明らかになった。就業先職場見学ありと思っていたが、選考に時間がかかっていること連絡あったが、いきなり採用連絡が来た。就業先との顔合わせなしで採用と言われたことに戸惑いあった。 参考になった!0
良い点
登録する段階で人を選んでいるようです。登録したら積極的に仕事を 斡旋してくれます。いくつかの会社に登録しましたが、決まるまで何度も連絡をくれたのはここだけ。他は登録しっぱなしになってしまいます。時々面接時間を設けて現在の仕事に対して思っていることがあったら聞いてくれます。 参考になった!0
気になる点
現在派遣されている会社は多数の派遣会社から人が派遣されていますが、他の派遣会社より自給が100円安かったのが残念です。面接の機械は設けていますが、吐き出させてくれるだけなのでしょう。仕方がないですが、何かが変わっている気がしません。 参考になった!0
気になる点
同じ仕事をしているにも関わらず、他の派遣会社よりもマイナス300円時給に差があるのはおかしいと思うから。
仕事内容も契約内容も変わらないのだから、給料を一律にする話し合いはきちんとされた上でそのようになっているのかわからない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オープンループパートナーズ

気になる点
基本的に定時で上がれるし、問題ないです。
ですが、繁忙期が過ぎると早上がり要請や休み要請があり少し不快におもいました。
繁忙期には残業をお願いされますが、用事があれば断る事も出来るし、残業した分は、15分単位で残業代もつくので、満足しています。 参考になった!0
気になる点
基本が1日8時間週40時間労働で3~6時間などの短時間勤務が少ない。希望休日は派遣先都合で決定されることが多く、急な事情や希望での休日取得・振替調整の場合、シフト変更の代理出勤者を自分で探して申請するなど融通が利きにくい管理体制の傾向あり。 参考になった!0
良い点
基本残業はなく、ほとんど定時で帰れます。30分以上の残業からは、残業手当が出るよう手続きが出来るので、本格残業時には、ちゃんと残業手当が出るシステムになっています。残業手当の率も悪くないと思います。規定条件を満たしていれば保障されます。 参考になった!0
良い点
私の派遣先では勤続中に営業時間の変更がありました。それに伴い残業も少し増えました。もちろん個々の状況は気にしてくれますが、シフトによっては1日12時間勤務の方もいらっしゃいました。派遣先によって異なるので一概には言えないです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オープンループパートナーズ
良い点
新宿に本社があります。ビル入り口からなんだか都会っぽい感じを受けました。 社長の呼びかけだったはずですが、全国でもだったはずですが、地域清掃を定期的にしているので、感じいいです。潔癖なくらいではなく適度にきれい好きで、物を大切にする人が多いです。そのためか事務所にはボロい椅子なんかもあります。 参考になった!0
気になる点
私は新宿本社に通っているのですが、新宿本社は昔からあり、オフィス内の設備がもろもろ老朽化しています。室内の環境は良いとは言えず、感染症がはやる時期は体調を崩す人が多いです。派遣スタッフなど沢山の人と接する仕事なので、社内の衛生環境を改善してほしいです。 参考になった!1
良い点
・コールセンターが入居していたビルが、  三菱地所が開発したJR札幌駅前の札幌北ビルで、  2012年竣工の新築ビルで綺麗でした。 ・ビル管理も三菱地所でしたので充実して清掃も  行き届いていました。 ・JR札幌駅と地下で直結されてた事も好印象です。 参考になった!0
気になる点
残業時間は支店、業務によってバラつきがある。時間、業務のコントロールは各個人に任せられているので、調整しやすいのは良い点だが、繁忙期は残業時間が通常より大幅に多くなる。ただチーム内での共有ができているのでノー残業デー、有給休暇は問題なく取得できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オープンループパートナーズ
気になる点
ハッキリ言ってサポートは無い、あくまでも派遣する会社なので個人のスキルアップや教育は考えていない為、現場での経験と自己学習で自分を磨かなければダラダラと業務することになる、営業に相談しても基本的に何も解決はしない、配属先の上司と仲良くなって自力で色々解決する必要がある。 参考になった!0
気になる点
中途社員は即戦力として扱われるので、研修はあったが、手厚い無いようではなかった印象。逐一指示されるのではなく、自分で考えて仕事を進めていくので、自分のカラーを表現しやすい会社だと感じた。自分の頑張りによって存在感が出せるので、それが苦手な人には厳しいかもしれない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長について力を入れている点】正直研修はまだまだですが、社員が派遣社員の意見をしっかりとくみ取るようフォローに気をつけていることが、社員の成長、計約更新につながっていると考えられます。

研修制度を入れるとすれば、テクニカルの研修を入れてほしいです。 参考になった!0
良い点
研修は6日間で、そのなかで、仕事内容や実際にやるロールプレイングなどで、パソコンと電話を使っての実際のお客様との応対もやります。あとは、ペアを組んでのロールプレイングが中心で、ひとつひとつ確認をして、実際の仕事内容を把握します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オープンループパートナーズ
良い点
人材業界は数少ないBtoBtoCのビジネスです。取引先からも、仕事を紹介したスタッフからも喜ばれる「やりがい」も2倍な反面人間相手のビジネスですので、1人1人の価値観や言い分を調整したりと大変な面もあります。仕事を通じて様々なスキルが身に付き、」自信の成長を実感出来る仕事ですよ。 参考になった!0
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】日々学ぶことが多々ある。

派遣先は正直環境が良いとは言えないが、そこを派遣会社のオープンループがしっかりとカバーしようと努力してくれているので、自分の課題に集中できるし、派遣だけどここで頑張っていこうと思って仕事ができる。 参考になった!0
気になる点
良い点とは逆になるが、悪い担当に当たると低時給で旨味の少ない業務しか紹介してくれない、営業は企業を担当していると聞いているが、運が悪ければ大手のコールセンターを顧客に持ちながらSVなどの業務は取れず、時給も他社より低い業務しか紹介できない。 参考になった!1
気になる点
いろいろ厳しい局面がこれから出てくると思います。それでもがんばっていただいた仕事を着実にこなして生いきたいと思います。まだまだ就職して間もないですし、至らないところだらけですけれども、何とか残っていきたいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オープンループパートナーズ
気になる点
担当者が悪かったのでしょうか…とにかく報告や連絡を怠り過ぎだという印象でした。どちらも約1ヶ月間の研修がある案件です。1つ目は、「研修期間中は土日お休みです」という説明をメールで受けていたのですが土曜日の夕方頃に出勤確認の連絡がきました。土日はお休みだと説明を受けた事を伝えると、担当者が別の案件と間違えて説明していた事が判明かなり詰め込んだ内容の研修なので一日でも休むと追いつくのは難しいとの事で別の案件を紹介して頂くことになりました。2つ目は、エントリー前のヒアリング時に「(派遣先の会社目)の研修期間中に無断欠勤をしたとの履歴がありますが…」と言われ、担当者の名前を出して事実を説明履歴を訂正したかはわかりませんが、無事に書類選考に受かって働くことになりました。前回の事があるので念には念を入れて説明された事を再確認して無事に研修を終えました。が、残業や休日出勤を強要するような事が多々あったので契約更新時に辞めました。現在は別の派遣会社から同じ派遣先で働いています。オープンループパートナーズでの事前研修は無時給でしたが今の派遣会社では900円の時給が出ました。 参考になった!0
良い点
比較的、風通しが良いと思う。縦割りではなく、上司でも気軽に話せる風土がある。個人裁量を重視する傾向にあり、やりやすさは感じる。強制的な飲み会などもなく、そういったことでのストレスはあまりなし。 参考になった!0
良い点
今回は、同期仲間が沢山居たので、最初の研修も学校の様に行えたし、OJTの段階でも楽しく行えたので、職場環境はかなり良い状態でした。質問する環境も整っているし、良い職場だと思います。 参考になった!0
株式会社オープンループパートナーズ
株式会社オープンループパートナーズと同業界のおすすめの会社