株式会社オープンループパートナーズの口コミ・評判

東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7F
オープンループパートナーズの口コミ・評判をご紹介!オープンループパートナーズで働く社員や元社員から、オープンループパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本が1日8時間週40時間労働で3~6時間などの短時間勤務が少ない。希望休日は派遣先都合で決定されることが多く、急な事情や希望での休日取得・振替調整の場合、シフト変更の代理出勤者を自分で探して申請するなど融通が利きにくい管理体制の傾向あり。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点

事前説明会では非常にわかりやすく説明をしてくれた。 その後の面接においても自分の話をうなづきながら聞いてくれて質問などにも親切丁寧に答えてくれていい人柄が現れていると思った。 あとは仕事を紹介さえしてくれればよいと思う

良い点
今までやったことのない仕事なので、それを覚えて、実際にしごとをやる、ことが大変自分の成長を促すことだと、おもいます。まだ、覚えることもたくさんあり、なおかつ実際に仕事をはじめると、もっと分からないことがたくさんあるので、成長に繋がるとおもいます。
40代 / 女性 / その他
気になる点
日々単調な作業の繰り返しのため、慣れてくれば自分のスピードで好きなようにこなすことができるため仕事はしやすいと思う。
だんだん慣れてきてスピードも効率もよくこなすことができると、仕事の成長を感じることができる
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
官公庁の仕事をしている点に関しては、非常に社会貢献度は高いと感じる。
仕事内容が直接国民や、国を代表したものだからかなり貢献度を感じながら働くことができるためすばらしいと考える。
ほかにどのような仕事がおるかわからない
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事業での社会貢献は、今回のお仕事は、公共料金を取り扱う仕事なので、社会に貢献はしているとおもいます。会社自体の社会貢献は、実際どんな仕事を派遣先に持っているが分からないので、その辺はあまりよくわかりません。
40代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オープンループパートナーズ

良い点
登録する段階で人を選んでいるようです。登録したら積極的に仕事を 斡旋してくれます。いくつかの会社に登録しましたが、決まるまで何度も連絡をくれたのはここだけ。他は登録しっぱなしになってしまいます。時々面接時間を設けて現在の仕事に対して思っていることがあったら聞いてくれます。
50代 / 女性 / その他
良い点
定められた期日に給与が定期的に振り込まれます。これまで、遅れたり、間違って少なく振り込まれたこともありませんでした。給与も欲を言えばきりがありませんが、生活していくだけの給与をいただけているので、特別大きな不満はなく、満足しています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
現在派遣されている会社は多数の派遣会社から人が派遣されていますが、他の派遣会社より自給が100円安かったのが残念です。面接の機械は設けていますが、吐き出させてくれるだけなのでしょう。仕方がないですが、何かが変わっている気がしません。
50代 / 女性 / その他
気になる点
同じ仕事をしているにも関わらず、他の派遣会社よりもマイナス300円時給に差があるのはおかしいと思うから。
仕事内容も契約内容も変わらないのだから、給料を一律にする話し合いはきちんとされた上でそのようになっているのかわからない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オープンループパートナーズ

気になる点
基本的に定時で上がれるし、問題ないです。
ですが、繁忙期が過ぎると早上がり要請や休み要請があり少し不快におもいました。
繁忙期には残業をお願いされますが、用事があれば断る事も出来るし、残業した分は、15分単位で残業代もつくので、満足しています。
20代 / 女性 / その他
50代 / 女性 / その他
良い点
基本残業はなく、ほとんど定時で帰れます。30分以上の残業からは、残業手当が出るよう手続きが出来るので、本格残業時には、ちゃんと残業手当が出るシステムになっています。残業手当の率も悪くないと思います。規定条件を満たしていれば保障されます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
私の派遣先では勤続中に営業時間の変更がありました。それに伴い残業も少し増えました。もちろん個々の状況は気にしてくれますが、シフトによっては1日12時間勤務の方もいらっしゃいました。派遣先によって異なるので一概には言えないです
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オープンループパートナーズ
良い点
就職2日後に職場環境や困っている点などないか気遣うところや、初出勤の前日の夕方にメールだけでなく、電話によるお知らせが来て、仕事が決まってからのアフターケアが良かったです。紹介する会社にはほとんど就職が決まる、会社からの信頼の厚さを感じました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【福利厚生の充実度】派遣会社にしては、福利厚生は充実していると思われます。
交通費も出るし、半年後には有給もつきます。
残業代も5分単位で出るので、助かります。

また、時々みんなで集まれる機会を設けてくれたらうれしいと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
企業にかかる負担も少なくないので、多くのことは言えませんが、住宅手当の拡大、定期医療検診の検査内容の充実など、さらなる充実があれば、さらに満足のいくものになると思います。ただ、現状特に大きな不満はありませんので、満足しています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
交通費が出ないので、自腹で通勤手段を作るしかありません。また、時給も高くないので金欠状態の時には、ちょっと厳しいです。あと、携帯のメールで勤怠報告を出勤前と後にするだけじゃなく、会社のデータとしても提出が必要で手間がかかります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オープンループパートナーズ
気になる点
ハッキリ言ってサポートは無い、あくまでも派遣する会社なので個人のスキルアップや教育は考えていない為、現場での経験と自己学習で自分を磨かなければダラダラと業務することになる、営業に相談しても基本的に何も解決はしない、配属先の上司と仲良くなって自力で色々解決する必要がある。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【社員の成長について力を入れている点】正直研修はまだまだですが、社員が派遣社員の意見をしっかりとくみ取るようフォローに気をつけていることが、社員の成長、計約更新につながっていると考えられます。

研修制度を入れるとすれば、テクニカルの研修を入れてほしいです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
講師の質は人によってまちまちです。ほとんどの講師は専門的な知識や謙遜さ、近づきやすさといった、講師に必要な資質を備えていますが、残念ながら全てがそうではないと個人的には感じます。講師にはより大きな責任と自覚が求められると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
研修は6日間で、そのなかで、仕事内容や実際にやるロールプレイングなどで、パソコンと電話を使っての実際のお客様との応対もやります。あとは、ペアを組んでのロールプレイングが中心で、ひとつひとつ確認をして、実際の仕事内容を把握します。
40代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オープンループパートナーズ
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】日々学ぶことが多々ある。

派遣先は正直環境が良いとは言えないが、そこを派遣会社のオープンループがしっかりとカバーしようと努力してくれているので、自分の課題に集中できるし、派遣だけどここで頑張っていこうと思って仕事ができる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】派遣会社の担当者は、年下ですがビジネスマナーもしっかりしているし、こちらを応援してくれている姿勢が感じれるので何でもはなせる雰囲気なので、頻繁に話しあっている。

飲み会もあったので、そのような場をもうけてくれたのは嬉しかった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
良い点とは逆になるが、悪い担当に当たると低時給で旨味の少ない業務しか紹介してくれない、営業は企業を担当していると聞いているが、運が悪ければ大手のコールセンターを顧客に持ちながらSVなどの業務は取れず、時給も他社より低い業務しか紹介できない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
いろいろ厳しい局面がこれから出てくると思います。それでもがんばっていただいた仕事を着実にこなして生いきたいと思います。まだまだ就職して間もないですし、至らないところだらけですけれども、何とか残っていきたいと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オープンループパートナーズ
株式会社オープンループパートナーズ
官公庁・団体関連