株式会社ヤマザキ物流の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都清瀬市旭が丘1丁目255-3
ヤマザキ物流の口コミ・評判をご紹介!ヤマザキ物流で働く社員や元社員から、ヤマザキ物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年08月30日

口コミ投稿日:2018年08月30日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザキ物流

株式会社ヤマザキ物流の転職・就職・採用の口コミ情報
今まで、運送関係の仕事を何社か経験してきたなか、大型ドライバー(一般職)のわりに、低い収入のように感じられますが、ボーナスも含めて時給換算すると、運送業界トップレベルであると考えられます。ただ、年齢給もあるので、若い方にはそう実感できない場合もあります。25歳で中途入社される方と、30歳で中途入社される方との差は、初任給で約1万円ほどです。しかし、毎年昇給していきますので、そこそこ満足できる水準ではあります。 参考になった!0
株式会社ヤマザキ物流の転職・就職・採用の口コミ情報
面接時に言われた給料額と入社してから言われた(雇用契約書)額が異なっていた。2年間、無事故じゃないと正社員になれないのに、面接時に言われた給料額は、2年も先の正社員になってからの額だった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザキ物流

株式会社ヤマザキ物流の転職・就職・採用の口コミ情報
だいたい、月平均240時間程度でしょうか。ドライバーとしては、かなり少ない勤務時間と言えるでしょう。その他、勤務と勤務の間は、8時間以上空けないといけないとか、一日の勤務時間が、15時間以上になれば、報告書提出しなければいけないことや、月残業が80時間以上になれば、医師の診断を受けないといけない為、それ以内になるような配車を組んでいただいたりと、ドライバーには優しい会社です。 参考になった!0
株式会社ヤマザキ物流の転職・就職・採用の口コミ情報
その時のシフトによって、早く終わる便、遅くなる便がありますが、決まったルートをだいたい決まった時間で回り、休憩時間の管理もチェックはいります。 参考になった!0
株式会社ヤマザキ物流の転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰りたくても、休憩時間が足りなければ、強制的に休み時間を作らなければなりませんが、それだけ社員を大事にしているということ。 参考になった!0
株式会社ヤマザキ物流の転職・就職・採用の口コミ情報
時間帯は不規則だが、他の運送業に比べれば少ない方だと言える。ただ、その分、時間外手当も少なく稼げない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザキ物流
株式会社ヤマザキ物流の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の場合、2年間は契約社員(準社員)、その間は賞与(寸志程度)は勿論、退職金制度も無い。2年間無事故で、正社員に登用しなければ意味なし。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザキ物流
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマザキ物流
株式会社ヤマザキ物流の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される営業所によって、若干違いがありますが、ドライバーである場合、主に工場間の輸送となり、高速道路主体で、毎日同じようなルートを走行し、いつも同じような荷物を、いつもと同じように積み込みます。荷物の検品、チェックなども、工場の担当者がするので、何も考えることがありません。なので、考えることと言ったら、事故をしないように運転することだけになります。運転に集中できると言えば、聞こえは良いですが、毎日が同じ事の繰り返しになりますので、退屈に感じることもあります。ルールが多く決められており、個性を発揮しにくいです。 参考になった!0
株式会社ヤマザキ物流の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】1日の運転を点数化し、貼り出されます。少しでも高い点数になるように頑張りたくなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマザキ物流
株式会社ヤマザキ物流の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人によるので何とも言えないが、残業代も払われるし、運送会社としては悪くない待遇だと思います。 参考になった!0
株式会社ヤマザキ物流の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】体力は必要。あと、急な配車変更もあるため、柔軟な対応が必要なため、ストレスになる人は多い。 参考になった!0
株式会社ヤマザキ物流
交通・運輸・エネルギー関連