株式会社イートジョイ・フードサービスのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社イートジョイ・フードサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

月6日休み
お正月等別途
働き方にもよるが、主となるのは17:00~24:00の営業になります。
営業に間に合うよう段取りを組んで仕事を分担しながら行うので、超過労働は基本的には発生しません。自ら学ぶ機会を作ってセミナーに参加したり、会議がある日など特例もあります。
基本シフト制での勤務管理になりますので、融通も通しやすく、個人的には働きやすい環境です。

シフトに支障がなければどんな状況にも対応できます。子供が生まれる際も早帰りや、突然のお休みもみんなで対応するため臨機応変に助けてくれる仲間が多いです。副業は基本的にNGです。
基本的には飲食の現場に立つことが多いのでリモートワークなども職業柄ございません。
役職によってやることが変わりますが、店長や料理長は新商品新サービスの開発のために外部へ視察に行くこともよくあります。

株式会社イートジョイ・フードサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日
人好きであり、仲間を大事にする会社だと思います。
皆で目標を立て、それに向かって努力し、達成したら皆で全力で楽しむ。
自分だけでなく仲間のためにも努力できる人が多いのが特徴だと私は思います。
自己成長のために時間も惜しまずに努力できる熱量が高い人材も上層部に特に多いため
働く環境として多くのことを学べる稀少価値が高い会社だと思います。

社長・専務・常務からエリアマネージャー→店長→料理長→一般社員→アルバイトさんの図式です。
その他事業部や総務部・調理開発部などが存在します。
今は県内にしか店舗もないので、比較的コミュニケーションは多いです。
自店舗の社員さんだけじゃなく、何かしらのプロジェクトで協力体制を取ることも頻繁にあります。月に1度の全社員の会議、定例での会議、店舗のミーティング、様々な形でコミュニケーションをとる機会も存在します。

男女比で言うと社員は8:2で圧倒的に男性が多いのが現状です。
女性社員さんの活躍の場を多く作れるよう、現場での仕事や業態の開発を行っています。
また、セントラルキッチンを作ることも視野に入りながらの経営計画を立てているので、人種や国籍、障害の有無様々な雇用を企業としてうめるようにしていく方針です。
アルバイトさんには現在も多くの外国人の方も働いていただいています。

株式会社イートジョイ・フードサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

仕事の裁量権:
入社年数よりも本人のやる気や経験値で裁量権が与えられる気がします。やる気がある方が多いように感じます。

成長支援制度:
会社からの支援もですがそれよりも現場の空気の良さや協力的な感じがスタッフの成長を促しているように感じます。

株式会社イートジョイ・フードサービスの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
現場の空気が良かったのとこちらの希望などほとんどきいてもらえた所が入社理由です。

入社前に認識しておくべき事:
仲間意識がありフォローしあえるところは居心地がいいですし入社前の希望もきちんときいてもらえているので改善点は今のところありません。

株式会社イートジョイ・フードサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月26日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
イートジョイ・フードサービスは飲食業なので、食に関連する様々な事業を展開していますが、主に力を入れているのは飲食店経営です。前述した通り評価制度も整っており、社長を筆頭に前向きな社員ばかりなので自然と成長を考える機会が多いと思います。そうやって働いている人たちがまず活き活きとしているので、料理が美味しいのはもちろんですが、他の飲食店と大きく違う点はそこにエンターテインメント要素が追加されることだと思っています。調理陣も接客陣も「お客様を楽しませたい」という思いが強いので「アッと驚くような」「思わず笑顔になるような」お店だと胸を張って言えます。現在飲食業界は厳しい状況にありますが、このような強みを持った飲食店・会社であれば今後も生き残っていくことが出来ると考えています。

株式会社イートジョイ・フードサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月28日
上司と部下の面談で教育方針を定め、上司が部下のプレゼンをします。
上司と部下の間でも共通認識を持つことができ、本人が望んでいないような方向性へ
仕事がぶれたり、やりがいを感じなくなったりすることは少ないのが特徴です。
また、部下も自己分析を行い、半年に一度自分を見つめなおす時間をとります。
そこで上司が期待する姿と、自分自身がどう成長していきたいかを考え、そのために必要な学びの要素や役割を明確化します。

昇給 等級制度に基づいた基準に沿った半年に一度の査定
賞与 目標達成に伴い発生
各種手当 一般的な手当て(福利厚生)