株式会社アイエンター 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社アイエンターの口コミを探す

株式会社アイエンターの女性の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日
フレックスでもOKだったはず。。。
在宅か出社か選べる。
出社するのは平均15人とか
記念日休暇など独自の休暇もある。

フルリモート可能。
営業は部署によっては可能。
水曜日はハッピーウェンズデーで定時退社が進められている。
副業可能。ただし競合他社以外。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
勤務時間・休日休暇:始業時刻や終了時刻をある程度任意で決められるため、家庭がある

口コミ投稿日:2022年11月29日
福利厚生:通勤手当は全額支給です。退職金はありません。オフィス環境:コロナの影響

口コミ投稿日:2022年11月29日
組織体制・コミュニケーション:和気藹々という言葉が合っていると思います。コミュニ

口コミ投稿日:2024年04月10日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。研修はけっこう面倒見がいい。合宿研修が3月

口コミ投稿日:2024年04月10日
事業の強み:上場しようとしている事業の弱み:SEの教育が手薄い事業展望:上場する

口コミ投稿日:2022年11月29日
成長・キャリア開発:ベンチャー企業のため若手のうちからいろいろなことに挑戦できる

口コミ投稿日:2022年11月29日
女性の働きやすさ:女性社員の割合も比較的高めだと思います。女性の

評価制度:年2回の評価面談があ

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:オフィスは比較的新しいビルなのかきれい。セキュリティ面もしっかりし

口コミ投稿日:2019年07月24日
入社理由・入社後の印象:人数も増えており、新卒採用も毎年積極的にとっているため活

口コミ投稿日:2019年07月24日
入社理由・入社後の印象:正直支店との温度差はある。本社が当然人数多いが以外と横と

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:飲み会が多い。参加は強制ではないが、新卒は出ないといけ

口コミ投稿日:2019年07月24日
給与水準:社内のイベントに積極的に参加してると評価されるが、正直本末転倒になって

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:研修が充実している点。そこで経営者の考えなど再認識でき

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:コピー機が、各フロアにないのが非常に不便。ITだと書類をつかうこと

口コミ投稿日:2019年07月24日
給与水準:評価面談や、評価軸がしっかり公表されているため、目標はたてやすい。また

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:復帰率は100%らしい。復帰して管理本部など、相談次第で時短に

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の働きやすさ:産休中の給与制度が無い点。100%復帰とはいってるが、そのまま

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
事業の強み:社長は非エンジニアなので、営業チームに集中します。営業チームも開発チ

口コミ投稿日:2023年03月07日
オフィス環境:オフィスは広くないけどきれいです。エレベーターはかなり混んでるじょ

口コミ投稿日:2017年10月17日
入社理由・入社後の印象:入社の募集では残業代を全額出すと書いてありますが、 内定を

口コミ投稿日:2017年10月17日
給与水準:入社説明でボーナスは決算賞与1か月しかないと聞き、びっくりしましたが、

口コミ投稿日:2017年10月17日
入社理由・入社後の印象:まず、有給がでる以外の情報はあっていませんでした。 入社さ

口コミ投稿日:2017年10月17日
オフィス環境:募集時点では残業代は全額払うと書きますが、内定時に急に「30時間は

口コミ投稿日:2017年10月17日
企業文化・社風・組織体制:社員旅行に行く、懇親会に行く、社内のイベントに出席する

口コミ投稿日:2017年10月17日
女性の働きやすさ:産休・育休には国の方針とおりにしています。 逆にそれをねらって、

口コミ投稿日:2017年10月17日
福利厚生:マッサージをはじめました。これは月に1度開催されるので、 くじ引きであた

口コミ投稿日:2017年10月17日
教育・研修:中途だと特に研修はありません。 東京と大阪の研修が合同である場合、東京

口コミ投稿日:2017年10月17日
入社理由・入社後の印象:有給休暇がとれる、残業が少ない、残業代もでる、離職率も他

口コミ投稿日:2017年10月17日
多様な働き方支援:産休・育休対象の人には、国の制度通りに取得できるのでいいと思い

口コミ投稿日:2017年10月17日
多様な働き方支援:役職がついている人が、すぐに当日休みをする部署が多いので、一般

口コミ投稿日:2017年10月17日
オフィス環境:有給休暇だけは言えば取れます。 退職する際に、有給消化をしたいと言え

口コミ投稿日:2017年10月17日
勤務時間・休日休暇:休みの日にBBQなどイベントがあり、行くことで評価につながる

成長・キャリア開発:疑問点があれば丁寧に答える社員が多いため、安心して業務を進め

株式会社アイエンターで働いていますか?