デジタルミックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
資格取得手当などがあったり、最初の3ヶ月は外部と内部て研修を行っていました。

顧客の事を考えるにはいいと思います。

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
成長・キャリア開発:特定の資格を取ると報酬が貰えます。定期的に社内での研修があり

口コミ投稿日:2021年04月06日
成長・キャリア開発:研修制度がある程度しっかりしているので、プログラム未経験の場

口コミ投稿日:2018年06月04日
教育・研修:教育・研修がしっかりしている点。お客様環境下での常駐作業を踏まえると

口コミ投稿日:2018年06月04日
教育・研修:仕事を優先している結果だと推察できますが、各個人の資格取得や研修への

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:同世代(30代前半)の層が、薄いのは事実です。SEとしても、人間的にも

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:2度の産休・育休を経て、短時間勤務を選択させてもらっています

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:システム開発の際に上流工程より携わることも多くあります。その際には、業

口コミ投稿日:2018年06月04日
教育・研修:新卒社員の場合は、新人教育の為に、社外の研修が必ずありますが、中堅社

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:チームで作業を進めていく点に良さがあると思います。作業を進めていく中で

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:主に業務システムの開発を行っているため、様々な業界業種の企業

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:保守の作業が多くなると新規システムの開発よりも既存システムの

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:自分の意見が通りやすい環境であるといえます。プロジェクト内の作業(業務

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:お客様先に常駐している社員同士のコミュニケーションは、仕事上

口コミ投稿日:2018年06月04日
教育・研修:自主的に仕事の合間に研修に行く運用のため、日々の業務のスケジュールの

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:システムを使用しているユーザ様の声が直接聞けるお仕事です。自身が関わっ

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:仕事のやりがいにおいて、問題なく得られる会社だと思われます。前向きな意

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:場合によってはうまく回らないプロジェクトもあり、残業が多く大

口コミ投稿日:2018年06月12日
働きがい:最初は仕事に必要な知識も浅く、お客様にいろいろとご迷惑をかけることも多

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:ある拠点を任されており、見積や要員計画、案件交渉を行う仕事内容のため、

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:様々な職種の業務内容や、専門用語の知識を得る機会がある点。関

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:自分の作ったプログラムの評価を聞ける点はやりがいにつながると思います。

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:成果物に対しては、厳しく評価されます。高品質なものを作り上げるという意

口コミ投稿日:2018年06月04日
教育・研修:新技術・新分野への発展が速い業界である為、時代のニーズに合わせた成長

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:担当する案件にもよりますが、パッケージソフトの設定を担当して

口コミ投稿日:2018年06月04日
教育・研修:教育に関して、やりがいのある環境になっていると感じます。理解できない

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:社員一人ひとりの能力を考慮したスケジュールを立ててくださいます。単に、

口コミ投稿日:2018年06月04日
教育・研修:教育や研修にとても力を入れてくれています。研修期間外でも、先輩や上司

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:配属するグループにもよりますが、直接お客様と会話を行うことが

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:色々な会社でシステムを作成する仕事なので、多くの人と直接話す

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:ユーザーの業務とシステムの関連性を理解することで、この業種のこんな作業

口コミ投稿日:2018年06月04日
働きがい:社内研修と基礎的な仕事の進め方を学んだ上で、顧客に近い位置で仕事を行い

口コミ投稿日:2018年06月04日
教育・研修:長期に渡って一つのシステムに携わる場合があり、業務で経験できる作業の

口コミ投稿日:2018年06月12日
教育・研修:まだ経験が浅いために、障害が発生した時などあまり役に立つことができま

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:多くの業種に触れることができます。案件により様々な業種の方と

東京都目黒区下目黒1丁目8-1 アルコタワー7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修制度が豊富と言いながらCG以外は研修制度が整っていない状... 続きを見る
石川県金沢市新保本3丁目21番地
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社としての規模は大きくないので、専門の研修担当者などは居ま... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目4-1日本橋本町東急ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【達成感の大きさ】目的通りの動作が出来るように作ることが出来... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目4-8キヤノン電子ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新技術への投資が少な... 続きを見る
東京都大田区仲六郷2-16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:まったくの未経験で右も左もわからないような状態でしたが、研修... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目9-29ORE名古屋伏見ビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】様々なお客様先に出向... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜クリエーションスクエア 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも大切にしている... 続きを見る
埼玉県蕨市中央1丁目16-8OKIシステムセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ほとんどのサラリーマンが該当すると思いますが(そう思いたいで... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目23番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:ワーカーからリーダーへまずは進みたいと考えています。勤務時間... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-2田町フロントビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分から仕事を率先して見つける事により会社への貢献につながる... 続きを見る

デジタルミックス株式会社で働いていますか?