株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの口コミ・評判

東京都江東区亀戸5丁目2-3さくら亀戸ビル3F
リクルートスタッフィング情報サービスの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィング情報サービスで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィング情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与は殆ど上がらない。出向先によっては運が悪いとそれまでより下がる。給与に安定性がないので一生働く会社ではない。 あくまで転職前提でこの会社に入り、技術が身についたら早く次の会社を探さないといけない。 自分は案件を持ち込んで入社したため、多少優遇されているがそれでも低く、今の案件が終わったら給与が大きく下がるので転職を検討中。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
成長性・将来性

毎年の社員総会で業績が右肩上がりだということをアピールしていること、社員数が増えているので業績は上がっていると思われる。 若い社員が多いのでそれを喜ぶ者もいるが、中堅以降は業績が上がっても何も還元されないことを分かっているので、若手と中堅以降に温度差がある。

帰宅後や休日に資格の勉強をする技術者は少なくない。社内での評価アップ、転職に有利、さらには資格手当のような形で金銭的なインセンティブを得られるから、というのも目的のひとつだろう。そこで、Tech総研ではソフトウェア系技術者997人を対象に「資格手当」に関するアンケート調査を行った。

資格手当とひと口にいっても、大きく分けると、毎月一定の金額が基本給以外に支払われる純粋の意味での「資格手当」と、資格取得の際に金一封のように一時的に支払われる「合格報奨金」の二つがある。今回の調査の結果、「資格手当」「合格報奨金」が何らかの形で支給されている人は全体の41%ということだった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
私は派遣先が、コールセンターでスマートフォンの使用方法や故障などについてお客様から電話があった際に対応していました。
働くまでは、あまり積極的に自分から話しかけたりなどしなかったのですが、コールセンターで働いてから、普段の生活でも明るく人と話せるようになりました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス

30代 / 男性 / IT系エンジニア
契約社員のため賞与もなく、給与水準は低いです。正社員登用制度はありますが、待遇にあまり魅力を感じられないため正社員になるつもりはありません。給与アップを目指すならば、ここはあくまで下積みと考え、身につけた内容をさらに生かせる場所へ転職した方がよいと思われます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与水準は低く全く昇給もありません。
内定を習得されているばあいでも入社されることをお勧めしません。

また、勤務内容もまちまちで、やりがいのあるものから、まったくない
ものまでさまざまです。
運が良ければやりがいのある仕事につけれるかもしれません
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
仕事内容から考えるにエンジニアのもらう給与としては低いと思う。
マージン率(自分は50%以上)が高い気がする。
上流工程に進んだからと言って特に給与に関係するわけでもなく、契約社員への給与見直しはほぼないと思われる(皆無ではない)。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス

良い点
この会社に限らず派遣/出向をおこなう独立系の会社全般に言えるが、出向先の会社の風土による。ただコールセンタやヘルプデスク系の業務が多いので、全体的に他社に比べて残業は少ない方だと思う。
契約形態によって残業が喜ばれるところと、残業によって評価が下がる出向先がある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
登録派遣なので、派遣先の状況によって変わってくると思うが、規定の最大時間や36を超えても何も言われなかったし、派遣先へも何も連絡はなかったようだった。
決まりはあるものの、あまり管理されていないように見受けられる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
コールセンターだと、お客様によって電話が切れなかったり、長引いたり(長い時は3時間話す時もありました。)多いのですが、その働いた分の残業代はしっかりと出るので、その点はまったく問題なく心配はありませんでした。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
【女性の活躍度】育休や産休は特になく、雇用形態が契約社員ですので、そのような場合には恐らく退社を命じられると考えられます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】充実していませんね。私の部署では機器が一人づつに配布されたりとかもありませんでしたので。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【残業削減に向けた風土・取り組み】取り組みなし。むしろ残業してくださいという感じ
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【休日休暇について】夏季休暇、年末年始休暇が3日ずつしかないのでもっと欲しい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
良い点
私が入社した当初は、IT系企業で初めて働く方向けに、派遣先の研修終了後に独自の勉強会を設けてくれました。16年度には、ITILファンデーションの通信教育の受講もあったし、ステップアップとして勤めるには良い会社でした。
引っ越さなければならなくて、やむを得ず退職しましたが、長く勤めたい企業でした。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
全くない。
リクルートという名前だけ。

他は基本給がとてつもなく低い。
なおかつ、研修制度も充実しているという割には、
全くと言っていいほど研修の講座などがない。

学ぶのは、現場でのみ。
現場が研修してくれるところだと良いが、
研修があるということころはあまり聞いたことがない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
新人向け社会人研修以外ほとんどない。
社内外での技術研修など受けてみたいが、入社してからなくなる一方であった。
社外のセミナーなども参加してみたいが、特にそのような制度もない。
指定の資格を取得すれば、試験代一回分と合格祝い金をもらえるらしいが、難易度の低いものはあまりない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
入社してから3ヶ月間は1ヶ月に1度帰社して、同期と仕事について話す機会がある。
また、派遣先が決まるまで亀戸の本社でITパスポートなどの自分がこれからとりたい資格の勉強ができる。マナー講師がきて、マナーについても教えてくれる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
やりがいは自分のスキルアップと、お客様からの感謝を感じること。
もちろん感謝されることばかりではなく叱られることもあるが、自分が誰かの役に立てたときやりがいを強く感じる。
また知識を身につけるための勉強も多く大変なこともあるが、資格に合格したりITのことがわかるようになることは純粋に嬉しい。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
自ら動くタイプの人には、資格支援制度もあり、成長可能です。客先次第で仕事内容がことなるので、個別には判断できないが、受動的なタイプの人は、しんどいかも。不満を言う前に自分を変えられる人しかステップアップしないので、やりがいを感じず退職した人もいた。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
正社員登用があるが、等級でボーナスや昇給が違うため、高くなる人や低くなる人の差が激しい。
勤務先で約3年ほど、勤務をしたら、新たに勤務先が変わるため一定の勤務先で勤務ができない。研修等があるが、土日に約9時間ほどの
時間を使ってすることがある。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
基本派遣先の業務なので、派遣先での立ち位置によってだいぶ左右されると思う。
派遣先に何十人と行っているところもあるようだが、自分はずっと一人なため、自社に対してやりがいを感じることはまずない。帰属意識も薄れている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスのおすすめの求人