株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの口コミ・評判

東京都江東区亀戸5丁目2-3さくら亀戸ビル3F
リクルートスタッフィング情報サービスの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィング情報サービスで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィング情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私が入社した当初は、IT系企業で初めて働く方向けに、派遣先の研修終了後に独自の勉強会を設けてくれまし… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

正社員登用があるが、等級でボーナスや昇給が違うため、高くなる人や低くなる人の差が激しい。 勤務先で約3… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
気になる点
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの年収・給与水準
仕事内容から考えるにエンジニアのもらう給与としては低いと思う。
マージン率(自分は50%以上)が高い気がする。
上流工程に進んだからと言って特に給与に関係するわけでもなく、契約社員への給与見直しはほぼないと思われる(皆無ではない)。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
良い点
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
コールセンターだと、お客様によって電話が切れなかったり、長引いたり(長い時は3時間話す時もありました。)多いのですが、その働いた分の残業代はしっかりと出るので、その点はまったく問題なく心配はありませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの福利厚生
【女性の活躍度】育休や産休は特になく、雇用形態が契約社員ですので、そのような場合には恐らく退社を命じられると考えられます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの教育・研修
入社してから3ヶ月間は1ヶ月に1度帰社して、同期と仕事について話す機会がある。
また、派遣先が決まるまで亀戸の本社でITパスポートなどの自分がこれからとりたい資格の勉強ができる。マナー講師がきて、マナーについても教えてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
良い点
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの仕事を通じた成長
私は派遣先が、コールセンターでスマートフォンの使用方法や故障などについてお客様から電話があった際に対応していました。
働くまでは、あまり積極的に自分から話しかけたりなどしなかったのですが、コールセンターで働いてから、普段の生活でも明るく人と話せるようになりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス

気になる点
全くない。 リクルートという名前だけ。 他は基本給がとてつもなく低い。 なおかつ、研修制度も充実していると…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
成長性・将来性
IT企業としてアウトソーシングしているが、会社としてこの部分を推し進めているという部分をあまり感じな…もっと見る
気になる点
新人向け社会人研修以外ほとんどない。 社内外での技術研修など受けてみたいが、入社してからなくなる一方で…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
基本派遣先の業務なので、派遣先での立ち位置によってだいぶ左右されると思う。 派遣先に何十人と行っている…もっと見る
株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスのおすすめの求人