株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区亀戸5丁目2-3さくら亀戸ビル3F
リクルートスタッフィング情報サービスの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィング情報サービスで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィング情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

働き方は就業先により変わりますが、土日休みがいい、シフト制がいいなど希望は聞いてもらえますし、希望通りの就業先を紹介してくれます。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス

気になる点
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は殆ど上がらない。出向先によっては運が悪いとそれまでより下がる。給与に安定性がないので一生働く会社ではない。
あくまで転職前提でこの会社に入り、技術が身についたら早く次の会社を探さないといけない。
自分は案件を持ち込んで入社したため、多少優遇されているがそれでも低く、今の案件が終わったら給与が大きく下がるので転職を検討中。 参考になった!1
良い点
契約社員で勤務していました。昇給・ボーナス・退職金はありませんが、交通費が一ヶ月の定期代が貰えたのは嬉しかったです。有休使ったり欠勤しても、交通費の変動が無かったですね。残業の多い配属先だと、一気に収入が増えるし、就業に伴い引っ越す場合は、引越し先までの交通費が支給されて有難かったです。 参考になった!1
気になる点
仕事内容から考えるにエンジニアのもらう給与としては低いと思う。
マージン率(自分は50%以上)が高い気がする。
上流工程に進んだからと言って特に給与に関係するわけでもなく、契約社員への給与見直しはほぼないと思われる(皆無ではない)。 参考になった!0
良い点
月給制なので安定した収入は得られる。交通費についても全額支給なのでありがたい。残業代も出るのでそれに対しての不満はない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス

良い点
この会社に限らず派遣/出向をおこなう独立系の会社全般に言えるが、出向先の会社の風土による。ただコールセンタやヘルプデスク系の業務が多いので、全体的に他社に比べて残業は少ない方だと思う。
契約形態によって残業が喜ばれるところと、残業によって評価が下がる出向先がある。 参考になった!0
気になる点
登録派遣なので、派遣先の状況によって変わってくると思うが、規定の最大時間や36を超えても何も言われなかったし、派遣先へも何も連絡はなかったようだった。
決まりはあるものの、あまり管理されていないように見受けられる。 参考になった!0
良い点
コールセンターだと、お客様によって電話が切れなかったり、長引いたり(長い時は3時間話す時もありました。)多いのですが、その働いた分の残業代はしっかりと出るので、その点はまったく問題なく心配はありませんでした。 参考になった!0
気になる点
各派遣先での勤務体制により、同期内でも給料に差が出る。私と同期の場合だと、多い時で7万ほど差が出ていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
良い点
特に気になった部分はなく、他の会社とあまり変わらない。強いていうなら健康診断は受けさてくれる。それ以外は特になかった。福利厚生に関してはあまり、会社の人から説明はない。 参考になった!0
【女性の活躍度】育休や産休は特になく、雇用形態が契約社員ですので、そのような場合には恐らく退社を命じられると考えられます。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】充実していませんね。私の部署では機器が一人づつに配布されたりとかもありませんでしたので。 参考になった!0
良い点
有休休暇が入社3ヵ月で支給された点。自分は利用しませんでしたが、健康保険組合での各種優待施設利用がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
良い点
私が入社した当初は、IT系企業で初めて働く方向けに、派遣先の研修終了後に独自の勉強会を設けてくれました。16年度には、ITILファンデーションの通信教育の受講もあったし、ステップアップとして勤めるには良い会社でした。
引っ越さなければならなくて、やむを得ず退職しましたが、長く勤めたい企業でした。 参考になった!0
全くない。
リクルートという名前だけ。

他は基本給がとてつもなく低い。
なおかつ、研修制度も充実しているという割には、
全くと言っていいほど研修の講座などがない。

学ぶのは、現場でのみ。
現場が研修してくれるところだと良いが、
研修があるということころはあまり聞いたことがない。 参考になった!0
気になる点
新人向け社会人研修以外ほとんどない。
社内外での技術研修など受けてみたいが、入社してからなくなる一方であった。
社外のセミナーなども参加してみたいが、特にそのような制度もない。
指定の資格を取得すれば、試験代一回分と合格祝い金をもらえるらしいが、難易度の低いものはあまりない。 参考になった!0
良い点
入社してから3ヶ月間は1ヶ月に1度帰社して、同期と仕事について話す機会がある。
また、派遣先が決まるまで亀戸の本社でITパスポートなどの自分がこれからとりたい資格の勉強ができる。マナー講師がきて、マナーについても教えてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスのおすすめの求人