株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの口コミ・評判

東京都江東区亀戸5丁目2-3さくら亀戸ビル3F
リクルートスタッフィング情報サービスの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィング情報サービスで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィング情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日はカレンダー通りで、有給は比較的取りやすいと思う。 派遣先との業務調整さえ問題なければ、休むのは個… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

正社員登用があるが、等級でボーナスや昇給が違うため、高くなる人や低くなる人の差が激しい。 勤務先で約3… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
気になる点
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの年収・給与水準
仕事内容から考えるにエンジニアのもらう給与としては低いと思う。
マージン率(自分は50%以上)が高い気がする。
上流工程に進んだからと言って特に給与に関係するわけでもなく、契約社員への給与見直しはほぼないと思われる(皆無ではない)。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
気になる点
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの残業(勤務時間)
登録派遣なので、派遣先の状況によって変わってくると思うが、規定の最大時間や36を超えても何も言われなかったし、派遣先へも何も連絡はなかったようだった。
決まりはあるものの、あまり管理されていないように見受けられる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの福利厚生
【女性の活躍度】育休や産休は特になく、雇用形態が契約社員ですので、そのような場合には恐らく退社を命じられると考えられます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
全くない。
リクルートという名前だけ。

他は基本給がとてつもなく低い。
なおかつ、研修制度も充実しているという割には、
全くと言っていいほど研修の講座などがない。

学ぶのは、現場でのみ。
現場が研修してくれるところだと良いが、
研修があるということころはあまり聞いたことがない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
気になる点
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの仕事のやりがい
基本派遣先の業務なので、派遣先での立ち位置によってだいぶ左右されると思う。
派遣先に何十人と行っているところもあるようだが、自分はずっと一人なため、自社に対してやりがいを感じることはまずない。帰属意識も薄れている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス

気になる点
成長性・将来性
IT企業としてアウトソーシングしているが、会社としてこの部分を推し進めているという部分をあまり感じな…もっと見る
気になる点
新人向け社会人研修以外ほとんどない。 社内外での技術研修など受けてみたいが、入社してからなくなる一方で…もっと見る
年収・給与水準
契約社員のため賞与もなく、給与水準は低いです。正社員登用制度はありますが、待遇にあまり魅力を感じられ…もっと見る
研修の有無は入社時期に就業可能案件があるかどうかにより異なります。入社後すぐ就業先に派遣される人、就…もっと見る
株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスのおすすめの求人