株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの口コミ・評判

東京都江東区亀戸5丁目2-3さくら亀戸ビル3F
リクルートスタッフィング情報サービスの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィング情報サービスで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィング情報サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

毎年の社員総会で業績が右肩上がりだということをアピールしていること、社員数が増えているので業績は上が… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

給与は殆ど上がらない。出向先によっては運が悪いとそれまでより下がる。給与に安定性がないので一生働く会… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
気になる点
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの年収・給与水準
仕事内容から考えるにエンジニアのもらう給与としては低いと思う。
マージン率(自分は50%以上)が高い気がする。
上流工程に進んだからと言って特に給与に関係するわけでもなく、契約社員への給与見直しはほぼないと思われる(皆無ではない)。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの休日休暇
出向先がOKを出せばいくらでも有給を使うことができる。ただ調子に乗って2週間連続で有給を使った時は、その月の派遣先から貰える利益が下がるために、評価が下がると言われた。
ただ評価が上がろうが下がろうが給与に影響は無いので好きなときに好きなだけ取れる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの福利厚生
【女性の活躍度】育休や産休は特になく、雇用形態が契約社員ですので、そのような場合には恐らく退社を命じられると考えられます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの教育・研修
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
私が入社した当初は、IT系企業で初めて働く方向けに、派遣先の研修終了後に独自の勉強会を設けてくれました。16年度には、ITILファンデーションの通信教育の受講もあったし、ステップアップとして勤めるには良い会社でした。
引っ越さなければならなくて、やむを得ず退職しましたが、長く勤めたい企業でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
良い点
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
私は派遣先が、コールセンターでスマートフォンの使用方法や故障などについてお客様から電話があった際に対応していました。
働くまでは、あまり積極的に自分から話しかけたりなどしなかったのですが、コールセンターで働いてから、普段の生活でも明るく人と話せるようになりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング情報サービス

良い点
残業(勤務時間)
この会社に限らず派遣/出向をおこなう独立系の会社全般に言えるが、出向先の会社の風土による。ただコール…もっと見る
良い点
雇用の安定性
未経験でIT業界に従事するには非常に良い環境。社会人の基本から業界の基本の知識を得られる。 殆どが第二…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
コールセンターだと、お客様によって電話が切れなかったり、長引いたり(長い時は3時間話す時もありました…もっと見る
良い点
入社してから3ヶ月間は1ヶ月に1度帰社して、同期と仕事について話す機会がある。 また、派遣先が決まるま…もっと見る
株式会社リクルートスタッフィング情報サービス
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスと同業界のおすすめの会社
株式会社リクルートスタッフィング情報サービスのおすすめの求人