株式会社ワイ・ジェー・ワイコーポレーションのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月18日
勤務時間・休日休暇:出向先次第。基本的に年次休暇は取得しやすいところが多い印象が

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:資格の取得手当はある。研修などもたまに通知が来るが参加者がい

口コミ投稿日:2023年06月18日
オフィス環境:本社にいることはほとんどないが全員同じスペースにおり、空調は支配さ

口コミ投稿日:2023年06月18日
女性の働きやすさ:出向先次第。ただ女性職員は少ない。女性の

入社時の期待と入社後のギャップ:特にない。説明を

回答者: 男性/ サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:上司として上に上がりたいという希望は満たせました

口コミ投稿日:2020年09月08日
勤務時間・休日休暇:出向先によります。夏季休暇等、要望通りにきっちり取れるところ

口コミ投稿日:2020年09月08日
福利厚生:退職金は定年退職まで勤めないと出ません。中小だと退職金そのものが無い方

口コミ投稿日:2020年05月22日
給与水準:基本的にサービス残業はありません。残業代はちゃんと支払ってくれます。基

口コミ投稿日:2020年09月08日
成長・キャリア開発:資格取得に対する報奨金制度がありますので、IT系の資格を取る

口コミ投稿日:2020年05月22日
給与水準:基本給が資格取らない限り上げるのは難しいと思います。また退職金制度を適

口コミ投稿日:2020年09月08日
企業カルチャー・社風:特に感じたことはありません。組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2020年09月08日
給与制度:特に可もなく不可もなく。賞与は通常通り売上連動なので浮き沈みはあります

口コミ投稿日:2020年05月13日
多様な働き方支援:基本は客先で働く為、協力会社様やお客様と一緒に働きます。また職

口コミ投稿日:2020年05月15日
成長・キャリア開発:就業先によって携わる業務は様々ですが、未経験な分野でも実際の

口コミ投稿日:2020年05月15日
勤務時間・休日休暇:基本、休日休暇に関しては、ほぼカレンダー通りになります(夜勤

口コミ投稿日:2020年05月15日
給与水準:能力手当、住宅手当など、様々な手当はありますが、入社して年月の浅いうち

口コミ投稿日:2020年05月18日
評価制度:社員の成長や、役職としての昇進を期待してくれている風土で、資格取得にも

口コミ投稿日:2020年05月18日
多様な働き方支援:出向先が個人個人で異なるので、本社勤務でない限り「ワイ・ジェー

口コミ投稿日:2020年05月13日
教育・研修:中途採用者でも、ビジネスマナーやメール作成等の研修を必修で受講します

口コミ投稿日:2020年05月13日
教育・研修:客先で働く場合は客先の研修やOJT、自己学習で業務関連の知識やスキル

口コミ投稿日:2020年05月13日
社内制度:資格取得を強く勧めてくれます。業務に関連した資格試験の申込期限の通知や

口コミ投稿日:2020年05月15日
給与水準:給与面は安定している反面、金額は普通だと思います。成果により給与が大き

口コミ投稿日:2020年05月15日
雇用の安定性:業務委託や派遣などの形態で、取引先の企業に常駐して仕事をすることに

口コミ投稿日:2020年05月18日
教育・研修:社内研修、教育はたびたび開催され、資格取得も推奨されていますが、基本

口コミ投稿日:2020年05月14日
雇用の安定性:様々な会社と多数の取引があるため、社員が関わる業務も様々あります。

口コミ投稿日:2020年05月15日
教育・研修:教育や研修制度もあり、大手企業に準する内容を実施していますが、内容が

口コミ投稿日:2020年05月14日
働きがい:年に一度、社長、専務、営業部長からの社員向けに、会社全体の動向や業績、

口コミ投稿日:2020年05月18日
新規事業への取り組み:工事業にも取り組んでおり、ITの分野と肩を並べられるように

口コミ投稿日:2020年05月14日
入社理由・入社後の印象:何でも親身に相談に乗ってくれる社長をはじめ、役員と社員の

口コミ投稿日:2020年09月08日
女性の働きやすさ:派遣なので出向先に

口コミ投稿日:2019年01月29日
成長・キャリア開発:お客様からのお問い合わせに対し、回答をし、後日感謝の言葉をい

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:業務はお客様先に常駐して行います。常駐先によっては自分に合う・合わない

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:現場によって残業が発生するところもあれば、シフトで一切発生しない現場が

口コミ投稿日:2017年09月07日
給与水準:残業代や休日出勤手当等がしっかり貰える所が良い事だと感じます。(同業他

株式会社ワイ・ジェー・ワイコーポレーションで働いていますか?