株式会社クオルテックの口コミ・評判

大阪府堺市堺区三宝町4丁230
クオルテックの口コミ・評判をご紹介!クオルテックで働く社員や元社員から、クオルテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

一つの部署の売り上げのみで会社の経営がほぼ成り立っている。その部署の仕事が将来的にも成長するかどうかは不透明である。様々な分野に手を広げ過ぎていて赤字の部署が多く、毎月黒字の部署の売り上げが赤字の部署の補てんに使われている。

気になる点

一応残業代は出るが、正確に残業代が支給されているのかは微妙な所である。しかも特殊な仕事柄深夜まで仕事が続くので、仕事に対しての給料額では不満がある。朝は毎日始業前の30分間、無償 で掃除をやらされる。

業務内容も多種多様、設備もたくさんあり、各専門分野で知見の深い人がいるので、望めばあらゆる分野・方面の知識や技術を身に付けることが出来ます。大手には無い自由さや個人で許される業務幅が広いのは良い点です。反面、大手の様に「あなたはコレ」とはならない事が多いので楽しめるかどうかは性格次第かも知れません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
回路、物理、化学等様々な分野の知識を必要としますので、習得可能な知識には限りがありません。様々な分野のエキスパートが在籍していますので、勉強意欲があれば、理想的な環境です。一方で、短期的に習得されることも要求されるので、毎日の勉強が必要です。やる気が要求されます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クオルテック

給与については、少ない方ではありません。上を見ればきりがありませんが私自身で言えば周りの知り合いの中でも多い方になります。何とか社員の為に、生活の為にという経営者の意向があります。そういった情報が上層部のみにならない所も良い所と思います。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クオルテック
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クオルテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クオルテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クオルテック
私の担当している分野は、電子部品の故障解析ですが、対象となるお客様の業種が多種多様ですので、様々な現象に出会えます。毎日が驚きに満ちています。その分いかにしてお客様が満足する解析結果を出さないといけなくて、大変厳しい場合もあります。結果が出ない場合、遅くまで業務に従事する場合もあります。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
解析をしていると、X線や部品内部、何千倍、何万倍といった普段見れない世界を見ることが出来る面白さがあります。また仕事を通じて一般電化製品を分解したりするので「こんな中身になっていたんだ」と、普通なら知り得ないことを見れる楽しさがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クオルテック
株式会社クオルテック
株式会社クオルテックと同業界のおすすめの会社
株式会社クオルテックのおすすめの求人