株式会社クオルテックの口コミ・評判

大阪府堺市堺区三宝町4丁230
クオルテックの口コミ・評判をご紹介!クオルテックで働く社員や元社員から、クオルテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】長期休暇という概念自体無い。そもそも有給休暇が取りにくいため長期休暇が取れるわけがない。盆休みと年末年始が各5~6日程度。休日はカレンダー通りとなっており第二第四土曜日が祝日になっていれば3連休になる。ゴールデンウィークは飛び石となっていると当然ながら上記のとおり長期休暇にはならない。

良い点

【有給休暇の取得】本の数年前までは有給休暇を取るのはおかしいという雰囲気があった。最近になってやっと有給休暇を取るのは当たり前だという空気を作ろうとしている(少なくとも自分がいた部署では)。

株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容も多種多様、設備もたくさんあり、各専門分野で知見の深い人がいるので、望めばあらゆる分野・方面の知識や技術を身に付けることが出来ます。大手には無い自由さや個人で許される業務幅が広いのは良い点です。反面、大手の様に「あなたはコレ」とはならない事が多いので楽しめるかどうかは性格次第かも知れません。 参考になった!0
株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
回路、物理、化学等様々な分野の知識を必要としますので、習得可能な知識には限りがありません。様々な分野のエキスパートが在籍していますので、勉強意欲があれば、理想的な環境です。一方で、短期的に習得されることも要求されるので、毎日の勉強が必要です。やる気が要求されます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クオルテック

株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
給与については、少ない方ではありません。上を見ればきりがありませんが私自身で言えば周りの知り合いの中でも多い方になります。何とか社員の為に、生活の為にという経営者の意向があります。そういった情報が上層部のみにならない所も良い所と思います。 参考になった!0
株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に低い給与水準のため特に中途採用者のようなこれから大学に行かせるなどの子供がいる場合は貯金どころかマイナスになると聞いている。進学先にも制限ができると聞いた。貯金できるのは残業をたくさんできる独身者くらいではないかかと思われる。 参考になった!0
株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
一応残業代は出るが、正確に残業代が支給されているのかは微妙な所である。しかも特殊な仕事柄深夜まで仕事が続くので、仕事に対しての給料額では不満がある。朝は毎日始業前の30分間、無償 で掃除をやらされる。 参考になった!0
株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は非常に低い水準であるため満足している者はいない。満足できている者がいれば退職者が出るはずがない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クオルテック
11時間以上

株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
8:30~9:00で自社全体の清掃をトイレも含め毎日行っている。もちろん無償で。会社の命令であれば当然労働法に触れている。社則をまともに見たことが無いので推測だが書かれていない(ボランティアを強要している)ので知らを切っているのでは。労基に通報すれば違法の扱いになると思われる。休日出勤が当たり前となるなど過剰に残業しており、定時で帰宅している者は土曜日の出勤以外は一部を除き皆無である。定時に帰宅できるものは「暇である」と見なされ仕事がどんどん回され残業を余儀なくされる。効率的に仕事をしていてもそういう考え方になっているため効率的に仕事をするものがいなくなる仕組みになっている。そのくせ効率的に仕事をし、工期短縮をするためのQC活動を全社で行われている(発表会がある)のでジレンマに立たされる。 参考になった!0
株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】取り組みは全くを行っていないと言っていい。80時間以上の残業は当たり前。毎月100時間以上の残業を行っている者もいる。労基から指導が入った過去があるが生かされていないようだ。エクセルの出勤表で管理しているが80時間以上残業している者に80時間を超えた日以降は残業0時間で出勤表を記載させていた。21:00以降の深夜残業はマネージャーへの申告制となっているが8割方の社員は深夜残業を行っている。そもそも仕事量に対するリソースが足りていない。なぜなら定着率が非常に悪いから。 参考になった!0
株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】効率的に仕事をし、工期短縮をするためのQC活動を全社で行われている(発表会がある)。が、帰宅時間が早いと「暇である」と認識されるのでジレンマに立たされる。 参考になった!0
株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
第二、第四土曜日は出勤日。9:00~17:30が定時となっている。ただし定時で帰宅できるものは皆無である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クオルテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クオルテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クオルテック
株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
私の担当している分野は、電子部品の故障解析ですが、対象となるお客様の業種が多種多様ですので、様々な現象に出会えます。毎日が驚きに満ちています。その分いかにしてお客様が満足する解析結果を出さないといけなくて、大変厳しい場合もあります。結果が出ない場合、遅くまで業務に従事する場合もあります。 参考になった!0
株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
解析をしていると、X線や部品内部、何千倍、何万倍といった普段見れない世界を見ることが出来る面白さがあります。また仕事を通じて一般電化製品を分解したりするので「こんな中身になっていたんだ」と、普通なら知り得ないことを見れる楽しさがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クオルテック
株式会社クオルテックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代目当ての人がほとんどで、仕事は丁寧でもテキパキと早く終わらせたい私のようなやり方をしてしまうと、マイペースにゆっくり仕事をされる方の分まで、結局はまわされてしまうため、やりきれなくなってしまいます。業務量に見合う給料体制であれば、精神的にはやりがいも感じられたのでしょうが。 参考になった!0
株式会社クオルテック
株式会社クオルテックと同業界のおすすめの会社
株式会社クオルテックのおすすめの求人