回答者別の社員口コミ(株式会社スカパーJSATホールディングス)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2008年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2008年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年12月26日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、会社として決められている休みの日である、土

口コミ投稿日:2019年12月26日
勤務時間・休日休暇:休日返上で働いた場合、代休制度があり、仕事上問題が無い場合に

口コミ投稿日:2019年12月26日
オフィス環境:OA設備は、当時の最新のものを採用しており、入力作業・出力作業など

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:社内ネットワーク設備やパソコン、ネットワークプリンター等は、充実し

口コミ投稿日:2019年10月14日
評価制度:一般社員や専門職社員は、仕事の達成率や成果によって給与にも差が出ていた

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:私が勤務していた時点では、人手が足りなくフジテレビなどから出

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間は、9時出勤18時退社でしたが、残業もほぼ毎日あ

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:専門職だけの話になりますが、交代制とはいえ土曜日曜祝日深夜で

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜日曜祝日は、一般社員は休んでいました。専門職の人

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:退職してからの話ですが、自由な社風は無くなり、普通の企業の一員として皆

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:まだJSATと合弁会社になる前だったのですが、創業当初の自由な雰囲気の

口コミ投稿日:2019年10月13日
オフィス環境:私が務めていたときには、本社はまだ渋谷で床の素材がタイル状の織布で

口コミ投稿日:2019年10月13日
オフィス環境:入れ替え式にはなっていましたが、パソコンやプリンターなどは常に最新

口コミ投稿日:2019年10月10日
入社理由・入社後の印象:退社直前になると知識も技能も十分な人材が集まってきており

口コミ投稿日:2019年10月10日
入社理由・入社後の印象:スカパーとして企業合併(ソニー系列とパーフェクTV)の創

口コミ投稿日:2019年10月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】会社からは、特段にサポートがなく、重要と思われ

口コミ投稿日:2019年10月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】自己学習と言えば良いのですが、独学でも実績を残

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:退社する頃から感じていたのですが、自由な社風は徐々に無

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:先ほども述べましたが、創業当初の自由な社風がまだ残って

口コミ投稿日:2019年10月10日
働きがい:キャリア適には、色々と学ばさせていただきましたが、これも自己学習の成果

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ありきたりですが、派遣社員のく

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:当時は創業時の自由な社風が残り、派遣社員でも正社員に対

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:予算をいただくために、かなり綿密に計算しなければならなかったところは、

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:派遣社員が中心になって、社内ネットワークを構築したり、サーバーを小袿維

口コミ投稿日:2019年09月28日
オフィス環境:ネットワーク構築のため、床が高くなっていたので、天井との距離感がや

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:派遣社員ということで、知識を得るには自己研鑽しかなかったとこ

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:派遣社員として勤務を始めたばかりのころは、ドメインとはなにか

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】予定していた時間通りにサーバーを立ち上げるこ

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:正社員の方と異なり、派遣社員であったため、ボーナスがいただけなかったの

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:系シャクシャインであったためボーナスは制度的にありませんでしたが、その

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:派遣業務であったため、会社からいただいていた給与と、契約先が支払ってい

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:契約社員であったため、時間労働ではありましたが、時給2500円以上いた

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:契約上の勤務時間はあったものの、それ以外の時間帯(深夜・早朝

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間が細切れになってしまうこと

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ある程度ですが、サーバー管理などの