UTグループ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東五反田1丁目11-15電波ビル 6F
UTグループの口コミ・評判をご紹介!UTグループで働く社員や元社員から、UTグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

所属していた部門は実務上の中身が薄く、新しく得るものも全く無かった。また在籍した1年ちょっとの間、中途入社の経験あるベテランが3人も辞めてしまった。こんなことは社内他部門は勿論、今まで勤めた会社でも経験が無く、人を扱う人材会社でありながら上位職の組織マネジメントに大きな戸惑いと疑問、問題を感じ、結果私も退職をした。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

どの職場もギスギスしてない為、働きやすいと思う。本社、大きい支店であれば育休、産休などは取れている。

気になる点
キャリアアップを目指せる環境にはありません。一般社員が管理職への社長へのプレゼンで好評を得られれば管理職へのチャレンジ制度が存在するものの、経験・実績が無い社員が、執行役員・管理職になると、組織運営方針から人事評価まで毎年混乱極まりなく、キャリアアップを目指す社員は激減する傾向にあると思われる。また、一般社員、管理職の組織を跨る人事異動が頻繁に発生するため、組織・管理体制は脆弱化になる傾向がある。社員のキャリアアップを目指す環境は年々低くなることが懸念されます。される。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【成長を実感できる】出来る人材に仕事が集中する事が多く、能力が高ければ仕事も任せられ重宝される。あと希望すれば上に登れる社風でもある。
給与・年収の企業分析・研究レポートUTグループ株式会社

気になる点
M&Aで買収された会社の給与形態が、本体に合わせざる得なくなる為、人によっては不利益になる事もあり得る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートUTグループ株式会社

良い点
残業時間に関しては部署によりますが、ほとんどありません。
上の方も19時くらいには帰っているので、部下としても帰りやすい雰囲気だと思います。また、それほど一人で抱える業務が多くもないので必然的に残業時間は少なくなっております。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートUTグループ株式会社
良い点
自己評価しているのて自分の意見が言える。
自己評価が点数なので評価がわかりやすい、
自己アピールができる。
あとはなし。
自己評価できることはよいがどのように反映されているのかがわかるようなればよいが、一方通行。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
配属先の上司がわからない。(配属先の評価が反映されているのか、それとも配属先の上司が評価しているのかもわからない。)
自己評価がどのように反映されているのかわからない。
自己評価後のフォローがないので、不透明。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートUTグループ株式会社
社員の成長について力を入れている点については、毎年、管理職にチャレンジする制度が存在し、全社員が一斉に社長へプレゼンする仕組みがあります。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】社員同士での勉強会や情報交換の場はありません。社内には組織的な集合研修会、セミナーが定期的に開催されています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートUTグループ株式会社
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】出来る人は業務を負担されており、休日も出勤しています。一人への負担が多いため出来ない人はすぐに帰れていいと思う。
だが、その分社内の評価は低く仕事がしにくいかもしれません。また、気に入られてるかどうかにより変わります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事の目標は、会社の経営目標が毎年設定された後に、各組織別に管理目標を設定、それらを社員は、自分の業務に落とし込み達成目標、時系列での達成項目を設定します。四半期毎に上司との面談で項目設定、評価等を通じて成果を定める仕組みがあります。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事のやりがい】管理職についてからの仕事の幅は広くなる。人の管理~法律~製造現場についてなどの知識は深まる。
【仕事の厳しさ】管理者を希望すれば、早い段階で就く事は出来るが、それなりの能力と仕事をまかせられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートUTグループ株式会社
気になる点
良い点
長く働ける環境かどうかは、個人差があります。年功序列を希望される人材では長続きしません。チャレンジ精神で前向きに活躍しないとプレッシャーに勝てません。経営側に対するPRと期待評価通りの実績を上げれば長期間勤務は可能と思います。
UTグループ株式会社
UTグループ株式会社と同業界のおすすめの会社
UTグループ株式会社のおすすめの求人