株式会社グリーンメディカルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
中途入社者が中心で新卒の方がいない為、仕事のやり方や医療機器の製品について学ぶのは体系だった座学・教育以上に実際の現場や毎日の業務を通じて、真似て学んでいくスタイルと思う。医療機器について広く浅く知識がつき、医療ディーラ―との関係性が構築できる。

病院やクリニックで不要となった機器の買い取りと、次の使いたい方を探しての販売を行っている事業。ある病院では使われなくなった機器でも、使う場所や人が変われば、その製品は求められる製品となり、新たな活用の場が与えられる。昨今、よく耳にする言葉だが、SDGsを実現している事業だと思う。社会全体が、なんとなく良い方向に向かうことに役立っている感があることが働きがいの一つ。中古品の取り扱いにあたり、ご自身の所有物を売りたいと思われる医療関係者のご期待に応えられるばかりではない。所有者の方が思う期待値は、現実に買い取りできる価格より高く想定されているケースがある。自分の説明の仕方で売りたい方・買いたい方の期待値を調整をしていくところが、やりがいの一つとして感じられるのではないかと思う。

回答者: 女性/ 海外事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
成長・キャリア開発:貿易事務、海外顧客との交渉力、英語力向上、海外出張などこれら

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年12月23日
働きがいを感じるポイント:医療機関とのお取引となりますので、機器の処分や買い替え

回答者: 男性/ 海外事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
働きがい:海外事業部の働きがいは、常に機器の知識がつくこと。毎日レベルアップして

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:小規模の会社の為、管理事務以外の業務もある為、多方面の経験を

口コミ投稿日:2022年12月23日
仕事を通して身につくスキル:様々な医療機器の知識と、医療業界の動向をがわかる。今

口コミ投稿日:2022年01月17日
働きがい:日頃の営業活動を通して、営業スキルが非常に上げられると感じております。

回答者: 男性/ 株式会社グリーンメディカル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年07月01日
成長・キャリア開発:全く営業経験のない方でも、非常に親切に営業の基礎から教えてく

4.9
口コミ投稿日:2023年06月08日
働きがい:営業部は頑張りがダイレクトに昇給、昇進につながる、妨

口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:実績により、昇進、昇格も可働きがい:社会貢献度の高い仕事であ

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:各自の方法論に個性がありすぎるため教育に一貫性が出ていない。 また期間

働きがい:海外のお客様と真剣勝負で交渉に挑みつつ、信頼関係を築く一方、お互いの文

働きがい:同業種が非常に少ないので、まだ認知度の低いビジネスを拡販していくことに

口コミ投稿日:2017年11月01日
教育・研修:新人研修はなし。 完全なOJTでマニュアル等もないので、都度先輩に確認

岐阜県大垣市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:販売スタッフに関してはキャリアアップはできないかと思います。... 続きを見る
埼玉県戸田市笹目6丁目2-6
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:研修がより充実することで、自分自身、更に成長できるようになる... 続きを見る
埼玉県上尾市緑丘2丁目5-6
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】いいえ。裁量は小さいでし... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目12-9グランスクエア名駅南 7F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:通信販売という現代では当たり前になっている販売方法ですが、今... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目20-1吉澤第二ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:各支店毎に多少研修内容は違う、人も違うのは当然ながら、資料や... 続きを見る
埼玉県川口市本町1丁目12-27
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】整備士。 車の整備をする上で必要な... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目2-10山文ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 係長
成長・キャリア開発:年1回キャリアプランのヒアリングがある。働きがい:社会を動か... 続きを見る
滋賀県蒲生郡日野町大字里口37番地
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【経営陣との関わりについて】まったくもってないです。社長とも... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 11F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:成果を出していれば、新たな仕事の機会を与えられ、その機会につ... 続きを見る
奈良県天理市櫟本町465
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に自由主義の会社で、仕事量は... 続きを見る

株式会社グリーンメディカルで働いていますか?