株式会社グリーンメディカルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 海外事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
この業界の中では、パイオニアの会社です。また、販売先の数が他社より多いと聞いています。商品のラインナップも豊富ですし、問い合わせに応じて色々な商品を提案出来るのがこの会社の強みではないかと思います。。

次のステップとして新しい事業を確立しておりません。経営者のからの指示は特にないので、次に向かう方向性が不明瞭です。競合他社も増えている中、先を越されないか少し不安が残ります。今のところ黒字経営ですので、大丈夫かと思いますが。

今後の展望にかんしては、特に見通しはないと思われます。IT技術の導入や新規支店立ち上げなど新しいことに挑戦していけたらいいなと思っておりますが、経営者の判断になりますので何かしら期待待ちにはなります。

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年07月25日
事業の強み:医療業界は、社会に必須の物で、今後も発展が望まれる上、リサイクルの機

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業の強み:業態的に、今後も成長が期待される業界である。コロナ禍でも継続的な成長

回答者: 男性/ 株式会社グリーンメディカル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:リサイクル業界の中で非常にニッチな分野を他掛けています。その中で国内

回答者: 男性/ 仕入営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
事業の強み:国内で使われなくなり、廃棄されてしまうような医療機器を買取・引取し、

回答者: 男性/ 海外部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
事業の強み:Green Medicalは、市場シェアと人的資本の両方で継続的に成

回答者: 男性/ 海外営業部地域営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 男性/ 海外部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年08月30日
事業の強み:グリーンメディカルは、市場シェアと人的資本の両方で継続的に成長してい

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業の強み:社会貢献度は強い仕事だと思う。中古の医療機器を海外に輸出しているので

成長性・将来性:医療機器業界でのシェアは大きく安定した企業と思われる。 将来的にも

事業での社会貢献:廃棄されてしまうような医療機器が、海外ではまだまだ現役で活躍で

事業での社会貢献:本来であれば廃棄されてしまう医療器を買取、医療器が不足している

長野県長野市GMGビル
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:店舗だけで言うと、接客販売、清掃、ちょっとしたパソコン業務、... 続きを見る
千葉県柏市
流通・小売・その他流通・小売
社長の手腕:社長の人柄、求心力、全社員に対しての愛情の深さ、賢さ、全てに... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3-38第5東ビル201号室
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:ネットやその他でもあまり良い評判はありません。そこがかなりネ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目19-10三共肥後橋ビル 3F、4F
流通・小売・その他流通・小売
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 11F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:インフラを取り扱うストックビジネスのため、抜群の安定性および... 続きを見る
静岡県島田市
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:海外事業に力を入れている。3PL事業の参入派遣業の開始医薬品... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2東京国際空港第1旅客ターミナルビル
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:レジの業務、賞味期限チェック、品出しが主な業務だった。レジに... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目2-5クルスビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:アナログなところが多く、インターネットを活用すればもっと伸び... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目12-5
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:2017年より新事業として「保育園事業」を始めるなど、社会の... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8アクア博多 8F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】面接時には、8時間の契約ですし契約... 続きを見る

株式会社グリーンメディカルで働いていますか?