株式会社エス・エム・エスの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目11-1住友不動産芝公園タワー
エス・エム・エスの口コミ・評判をご紹介!エス・エム・エスで働く社員や元社員から、エス・エム・エスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

年収が高く、一部上場企業に努めたいという方にはもってこいの会社ではないでしょうか。今後日本国内の人材… もっと見る

気になる点

営業会社でありながら、休みは非常に多い会社だと思います。ある意味ホワイト企業かもしれません。実力主義… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エス
株式会社エス・エム・エスの年収・給与水準
新卒で入社しましたが、友人と比べても高い方でした。昇給率も高く年収面ではなにも不満はありません。ただし、営業会社になりますので、成績を残せないと会社には居づらくなる雰囲気があり、昇給もあまり見込めないと思います。実力主義が自分にあっていると思う方は向いている仕事かもいれません。逆にある程度プライベードを充実させ、仕事や年収はほどほどと考えている方には向いていない会社だと思います。メインの事業である看護師の紹介は、多く求職者と電話で話したりコミュニケーションをとりますが、慣れてくるとある意味ベルトコンベアに乗せるような感じになり、物足りなさを感じてきます。毎日同じ仕事をしたい方は向いているかもし…もっと見る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エス
株式会社エス・エム・エスの休日休暇
部署によりシフト制のところもありますが、ほぼ土日祝休みで、一年に3回は9連休があります。有給も一緒に消化されてはいますが、リフレッシュできるいい機会となっています。育児休暇も、保育園が見つからないなどの事情があるさいは、最長三年取得できます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エス
株式会社エス・エム・エスの福利厚生
毎年インフルエンザは無料で会社で接種できます。健康診断も毎年胃カメラ飲まされて辛いんですが、内容が充実していてありがたいです。保養所とかはあるか知りませんが、資格取得にかかる費用などの助成、ゴールデンウィーク手当などあります。ゴールデンウィーク手当は正社員だけですが。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エス
株式会社エス・エム・エスの人事評価制度
360度フィードバックを採用しており、派遣社員を含むチーム全員が上司を評価するので、公平性が担保されているのではないでしょうか。四半期に一度仮考課があり、随時進捗状況に応じて軌道修正できるのもいいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エス
株式会社エス・エム・エスの仕事を通じた成長
成果主義なので結果を残せば居心地はよくなりますが、結果が出せない方は早々に消えていきます。毎日が生きるか死ぬかですね。正社員の方は本当に大変そうです。研修もたくさんあり、かなり実力が付くので成長したい方には向いていると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エス・エム・エス

気になる点
成長性・将来性
看護師の転職マーケットは非常に大きいですが、競合他社もリクルートやマイナビなど大手人材会社とのシェア…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
これといって、不満なことはあまりありませんが1人1人の負荷は大きいかもしれません。また、立地的に周囲…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
向上心の高い人がたくさんいらっしゃる企業です。活気もあり、雰囲気も良いですがタイムスケジュールは自分…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
ある程度の収益を安定的に出している事業部は、近年伸び悩み気味ですが、まだまだ成長分野であることは間違…もっと見る
株式会社エス・エム・エス
株式会社エス・エム・エスと同業界のおすすめの会社