ベイシス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:くるもの拒まず去る者追わず精神が、あるのかと思う一面、自分の意

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】基本は希望者を募って、1泊2日の社員研

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:関わりがない分、出向業務の人材は自社評価が上がりにくい。事務所の中

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で覚えました。技術派遣が

口コミ投稿日:2018年12月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】やたらと社内研修が多い。実務で実際役に

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】何年たっても、給与待遇は変わ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】出来ると思う。特別プライベートに干

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新規ビジネスコンテストで支店全体が纏まり

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】正社員の採用のはずが、

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な方と思う。ただし、失敗に対して

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事内容については、考え方さ

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:業務調整はしやすいとおもいます。各チームで勤怠連絡連絡がライン

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】資格取得に向けて、有資格

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:基本サブコンへの出向業務をメインにしている為、事務所へ出向く必要が

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:事前にわかっている休日出勤は、休日出勤とカウントされない。振

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社内イベントやFaceb

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:ガチガチな会社組織という訳でもなく、社長や支店長とも気

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:だれが、営業でどう進めているか、見えない。自社で扱ってる製品のカタログ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談出来る環境にはない。誰に相談していいか

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:放置気味中途に対するサポート体制まったくなししすてむの使い方とか、全

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】幹部研修等はあるが、セ

教育・研修:【社内研修・勉強会について】OJTベースで業務を学ぶ事が多かったので

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ベンチャーを売りにしていたので、人財の成

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:福利厚生面で他社に足りない部分はありますが成長期の会社としてみ

給与水準:評価制度が給与に合わせて決めてるだけにしか思えないもので、実績を真っ当

雇用の安定性:【社内行事について】社に行事はある。バーベキューイベント年1回、4

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
福利厚生:特になし。退職金なし(今はわか

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:よくも悪くも、クレドが守られてるか、どうか?仕事が出来

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の働きやすさ:年休はとりやすいですが子どもを抱えてとなると業務にはよりますが

成長・キャリア開発:顧客とのコネクションが多いので、業務姿勢や、付きあいかたによ

教育・研修:【教育・研修について】なし。但し別の部署ではネットワーク機器を購入し

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】給与は本社採用の本社の人間が断

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得手当が各種資格に対

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境だった。業務にチ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:入社後、半年経たないと有給が付与されないが、休日出勤は、ほぼ

ベイシス株式会社で働いていますか?