株式会社アクセルの口コミ・評判

大阪府大阪府大阪市中央区今橋2丁目3-21
アクセルの口コミ・評判をご紹介!アクセルで働く社員や元社員から、アクセルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

人間関係がとてとよく、風通しがいい職場だと思います。また、レクリエーションもあったりオンオフ共に楽し… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

現場研修中はほぼ昇給は無し。更に賞与が貰えるタイミングも、現場研修が終わった1年後。なので、入社して… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクセル
株式会社アクセルの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
最初の1年間は研修という名目で取引先へ派遣として出向く事になります。その間は正社員という立場ではあるが待遇としては派遣と全く変わらない。特に痛い点はボーナスが出ないという事。これに関しては全く説明も受けてはいない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクセル
良い点
株式会社アクセルの残業(勤務時間)
残業は基本的にさせるな、という指示があったみたいだったので、基本的には残業はしなかった。しかしながら、どうしても残業してほしい場合や、キリが悪いと、残らされるのも現実だった。時にはその場で残業する代わりに、お時給を頂く事も。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクセル
株式会社アクセルの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生で整っいる点は保険のみ。
産休もあるようだが、本当に直前まで働かされてる様子。
社員旅行も、参加できるのは本社スタッフのみ。
交通費は全額支給だが、住宅手当も無く、退職金も出ない。
全く満足はいっていない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクセル
株式会社アクセルの人事評価制度
まず、最低1年~2年程度、現場での学習期間という名の派遣スタッフ経験を行う。これは登録している派遣スタッフに、的確に業務の説明ができるようになるため、とのこと(建前上)。この間は、昇給も賞与も無いので、給与アップに関しては期待しない方が良い。更に、現場研修による就業先が決定後、基本的には上司は野放し状態。本社へ戻すか戻さないかは完全に会社都合によるもので、6ヶ月どんなに頑張っても本社へは戻れない。そして、先行きを不透明にされる事は覚悟しておいた方が良い。それでも「研修先でガンバりたい!」という情熱があり「晴れて本社での人材コーディネーターを目指すんだ!」という憧れが強ければ、この企業はあなたに…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクセル
株式会社アクセルの仕事を通じた成長
先ずはクライアント先で仕事をする。そこで色んな方々との出会いや仕事、考え方などを肌身で感じながら人間として成長。戻ってからはたくさんの求職者とクライアントの対応をしていき責任感のある仕事を通して成長。2段階の成長が出来るのがとても良い。人に頼られる仕事なので、自分自身がしっかりしていないと大変だが、とてもやりがいに感じるところでもある。20代で管理職というのもとても楽しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクセル

気になる点
残業(勤務時間)
外部研修だということは研修先には秘密にするよう言われているので、研修先からは派遣社員だと思われている…もっと見る
気になる点
1年間、外部研修という名の出向に行かされ、その間はサポート等殆どなしです。 課題が与えられる訳でも無い…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
仕事の厳しさで言うと接客業にはつきまとう難しさはもちろんあります。今後書けるところがあるかわからない…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
一年間の外部研修では、場所によるようですが私の場合はいい場所に就くことができ、親切に指導を頂きながら…もっと見る
株式会社アクセル
株式会社アクセルと同業界のおすすめの会社
株式会社アクセルのおすすめの求人