株式会社アクセルの口コミ・評判

大阪府大阪府大阪市中央区今橋2丁目3-21
アクセルの口コミ・評判をご紹介!アクセルで働く社員や元社員から、アクセルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新人研修の際、やはり初めての仕事が多いので、少し困惑することがあるかと思います。 でも、詳しく丁寧に仕事を教えていただけるので、安心して進めていけるかと。 先輩や上司は基本的に良い人たちばかりですし、職場の雰囲気も穏やかなので働きやすいと思います。

良い点
雇用の安定性

会社自体の経営は安定している様です。 また、社員を尊重してくれる会社なので、雇用は安定していると思います。 女性にとっても働きやすい環境ですし、自分のペースで仕事を進められるのも良いですね。 人間関係も良好です。

良い点
先ずはクライアント先で仕事をする。そこで色んな方々との出会いや仕事、考え方などを肌身で感じながら人間として成長。戻ってからはたくさんの求職者とクライアントの対応をしていき責任感のある仕事を通して成長。2段階の成長が出来るのがとても良い。人に頼られる仕事なので、自分自身がしっかりしていないと大変だが、とてもやりがいに感じるところでもある。20代で管理職というのもとても楽しい。
良い点
研修では、様々な業種の仕事を体験出来るので、幅広い知識やスキルを得られます。
自分でどんどん挑戦しようっていう人には最高の環境です。
周りの社員もハングリー精神豊富な人ばかりなので、負けず嫌いな私には良い刺激になります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクセル

気になる点
新卒扱いで入った人の最初の給料の水準と中途採用の人の給料の水準がどういった基準でどのくらい差があるのか気になる。基本的に最初の2年ほどは給料が上がることがほとんど無いと言われているような状態なので2年後実際にどうなっていくのか気にしている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
最初の1年間は研修という名目で取引先へ派遣として出向く事になります。その間は正社員という立場ではあるが待遇としては派遣と全く変わらない。特に痛い点はボーナスが出ないという事。これに関しては全く説明も受けてはいない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給料はそこまで多いとは言えませんが、それ相応かなって感じです。
やりがいのある会社なので、仕事は楽しいですし、上司も優しく接してくれます。
社交的な人が多いので、新人さんもすぐに溶け込むことが出来ると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
事務職にしては年収が高いので仕事へのモチベーション向上はもちろん、やりがいも感じられる。
能力の高い人や経験者への待遇が良いのも魅力的だと思います。
そんなこともあり、うちの会社は仕事熱心な人が多いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクセル

良い点
基本的に研修先での日程に合わせて入社してから最初の一年以上はシフト制になる。
店舗によって異なるが希望休を出せば休ませてくれることが多いため自分の都合がつけやすい部分はある。本当に配属先の店舗によるので良い店舗であれば研修も楽しくなるし続くだろうが入るまで店舗がどういったものかわからない事がほとんどなので運による。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特に気になる点はありません。ただ給与の中におおよその残業代が入った状態なので残業したからといって残業代が貰えるわけではありません。その点では残業代を狙ってという方には向かないかもしらません。ただプライベートをしっかり確保する事が出来るのでそういう方にはとてもいい環境だと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
基本的に残業はないのですが、時々少し残業をすることがあります。
そこまで気にしていはいないのですが、残業が完全になくなればもっと良いな~と思いました。
(完全に無くなるというのも難しいと思いますが…。)

あとは特に気になる点はありません!
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業は基本的にさせるな、という指示があったみたいだったので、基本的には残業はしなかった。しかしながら、どうしても残業してほしい場合や、キリが悪いと、残らされるのも現実だった。時にはその場で残業する代わりに、お時給を頂く事も。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクセル
気になる点
福利厚生は基本的に充実してるので問題なかったです。
正直、気になる点はないのですが自分を含め周りに既婚の同僚がいなかったので出産・育児制度についてあまり把握しないまま退職しました…まあ私が覚えていないというだけの話なので問題は無いに等しいです!
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
いい点といういい点が見つからない。現状研修という名目で他社に出向しているため派遣とほぼ変わらない待遇。有給の消化は比較的しやすいのでその点はいいと思う。本部に戻る事ができればボーナスなども頑張りに応じて支給されるのでいい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生で整っいる点は保険のみ。
産休もあるようだが、本当に直前まで働かされてる様子。
社員旅行も、参加できるのは本社スタッフのみ。
交通費は全額支給だが、住宅手当も無く、退職金も出ない。
全く満足はいっていない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
妊娠した際、繁忙期でしたがきちんと産休を頂けました。
復帰は落ち着いたらで大丈夫だよ、という会社の優しい対応には感激しました。
他にも社会保険の充実、社員旅行など、福利厚生の面で不満に感じることはないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクセル
気になる点
最初の一年半くらいは研修という形で派遣社員として働かされる。正社員入社をしたとしても派遣先に飛ばされる。正社員になる前に派遣社員として、という考え方には同意するが一年半は長過ぎる。ほかの人の話を聞いていると一年半では戻れなかったという声が多く離職する人も多い。研修期間中はほぼ放置でこちらから連絡を取らないと全く連絡が来ることは無い
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
1年間、外部研修という名の出向に行かされ、その間はサポート等殆どなしです。
課題が与えられる訳でも無いですし、担当者が店舗まで様子を見に来ることは無いので、何で評価されてるかも不明。こちらから連絡しない限りは放置状態です。
また、1年で戻れることはほぼ無いようです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
一つ一つ丁寧に教えてくれて、快く取り組むことが出来ました。
分からないことは聞けば何でも教えてくれますし、終わってない仕事があっても無理に残業させるということはなかったです。
同期で入った社員も研修中不満を言う人は全然いませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
未経験で入社しましたが、カリキュラムがしっかりしており、教育係も経験豊富な先輩ばかりでしたので、サポートも充実してました。
家庭の事情で退職してしまいましたが、社員の仲も良く、雰囲気の良い楽しい会社でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクセル
気になる点
研修後は本社からの連絡は基本的に無いため質問やらがある場合自分で連絡してアポを取る。または担当者へメール。3ヶ月に1度ミーティングをやると言われるがこちらから連絡しないと半年以上空くこともある。下手すると半年連絡がない。放置される。送って欲しいと頼んだデータを送ってこない。そして自身が向かわされた研修先の企業への挨拶や業務連絡すらまともにやっていてくれないので働いている自分達にしわ寄せが来る。基本的に本社の担当者は宛にならないイメージ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
人材コーディネーターとしの採用だったが入社してすぐに派遣先での業務をやる。最初の案内では1年から一年半ほど研修という形で派遣社員として働かされるが行く店舗によっては得られる経験がたくさんある。基本的に一つの店舗だが長期間研修という形での勤務になる為仕事は嫌でもおぼえる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事の厳しさで言うと接客業にはつきまとう難しさはもちろんあります。今後書けるところがあるかわからないのでこの時点で書きますが、過去に労働基準監督署に相談しに行った社員さんがいらっしゃるという情報があり気がかりです。正社員の契約を派遣に切り替えらていたようです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
サービス業のため他の社員との結束力があれば目標を達成できた時のやりがいは大きい。褒めてくれる上司や同僚がいるとやる気が出るし楽しい。やっぱりそういった面は店舗によると思うが比較的結束力のある店舗に配属になったので良かったと思っている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクセル
株式会社アクセル
株式会社アクセルと同業界のおすすめの会社
株式会社アクセルのおすすめの求人