株式会社アクセルの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区今橋2丁目3-21
アクセルの口コミ・評判をご紹介!アクセルで働く社員や元社員から、アクセルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社外研修で派遣と同じ仕事をしているのに正社員と給与が同じなのが気になりました。社外研修中だけでも給与貰えないとモチベーションが上がらないです‥。

良い点

【周囲からのサポート】入社して1年間はクライアント先で研修なのですがクライアント先の方のフォローはとても良く安心して働けました。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
しいて気になる点を上げるのであれば、入社当初は辛いと思うことが多かったです。ただ、今ではそれが良かった点だと思っています。
アクセルは人材派遣業ですが、ただ人材を登録してお客様に言われるがままに人を送っているわけではないんです。
お客様が求める人材像を考えてできるだけ的確でスピーディーな派遣をしていきます。
営業職の人はもちろん事務職スタッフだってそのスピーディーな業務の流れについていかなければなりません。
以前も別の企業で事務職を経験していましたが、アクセルに入って以来より事務職に求められるレベルが高くなり、自分のスキルもかなり向上しました。
ここで事務職をしっかりこなせればどこの会社に行っても重宝されると、よく言われるのですが私もそう思っています。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
先ずはクライアント先で仕事をする。そこで色んな方々との出会いや仕事、考え方などを肌身で感じながら人間として成長。戻ってからはたくさんの求職者とクライアントの対応をしていき責任感のある仕事を通して成長。2段階の成長が出来るのがとても良い。人に頼られる仕事なので、自分自身がしっかりしていないと大変だが、とてもやりがいに感じるところでもある。20代で管理職というのもとても楽しい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクセル

株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
私自身、女性であってかつ家庭持ちということで給料に対しては特に不満があるわけではないですが、仲の良い男性社員からの声ではもう少し給料水準をあげてほしいという要望があるのを耳にします。
男性社員からすると、一家を切り盛りしていかないといけない為そのあたりはシビアに感じるのかもしれませんね。
女性目線から言えば、福利厚生も充実しておりますし上述の通り休暇も安定的に頂けているので特筆する事項は特にないですが。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
生活する上で特に困ってはいませんでしたが、給料がもう少し上がればな~って思う時がありました。
もちろん、低いというほど低くはないので不満とまでは行きませんでしたが、残業もあまりないのでこれぐらいが相応なのかな...?
一身上の都合で退職しましたが、仕事は楽しく、やりがいのある会社でした! 参考になった!1
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
給料はそこまで多いとは言えませんが、それ相応かなって感じです。
やりがいのある会社なので、仕事は楽しいですし、上司も優しく接してくれます。
社交的な人が多いので、新人さんもすぐに溶け込むことが出来ると思います。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
事務職にしては年収が高いので仕事へのモチベーション向上はもちろん、やりがいも感じられる。
能力の高い人や経験者への待遇が良いのも魅力的だと思います。
そんなこともあり、うちの会社は仕事熱心な人が多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクセル

株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業に対しては最近の世の中の風潮もありかなり厳しく管理されています。
私を含めアクセルの中では大きなミッションを数多くこなして少しでも早く自分たちの成長につなげたい、評価を得て給与水準を高めていきたいと思っている社員たちもいます。
会社として社員の体や心の健康を改善するという義務もあるとは思いますが、残業してでももっと働きたいという人間のための待遇も考えていただければなと思っています。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に研修先での日程に合わせて入社してから最初の一年以上はシフト制になる。
店舗によって異なるが希望休を出せば休ませてくれることが多いため自分の都合がつけやすい部分はある。本当に配属先の店舗によるので良い店舗であれば研修も楽しくなるし続くだろうが入るまで店舗がどういったものかわからない事がほとんどなので運による。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点はありません。ただ給与の中におおよその残業代が入った状態なので残業したからといって残業代が貰えるわけではありません。その点では残業代を狙ってという方には向かないかもしらません。ただプライベートをしっかり確保する事が出来るのでそういう方にはとてもいい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にさせるな、という指示があったみたいだったので、基本的には残業はしなかった。しかしながら、どうしても残業してほしい場合や、キリが悪いと、残らされるのも現実だった。時にはその場で残業する代わりに、お時給を頂く事も。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクセル
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は基本的に充実してるので問題なかったです。
正直、気になる点はないのですが自分を含め周りに既婚の同僚がいなかったので出産・育児制度についてあまり把握しないまま退職しました…まあ私が覚えていないというだけの話なので問題は無いに等しいです! 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
いい点といういい点が見つからない。現状研修という名目で他社に出向しているため派遣とほぼ変わらない待遇。有給の消化は比較的しやすいのでその点はいいと思う。本部に戻る事ができればボーナスなども頑張りに応じて支給されるのでいい。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で整っいる点は保険のみ。
産休もあるようだが、本当に直前まで働かされてる様子。
社員旅行も、参加できるのは本社スタッフのみ。
交通費は全額支給だが、住宅手当も無く、退職金も出ない。
全く満足はいっていない。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
妊娠した際、繁忙期でしたがきちんと産休を頂けました。
復帰は落ち着いたらで大丈夫だよ、という会社の優しい対応には感激しました。
他にも社会保険の充実、社員旅行など、福利厚生の面で不満に感じることはないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクセル
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
新しくで忙しい会社にありがちといえばありがちなのですが、教育・研修制度は大企業のように充実しているわけではありません。
座学で研修を受けていくというスタイルではなく、実際に業務をやりながら仕事を覚えてく、社会人としてのスキルを身につけていくというスタイルになります。
ただ私としては座学やセミナーという形で勉強をする形はあまり好みでは無いので、実戦で覚えるというやり方のほうが自分に合っていると感じています。
ただ、中にはしっかり社員教育、研修という形でやって欲しいという要望もあるので、そういう人に応えると社員満足度ももっと高まると個人的には思っています。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の一年半くらいは研修という形で派遣社員として働かされる。正社員入社をしたとしても派遣先に飛ばされる。正社員になる前に派遣社員として、という考え方には同意するが一年半は長過ぎる。ほかの人の話を聞いていると一年半では戻れなかったという声が多く離職する人も多い。研修期間中はほぼ放置でこちらから連絡を取らないと全く連絡が来ることは無い 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
いきなり難しい仕事を押し付けられるということはなく、一つ一つ段階をふんでからのスタートでしたので研修は良い流れでした。
上達の早い人はどんどん新しい仕事を任されるのですが、それを見て自分も頑張ろうって負けん気になってました。
事務の仕事ってこんなにやりがいがあるんだなって、ここの会社に入って思いました。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
一つ一つ丁寧に教えてくれて、快く取り組むことが出来ました。
分からないことは聞けば何でも教えてくれますし、終わってない仕事があっても無理に残業させるということはなかったです。
同期で入った社員も研修中不満を言う人は全然いませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクセル
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
人材派遣会社でのお仕事にはやりがいを感じています。
お仕事をしたいスタッフさんと仕事する人材を求めている会社さんのマッチングをお手伝いしていますが、どちらもお互いのことを知らない人間同士を初めて突き合わせることになります。
両者が共に円滑に仕事をはじめていくには私たちアクセルのコーディネート力が問われてきます。
ただ派遣スタッフのスキルを見て派遣するわけにはいきません。両者のお話を事前にしっかりと聞いた上でどんなマッチングをするべきかをよく考えて派遣を決めるようにします。
ここでどれだけ綿密に計画するかによって、その後の派遣スタッフの評価、契約期間、ひいてはアクセルという会社の信頼につながるのです。
ある意味で常に責任のある仕事にかかわれることが私にとっては楽しいと思える一面です。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入社して以来2月で4年目を迎えます。
前職が全く違う仕事だった為、入社当初は色々と不安な面が多く今後やっていけるか心配しておりましたが、いざ入社するとしっかりと教育制度ができており安心しました。
入社後は先輩社員と一緒に業務を1ヶ月程行うことができ、安心して仕事を覚えることができました。この経験が今でも仕事に活かせています。
私個人の中で仕事のやりがいとして最初に挙げられる点と致しましては、やはりお客様からの声です。
事務業務の中での限られる範囲ではありますが、周りをサポートし、お礼のお言葉を頂くこともあり、仕事へのモチベーションへと繋がっています。
繁忙期などは体力的に多少つらい時期もありますが、”ありがとう”と言ってもらえると疲れもふき飛びます。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修後は本社からの連絡は基本的に無いため質問やらがある場合自分で連絡してアポを取る。または担当者へメール。3ヶ月に1度ミーティングをやると言われるがこちらから連絡しないと半年以上空くこともある。下手すると半年連絡がない。放置される。送って欲しいと頼んだデータを送ってこない。そして自身が向かわされた研修先の企業への挨拶や業務連絡すらまともにやっていてくれないので働いている自分達にしわ寄せが来る。基本的に本社の担当者は宛にならないイメージ。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の厳しさで言うと接客業にはつきまとう難しさはもちろんあります。今後書けるところがあるかわからないのでこの時点で書きますが、過去に労働基準監督署に相談しに行った社員さんがいらっしゃるという情報があり気がかりです。正社員の契約を派遣に切り替えらていたようです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクセル
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】本社の雰囲気はまったくわからず、入社の挨拶などもなく不安しかありません。どんな方が何人くらい働いているのかもまったくわかりません。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の平均年齢が若いので畏まらず相談できます。あまり難しいことが解らなくても、上司も解らないからスタートした人たちが多いので共感してくれます。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】1年間の研修先が自分に合ってれば働きやすいのかもしれないのですが、全然興味のないところで働かされると苦痛でしかないです。 参考になった!0
株式会社アクセルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】どんな方が働いているのかもわからず、上司にあたる方と殺風景な感じのところで話すことしかありませんでした。 参考になった!0
株式会社アクセル
株式会社アクセルと同業界のおすすめの会社
株式会社アクセルのおすすめの求人