日本郵政スタッフ株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 25F
日本郵政スタッフの口コミ・評判をご紹介!日本郵政スタッフで働く社員や元社員から、日本郵政スタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

郵便局時代の公務員気質が残っているのか、休日、休暇はきちんと取れます。 勤務中に通院する為の中抜けも可… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

営業担当は仕事はいくらでもありますと言いますが、実際は派遣先も非常に少なく、一旦終了すると次の派遣先… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本郵政スタッフ株式会社
日本郵政スタッフ株式会社の年収・給与水準
時給840円とかなり少ないお給料なので、ほとんどの方が主婦の方や実家に住んでいる方ばかりで、一人暮らしをしている人にとっては生活が厳しいかと思います。
また、交通費も出ない上に車での通勤ができないなで遠方の方は勤務が難しいかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本郵政スタッフ株式会社
日本郵政スタッフ株式会社の休日休暇
事前欠勤する時に自分自身の休みの日と休みたい日を状況に応じて自分自身のシフトで休み調整可能な場合があるので、その点だけは働きやすい。但し、苦情しかないので精神的に強くないと仕事しづらく業務内容に対し、時給はかなり安いので部が悪いことだけは確実です。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本郵政スタッフ株式会社
日本郵政スタッフ株式会社の福利厚生
通常通りの社会保険があるのでその点は大変助かっています。
休憩スペースも結構広めで電子レンジ、自動販売機、各階に給湯室、冷蔵庫があります。
休憩もお昼休憩の他、午後に15分のプチ休憩があるのでありがたいです。
社内制度の企業分析・研究レポート日本郵政スタッフ株式会社
日本郵政スタッフ株式会社の教育・研修
研修はありませんでした。
ただし、職場の先輩方がその都度やり方を教えてくださいますし、メモを取りやすい環境なので研修が、なくて困ることはありませんでした。
間違えてもその都度気づいた方が教えてくださるので安心して働いています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本郵政スタッフ株式会社
日本郵政スタッフ株式会社の仕事のやりがい
キツイノルマや時間制限がないので、働いている人もピリピリしておらず、働きやすい環境。
また、仕事の中身も特殊な技術が要らず、パソコンの入力技術があればできる仕事や手で作業することが主なので事務経験が少ない人でもすぐ馴染めると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本郵政スタッフ株式会社

気になる点
成長性・将来性
郵政グループ内での業務がほとんどなので、紹介される案件はとても少なく、営業も力不足のようで、将来性に…もっと見る
良い点
研修が午前だけでしたがわかりやすい説明とすぐに実践に移ることが出来ましたし、分からないところはSVさ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
気になったのは契約なので保険が付いてないのが辛いです。 あと短期しか仕事が募集してないのでもっと長期の…もっと見る
良い点
年収・給与水準
時給が高いのでとても助かります。また残業も挙手制なので残れる時と残れない時の対応後助かります!私は残…もっと見る
日本郵政スタッフ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連