日本郵政スタッフ株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 25F
日本郵政スタッフの口コミ・評判をご紹介!日本郵政スタッフで働く社員や元社員から、日本郵政スタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

今までの就業中では残業になったことがないです。 仕事も時間内で終わるようになっていますし、 その日の就業… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

非正規は残業はあまりありません。社員は毎日残業をしている人も多いですが、必要の無いミーティングを何度… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本郵政スタッフ株式会社
日本郵政スタッフ株式会社の年収・給与水準
時給840円とかなり少ないお給料なので、ほとんどの方が主婦の方や実家に住んでいる方ばかりで、一人暮らしをしている人にとっては生活が厳しいかと思います。
また、交通費も出ない上に車での通勤ができないなで遠方の方は勤務が難しいかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本郵政スタッフ株式会社
日本郵政スタッフ株式会社の休日休暇
入社当日から有給が付与される。4月1日在籍正社員には、毎年20日。中途入社には、月割りで付与され、普通にしていたら、基本的に希望日に取得が、可能。一部、アピールの為に休日出勤している、若手管理職代理もいるが、基本的には発生しない。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本郵政スタッフ株式会社
日本郵政スタッフ株式会社の福利厚生
長期の仕事であっても、入社二ヶ月後でなければ、社会保険に加入が出来ない他社派遣会社が多いですが、こちらは仕事が決まった時点で、仕事の開始日からすぐに社会保険に加入となりますので、その点はいいと思います
社内制度の企業分析・研究レポート日本郵政スタッフ株式会社
日本郵政スタッフ株式会社の教育・研修
担当者の対応が丁寧。
就業先の方も細かく教えてくださり、
自分の仕事を担当するようになっても
何度も問題はないか確認にきてくださる。
また,一緒に働いているスタッフの方も
みなさん優しい方たちで溶け込みやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本郵政スタッフ株式会社
日本郵政スタッフ株式会社の仕事を通じた成長
今までやったことのない仕事でも
丁寧に教えてくださるおかげで、
自分が出来ることが増え自信へと繋がる。
また経験を積むことで次の仕事へと転職する際にも
選択肢が増えるのではないかと感じる。
今後も継続してお世話になれればなと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本郵政スタッフ株式会社

良い点
残業(勤務時間)
上場もして民間の保険会社にはなりましたが、以前の体質がそのままなので、非常にのんびりしています。今時…もっと見る
気になる点
土日祭日については、部署によって違いがあり、休みの部署と出勤の部署があります、また、同じ仕事をしてい…もっと見る
良い点
コールセンター業務は年末年始も無休のところがほとんどですが、保険会社という性質上コールセンターの業務…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
営業担当は仕事はいくらでもありますと言いますが、実際は派遣先も非常に少なく、一旦終了すると次の派遣先…もっと見る
日本郵政スタッフ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連