阪神高速技術株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日
福利厚生はベネフィットが特徴的。その他は一般的な水準。社宅は親会社が持っているが子会社は入れない。

配属先の事業所による。悪いところは無い印象。

阪神高速技術株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日
勤務時間は月45時間残業には基本収まる。
繁忙期に超えることはあるが。休みは有給休暇含め取得推進しており取りやすい。

早出遅出制度あり。

阪神高速技術株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業理念の浸透:事故等があればその時は無事故無災害を全面的に推すように上から指示が来る本社は役員との距離が近いため特に顕著であるようだが、現場との距離が遠いため本社でいくら注意や唱和をしたところで意味はないと思われる。また、事故の再発防止に現場に近い部署の声が反映される事はあまり無い。

阪神高速技術株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日
育休制度あり取得推進していたり女性にはやさしいかも。

阪神高速技術株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:問題なくて当たり前の設備の点検等なので、何か新しいものや便利な物が出来あがって満足!というのはあまりない。ルーチンワークだけみると日々のやりがいはほぼないに等しい書類作業があまりにも多く、やりがいを感じる暇すらないのが現状である。ただ、新しい建物を建てたり建物をリニューアルした時は満足感はあった。

阪神高速技術株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日
独特の雰囲気やルールに戸惑う。

阪神高速技術株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:高速道路を直すといっても中抜きし下請けに丸投げなので、技術力などないそれが証拠に社員が現場に出て道路を直す事はほぼ無く、全て下請け業者がやっている。そのため運よく高速以外の補修を引きうけても、補修するのは下請けである検査等は土木の社員がする場合があるが、慢性的な人手不足のうえ薄利なため将来性はそこまでないと思う。また、新技術を駆使した検査手法の開発をしているが、ネクスコや首都高の方が予算も人手も技術力も上であるため、埋もれているように見えるホームページにもあるドクターパトがその例である。他の高速会社も同じような車を開発している上、事業展開も進んでおり、機能的にも上であるため、ドクターパトで事業展開が進んでいない。

阪神高速技術株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
評価制度:上司(管理職)と面談し決めるため、中途半端な目標を掲げるのは難しく、具体的な内容の目標を定める。慎重に目標を考えないと、目標未達成となった時評価してもらえず、昇進昇給に影響が出る。そもそも日々の業務が多忙で不規則な時も多いため、目標を達成できない場合もある。まず落ち着いて目標に向かえるように業務の効率化等でワークライフバランスを整えないと目標どころではなく、体調を崩し倒れてしまう。