阪神高速技術株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:高速道路を直すといっても中抜きし下請けに丸投げなので、技術力などないそれが証拠に社員が現場に出て道路を直す事はほぼ無く、全て下請け業者がやっている。そのため運よく高速以外の補修を引きうけても、補修するのは下請けである検査等は土木の社員がする場合があるが、慢性的な人手不足のうえ薄利なため将来性はそこまでないと思う。また、新技術を駆使した検査手法の開発をしているが、ネクスコや首都高の方が予算も人手も技術力も上であるため、埋もれているように見えるホームページにもあるドクターパトがその例である。他の高速会社も同じような車を開発している上、事業展開も進んでおり、機能的にも上であるため、ドクターパトで事業展開が進んでいない。

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:仕事によっては早出する事も多く、その残業代もなかなかつけられ

口コミ投稿日:2019年03月27日
評価制度:上司(管理職)と面談し決めるため、中途半端な目標を掲げるのは難しく、具

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:問題なくて当たり前の設備の点検等なので、何か新しいものや便利な物が出来

口コミ投稿日:2020年10月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月45時間残業には基本収まる。繁忙期に超えることは

口コミ投稿日:2020年10月08日
福利厚生:福利厚生はベネフィットが特徴的。その他は一般的な水準。社宅は親会社が持

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業理念の浸透:事故等があればその時は無事故無災害を全面的に推すように上から指示

口コミ投稿日:2019年03月27日
教育・研修:様々な研修があり、好きな講習や研修に挑戦できる。また講習も申請すれば

口コミ投稿日:2016年10月24日
福利厚生:勤怠管理がしっかりしているため、残業も少なく、休日もきちんとある。夜勤

口コミ投稿日:2019年03月27日
評価制度:一年に一度、目標を掲げ、管理職と面談する。そして決まった目標に向かって

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:高速道路という「インフラ」を支えているのは大きな強みであり、阪神

口コミ投稿日:2016年10月24日
福利厚生:他部署での業務状況がわからないので、部署を変わったときに現在の勤務状況

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00から17:40であり、お昼休みは12:00

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はあるが、残業として申請が難しい。休日出勤の代わりの

口コミ投稿日:2019年03月27日
教育・研修:仕事の量があまりにも多く、研修や講習を受ける事がかなり難しい業務に必

口コミ投稿日:2019年03月27日
勤務時間・休日休暇:『制度上』は完全週休二日制、夏休みほんの数日あり、年末年始は

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:担当した検査や工事が問題なく終われば一安心できる通行止め工事等で数日間

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業理念の浸透:毎朝朝礼で唱和させられる。そのため覚える気が無くても覚えられる。

口コミ投稿日:2019年03月27日
給与水準:ボーナスは2カ月程度となります。さらにベネフィットのポイント還元等の福

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:新卒でも中途でもほぼ即戦力として扱ってもらえるまた、不正等が無い限

口コミ投稿日:2020年10月08日
女性の働きやすさ:育休制度あり取得推進していたり女性には

口コミ投稿日:2016年04月25日
成長・キャリア開発:経験と実績から豊富な情報と知識とを合わせる事により、何事にも

入社時の期待と入社後のギャップ:独特の雰囲気やルー

口コミ投稿日:2016年04月25日
福利厚生:技術力の証明となる有資格者を増やす事は、会社の表すバロメーター。更なる

事業での社会貢献:電気水道といった生活に直結するライフラインではありませんが、2

教育・研修:派遣で勤務していたのですが、財務関係については、正社員同様に研修の機

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働きたいと感じる職場でしたが、派遣期間満

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人ペースが多い 仕

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そのような環境はなし 各

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】過去の業務をコツコツとこなすような

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは高いとは思わ

働きがい:【やりがいに感じる点】自分のペース、やり方を尊重し

阪神高速技術株式会社で働いていますか?