株式会社アモンの職種別口コミ(11件)

株式会社アモンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日

回答者: 男性/ 営業・コーディネーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
これといった福利厚生はありません。

駅からは近く通勤はしやすい。少人数のため、狭いオフィスで、執務スペースは最小減。パーテーションで区切られる形で面談スペースがありました。

株式会社アモンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
基本は土日祝日は休みですが、アポイントが入れば出勤していました。
代休などを取っていた記憶はありませんが、相談次第かと思います。

リモートワーク、時短勤務などは業務の性質上、難しいのではないでしょうか。
アポイントが入った場合の直行直帰は可能でした。

株式会社アモンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
零細企業のため、ある意味自由の利く職場ではあるかと思います。
良くも悪くも現社長の判断次第という感じです。

少人数のため、上司との人間関係に問題が生じると働きづらくなるかと思います。

株式会社アモンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月01日

回答者: 男性/ キャリアコーディネーター・営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
「病院・介護施設」と「求職者(看護師・介護士)」双方の間に立ち、双方の要望や希望条件を聞きながらミスマッチが無いようにマッチングをする仕事です。いわゆる”両面”と言われるスタイルのキャリアコーディネーターなのですが、「応募~成約」までを全て一人で対応が出来る為、「コミュニケーション能力」や「提案力」・「企画力」といった、他業種でも非常に役立つスキルを仕事を通じて(給料を貰いながら)身に付ける事が出来ます。業務内容はもちろんその分楽という訳ではありませんが、しっかりしたキャリアプランを持ってステップアップを考えている方であれば、学べる事は非常に多いと思います。

また支援制度としては、必要に応じて会社負担でのセミナーへの参加や「職業紹介責任者講習」等、人材ビジネスにおいて必要な知識・スキルを習得する為の機会を作ってくれます。

日々新たな求職者様の対応をしながら、一人一人の要望や勤務条件を聞くという仕事は決して楽では無いのですが、実際にマッチングをして求職者様の希望される就業先にご紹介出来た時、求職者様から感謝の言葉を頂いた時には、本当にやりがい・働き甲斐を感じます。人によっては感謝の手紙を送って下さる方もいたりしますね。初めて貰った時は本当に嬉しかったです。

”看護師”や”介護士”という職種を扱っているので、割と幅広い年代の求職者様がおり、様々な考え方や価値観に触れる事も出来ます。そういう意味では本当に「仕事を通じての学び」という部分が多い会社だと感じます。

株式会社アモンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月01日
「全てのお客様に、当社のファンになって頂く」という行動指針がある会社です。ですので、お客様や求職者様への対応を非常に丁寧にやっています。ここは他社にも負けないぐらいしっかりやっているように思います。
例えばですが、求職者の方が人材会社に登録する場合、大抵2~3社に同時に応募・登録している事が多いのですが、その際「他社の担当者の対応があまり良くなかったので」という理由で当社を選んで頂く事がよくあります。同業種のライバル企業も増えてきている中で、今後この強みはより活きてくるようにも感じます。

また関西エリア特化でサービスを展開している強みもあります。
エリア特化でやっている分、情報量は非常に多いと思いますし、そのあたりをキャリアコーディネーターがマッチングに活かせる部分は大きいと思います。

コロナ禍でなかなか明るいニュースが無い中ですが、医療や介護人材マーケットは景気に左右されにくいですし、高齢化社会に伴いニーズが高まっているので、企業として安定性や成長性があると思います。現在、強いチーム作りに取り組んでいる最中の企業ではありますが、志が高い方が集まれば、まだまだ伸びしろが大きい会社だと可能性を感じます。

株式会社アモンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日
定期的な昇給というかたちの制度はなかったように思います。実績に応じて役員の判断によっての昇給はありました。

小規模の事業所になりますので、明確な評価制度・基準というのはありませんでした。