株式会社ジービーエスシステムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月27日
販売力の強さで売上が伸ばせる所に加え、お客様を抱えることによって大きく変動する事のない
ストックビジネスでの売上を持つことができるので、固定の収益プラスアルファで売上を増やして
成長できる事が強みとなります。

どの企業もペーパーレス化に向かっているので、今後急激に落ちる事はないと思うが、
ましてやペーパーがゼロになる事もないと思うが、確実に下がっていく事は間違いなく
現在主力の売上はそれに連動する事と同業他社も多く差別化が必要

まだまだ関連商材はたくさんあり、今後もいろんな商材がでてくるものを常に判断し取り組む事で
まだまだ伸びる可能性は十分にある。
今までのものをベースに、それに取り組んでいるのでプラス要素は十分にあると思います。

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:基本的にサービス担当は朝8時30分から始まる全体会議から始まり、9時に

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:とにかく産業廃棄物の処理に苦労しています。業者によっては引き取

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:オフィスとコンビニにあるコピー機のメンテンナンスになります。不具合で機

口コミ投稿日:2019年07月11日
新規事業への取り組み:新規事業には何度もトライしますがいつも中途半端に終わる傾向

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:SHARPの複写機、複合機のメンテナンスや修理を主に行っています。その

口コミ投稿日:2019年07月08日
会社の安定性:現状は複合機を主に取り扱っているため、今後のペーパーレスの時代に向

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:毎月決められたユーザー様に訪問し複合機を保守しおよびお客様のニーズを確

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:レンタル事業部の収益は右肩上がりです。建設業界をメインに弊社独自

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:仕事内容については、達成感が付いてくるので、仕事への満足感は得るこ

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:成長性としては、独り立ちすると責任感のある業務を任せてもらえたり

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:仕事内容としてはイレギュラーなこともあり日々学べる環境でもあるしお客さ

口コミ投稿日:2019年07月08日
会社の安定性:今ついている職種内容は、人や社会に貢献できている実感が伴う仕事なの

口コミ投稿日:2019年07月08日
新規事業への取り組み:入社して20年程になるが、順調に成長していってるとは思える

口コミ投稿日:2019年07月08日
新規事業への取り組み:最近では色んな商材を販売保守していき事業拡大に挑戦し今後の

口コミ投稿日:2019年07月08日
会社の安定性:広くオフィス全般で必要とされる機器の販売とメンテナンスに携わること

口コミ投稿日:2019年07月09日
事業での社会貢献:現社会では必要不可欠となるオフィス機器のメンテナンスなので、困

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:主に複合機のメンテナンスが主な仕事内容です。修理の連絡が入り、訪問し復

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:取引先のお客様の時間に合わせて訪問することがありますので、時には時間外

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:機械のメンテナンスに携わっており機械を通じてお客様とのコミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年08月08日
新規事業への取り組み:新規事業への参入は、どちらかと言うと遅いと感じます。他社が

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:とにかく残業時間が長い。修理を直さなければ時間をかけてでも拘束されたり

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:お客様からのご希望に応える事が出来れば、営業の提案をしても話を聞いても

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:本社が近いので、営業部との連携を取りやすくお客様への提案もスムーズに行

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:SHARPのコピー機のメンテナンス業務。インターネットや防犯カメラの営

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
事業の強み:複合機のレンタル提案になる為、毎日テレアポの実施が業務となります。強

口コミ投稿日:2023年11月17日
事業の強み:複合機販売、レンタル営業以外の部分が皆無のため、業績は低下傾向です。

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:ひたすらにテレアポ。電話をかけアポイントを取る作業。簡単に取れるなら良

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:テレアポなので、サボろうと思えばサボれる。個人の裁量によるところ。楽を

大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-18快適生活ビル
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:商品に対してもクレーム多く商品に対して疑問も感じます。話をし... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目7-1
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:アルバイトからの入社でも、やる気次第で契約社員→準社員→正社... 続きを見る
東京都渋谷区ONEST元代々木スクエア 8F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】あまり長く働ける環境ではないと感じ... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目19-10
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:ベーシックラインが多いため、徐々に売り上げは下降気味。色々と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1西新宿パークウエストビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:1度赤字が出てから毎月あった飲み会はなくなった新しい契約は時... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:ミレニアム世代やそれより若い世代のブランド離れは明確で、この... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】親会社が安定しているので会社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:はずれルートを引くとどう頑張っても早く帰れません。ご時世的に... 続きを見る
神奈川県横須賀市森崎1丁目5-24
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:地域密着型なので固定のお客様がついている。また常に新しい事業... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル 305
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:取り扱っている商材が趣味、嗜好品になります。いわゆる娯楽品に... 続きを見る

株式会社ジービーエスシステムズで働いていますか?