村本建設株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区上汐4丁目5-26
村本建設の口コミ・評判をご紹介!村本建設で働く社員や元社員から、村本建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

35歳までは独身の場合(居住地域、基本給によるが)上限90000円までの家賃補助が支給されるので、生… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

覚悟は必要。現場は特に、ホワイトカラーの仕事ではないと思う。汚れ仕事は多いし、煩雑な事務仕事もいっぱ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート村本建設株式会社
村本建設株式会社の年収・給与水準
一般の給与については、私はあまり気にしていなかったが、同業種の人たちに比べ
はるかに劣る低さである。
中堅以上の社員の給与は分からないが、若手と呼ばれる部類に所属する人の
処遇についはかなり低いと思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート村本建設株式会社
11時間以上
村本建設株式会社の休日休暇
現場で有給休暇を消化することがまずない。現場は少数精鋭の
組織なので、よほどの事情がない限り、人一人が休むことで、他の人間への負担が大きくなってしまう。たとえ1年生でも、その人に代わる人間は現場ではいないので、なかなか休みずらい。
福利厚生の企業分析・研究レポート村本建設株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート村本建設株式会社
村本建設株式会社の教育・研修
入社後には数日の研修があり、配属後は3ヶ月間OJTがつきっきりで指導してくれます。その後は一人立ちということにはなりますが、OJT指導員や他の人も丁寧に教えてくれます。勝手に覚えろというような空気は一切ありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート村本建設株式会社
良い点
村本建設株式会社の仕事のやりがい
何もないところから、唯一無二の物を造り出す。そういったことが大好きな我々からすれば、もちろんいろいろな障害、苦労はたくさんあるけれども、建物が出来上がる過程、出来上がった時、そしてお客様に喜んでいただけた時。その都度、全てにがやりがいを感じられると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート村本建設株式会社

良い点
内勤者はもちろん週休二日制だが、現場単位でも最低月6日の休日を取れるような工期を見込んだ受注を進めて…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
本社以外の部署は、残業がとにかく多いです。 特に現場は、1ヶ月休み無しとかもよくあります。工事が終わっ…もっと見る
仕事のやりがい
事務系の職種においても、管理部門・施工部門スタッフ・原価管理等の様々なポジションがあり、異動の都度、…もっと見る
人事評価制度
人事評価制度(昇格基準、目標管理制度、等)がきちんと制度化されており、私ごとで言えば職群変更(一般職…もっと見る
村本建設株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
村本建設株式会社と同業界のおすすめの会社
村本建設株式会社のおすすめの求人