株式会社シンセイマシナリーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
クレーンの中古というニッチな市場の中で、常に100台以上の豊富なストック機があり、業界の中でも屈指の強みです
お客様も全国津々浦々におり、様々な情報があるのも強みです
若い世代のお客様が、今、一番脂ののった年齢になられておるというのも強みです

1人の役が3役、4役とある為、皆が忙しすぎます
後継者含めて、さらなる人材獲得と育成が行き届いてないのが弱みです
正直、適正面も含めて、中途採用者があまり長く続かない弱みもあります
特に東北支店は、現状、営業マン一人の支店になっておりそこも弱みの一つです

まだまだ、この業界は奥が深く、なくてはならない業界ですので、商売の方法やツールは変われど、やはり昔ながらの膝突き合わせての商売が基本です
まだまだ、伸びしろのある事業だと考えています
海外への日本産中古需要も多く、まだまだ奥深いです

口コミ投稿日:2023年03月06日
組織体制・コミュニケーション:事務員も社長を誘ってランチに行ったりするくらい、社

口コミ投稿日:2023年03月06日
福利厚生:社長は、社員の為に良い制度はどんどん取り入れていこうという方針。今年か

口コミ投稿日:2023年03月06日
組織体制・コミュニケーション:お客様と一生のお付き合いをする、お客様のためにも仲

口コミ投稿日:2023年03月06日
企業カルチャー・社風:風通しの良い明るい社風だと思います皆がそれぞれ、力を出し合

口コミ投稿日:2023年03月06日
成長・キャリア開発:やはり、お客さんとの濃い密接なつながりが重要な仕事ですので、

口コミ投稿日:2023年03月06日
勤務時間・休日休暇:事務作業が、営業補佐から経理、一般事務と多岐にわたっているた

口コミ投稿日:2023年03月06日
福利厚生:社員の健康のために、体にいい酵素ドリンクやクッキーなどを定期的に購入し

口コミ投稿日:2023年03月06日
給与制度:頑張った分だけ、評価され昇給につながる傾向があると思う。日々の業務中に

口コミ投稿日:2023年03月06日
企業カルチャー・社風:社員同士のコミュニケーションはかなりしっかりしている。社長

口コミ投稿日:2023年03月06日
勤務時間・休日休暇:9時始業、18時終業の勤務時間になっており、土日祝は主にお休

口コミ投稿日:2023年03月06日
福利厚生:福利厚生は具体的にこれといったものはないですが、都度、社長から各々に何

口コミ投稿日:2023年03月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的には休日になりますが、時には大事なお客様との

口コミ投稿日:2023年03月06日
オフィス環境:本社、支店共に都内や市内中心部に立地しており、車がなくても公共交通

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:ここ数年で新人への教育、研修体制は少しずつですが、確立しつつはありま

口コミ投稿日:2019年09月27日
成長性・将来性:弊社は20代~60代までの社員がいますが、年齢の垣根を超えたやり

口コミ投稿日:2019年09月27日
事業での社会貢献:建設機械を商品として扱う為、様々な現場に出向くことも多く、実社

口コミ投稿日:2019年09月27日
会社の安定性:まだまだ約20年しか経っていない会社である為、日々、戦い、悩み、考

口コミ投稿日:2019年09月26日
企業文化・社風・組織体制:社長も本社オフィスに仕切りなくデスクがあり、時には厳し

口コミ投稿日:2023年03月06日
女性の働きやすさ:事務仕事において、これだけやっておいて的な発想は全くなく、かな

口コミ投稿日:2023年03月06日
働きがい:結果はもちろんのこと、頑張りも評価してくれる会社です。成長に合わせて、

口コミ投稿日:2023年03月06日
勤務時間・休日休暇:日々の残業は1時間程度。営業からの業務依頼などが複数重なると

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:決まった研修はなく、営業であれば同行したり、機械についても置き場で実

口コミ投稿日:2023年03月06日
働きがい:一般事務、営業事務だけでなく、やりたかった貿易事務や、経理事務も携わる

口コミ投稿日:2023年03月06日
勤務時間・休日休暇:週休2日で、事務は月初が忙しいですが、誰かが遅くならないよう

口コミ投稿日:2023年03月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:行う業務の幅が広い。一般的な書類作成や電話応対を

口コミ投稿日:2019年09月27日
企業文化・社風・組織体制:社内のチャットツールの見直しを提案したことがあり、それ

口コミ投稿日:2023年03月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:社長も社員の方々も面接時に雰囲気が良く、質問をた

口コミ投稿日:2019年09月26日
企業文化・社風・組織体制:全国に拠点がありますが、ビデオチャット等でコミュニケー

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:事務職の勤務時間は基本的には9時~18時で残業もそれほど多く

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:事務の基本的な業務はルーティン化しており、「自分からやりがいを見つけて

口コミ投稿日:2023年03月06日
組織体制・コミュニケーション:わからないことや困ったことがあると、支店内では勿論

口コミ投稿日:2023年03月06日
給与制度:社長が最終決定していますが、周りの社員から一人一人の頑張りや評価を聞い

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:事務職は土日祝はお休みですが、営業職は土日も仕事されている方

口コミ投稿日:2019年09月26日
成長性・将来性:毎年売り上げが伸びていて、国内だけでなく海外の市場もあるので、特

株式会社シンセイマシナリーで働いていますか?