株式会社フィナンシャル・エージェンシーの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 16F
フィナンシャル・エージェンシーの口コミ・評判をご紹介!フィナンシャル・エージェンシーで働く社員や元社員から、フィナンシャル・エージェンシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
株式会社フィナンシャル・エージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
保険の総合代理店になるので まず保険に関する知識が身につきます。
様々な病気について また薬の種類にもつよくなります。全国の様々なお客様とお話していく中で何よりも 聞く力、伝えるが力向上したと思います。 参考になった!0
良い点
研修は定期的にあったり、わからないことわすぐ聞ける環境はとてもいいと思います。仕事中も常に聞ける環境があるのはわからないことがそのままにならずいいと思います。教える人も丁寧だし優しいのでやる気も出ます。 参考になった!1
【会社が誰に、どのように役立っているか】実感できたことはない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー

気になる点
ボーナスはないのが不満。ただ給料はちゃんともらえるがみなしが多過ぎて仕事内容に給料が合ってないと思う。残業手当なんてないものと考えた方がいい。ただその分、営業で数字を残せれば給料はいいがうまくいかない月は少なくて来月のやる気が生まれなくなる。 参考になった!0
気になる点
マネージャー以上でないと、安定した給料で無いため、定着率が低く創立8年になっても上場出来ない。
年齢給がないわりに、中途入社には前職の知識を若い人達に教えてほしいと言われたり、前職から契約を出すように言われる。
50代でも基本給25万円です。 参考になった!1
良い点
自分から情報を取りにいく姿勢が評価される。
お客様一人一人に、合った保険商品は、全く違うので、ベストな商品を提案出来るように研修やFP3等が全社員取得義務になっている。
実力主義の為、真剣に仕事に取り組めば1年目から責任者昇格可能。 参考になった!0
良い点
教育専門の部署があるのでみな同じ研修を受けることができる。その後は配属部署の上司次第だが、自ら教育部に問い合わせをすればいろいろ相談にのってくれるので、資格をとったりどの勉強をすればいいのかは分かりやすく、とても助かると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー

気になる点
配属部署によって残業時間が全く異なるので、定時で帰れる人もいればかなり残業しなければならない人もいる。ノー残業デーもあるが、私の場合はあっても関係なく深夜まで仕事があった。早く帰れと言われるが仕事量が見合っておらず、結局は暗黙の了解でサービス残業をしていた。ベンチャー企業で働くことが好きな人間が上層部の割合を占めている為、何年も前から残業時間の改善を口にはしているが実現はできていないので、これからも改善の見込みはないだろう… 参考になった!0
気になる点
みなし残業多すぎ。入社の時には意味がわかってなかったので、実際に毎日残業してそれがみなし残業の本当の意味というのがわかった時はとてもショックだった。新卒で入った人はみんなかわいそう。立場が上に上がるほどプライベートの時間はなくなるし家族ができたらやめた方がいい。 参考になった!0
良い点
お客様のアポイントがあるため残る社員も多くいますが 時間きっちりで帰る社員もすくなくありません。チーフやマネージャー以上でなければ無理やり残業を押し付けられるようなことは全くありません。
欠勤や早退の穴埋めに残業してといわれることはあるようですが 参考になった!0
良い点
22時には完全退社!!! それ以降の業務は 部長陣への事前申請の上 承認後専用のセキュリティーカードを借りる。 また、最終退出時間から 退勤時間の差異がある場合は、 警告の上正しい申請に修正させている。 サービス残業をゆるさない社風です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
良い点
何にやりがいを感じるかを自分で見出せる人や、男性と並んで仕事ができるくらいの根性がある女性は働き続けることができると思う。いい意味で男女の差別はあまりなく、成果を出せば女性でもどんどん昇格していけるので、困難に負けない上昇志向の持ち主ならやっていけるだろう。 参考になった!0
良い点
エントランスがきれい 眺めがいい、障害者の人を雇用して清掃などに力を入れている。研修室も完備されており、テレビの撮影などにも協力しているため、毎日の掃除を欠かさないことがいい。また恵比寿のど真ん中にあるため、おしゃれであることも理由の一つです。 参考になった!0
気になる点
先にあげたが、創立間もないので、いたしかたないことだと割り切ってはいるものの、もっと社員が喜びそうな福利厚生を導入すべきだと思う。特に退職金がないことは、多くの社員が不満に思っている。ベンチャー企業だから、そういうものなのか。 参考になった!0
気になる点
ボーナスがないのはやる気がでにくい。給料は少ないのにみなし残業が多くて、でも定時に上がれることなどなくて辛い。給料が高ければ頑張れるけど…立場が上に上がるほどプライベートの時間はなくなるし家族ができたらやめた方がいい。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
良い点
ビジネスマナー、資格取得などのきめ細かい座学研修があります。資格取得前には座学研修のほかに合格させるためのサポートもわりとしっかりしています。出来ることから少しずつハードルを上げていく感じの教育方法で安心してとりくめます。また内定が決まれば入社前から研修を希望することもできます。 参考になった!0
良い点
入社してすぐ保険募集人として必要な資格の勉強ができ、試験の費用も会社が負担してくれる。資格取得後にもコンプライアンスの研修や営業のロールプレイング、販売する保険の商品研修もていねいに行われる。社員だとフィナンシャルプランナーの資格取得支援制度もある。 参考になった!0
気になる点
毎年入社する人数が多いので、一人ひとりに時間を取ることは難しい。やり方を大勢に説明した後は、各自の勉強次第なので、結果を出せずにいる人も少なくない。試験や資格取得の案内もメールで配信しているが、それだけなの 参考になった!0
気になる点
みんな一斉にやるから当然ついていけない人もいる。こっちから何か言わないと気にすらしてもらえない。研修の段階で挫折してる人に違う仕事させてるのが納得いかない。我慢して頑張ってる人もいるのに。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
気になる点
あれだけの量の仕事、クオリティー、正確さをもとめられてらインセンティブが低過ぎる。給与が低過ぎる。資格手当も低過ぎる。急いで、急いで大きくなろうとして、人も、仕事の量も多すぎる。社員が追いつかないぐらい、先へ先へと行きすぎてる、焦りすぎてる点が、やりがいに繋がらないと思う。お金も、やりがいだと思う人にはオススメできない。 参考になった!0
良い点
医療技術が進歩していく中で 保険商品のあり方もかわってきました。
手術のための入院数も少なくなる中 古いタイプの保険だったため保証うけられなかった方や 保険がありすぎて選べずに高い保険料のものに入ってしまった方などに ご自身の収入や体調にあった商品を案内できたときにやりがいをかんじます。 参考になった!0
良い点
お客様に感謝されたときや、ありがとうを言われたときですね。営業なので難しいことがたくさんありましたが、前に言えなかったことが言えたり、いろんな知識がついていくのは嬉しかったですし今後自分の人生にも役立ちそうだなといろんな自信につながりました。 参考になった!0
良い点
賞与がない代わりに、歩合給がつく。
営業力に自信があり、継続して歩合給取得へのラインに成績を乗せることができるならば、年収1000万も難しくはない。
努力の成果が年収に反映されていくところが、正直唯一のやりがいかと感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
気になる点
オフィスが6階と16階に分かれている点や、セキュリティ上の理由から、どうしても、それぞれのブースがやや閉鎖的になってしまうのが惜しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
社員とバイトとの間に大きな壁が無く、ほぼ同じ扱い、待遇なので、風通しは良いと思います。相談やおしゃべりなども気軽にできる感じです。 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流】若い社員が多いので、ハロウィン、誕生日、その他、今時の交流の様子が微笑ましいです。 参考になった!0
株式会社フィナンシャル・エージェンシー
金融関連
株式会社フィナンシャル・エージェンシーと同業界のおすすめの会社