株式会社フィナンシャル・エージェンシーの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 16F
フィナンシャル・エージェンシーの口コミ・評判をご紹介!フィナンシャル・エージェンシーで働く社員や元社員から、フィナンシャル・エージェンシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他の代理店や、他の企業と比べるとあまりクオリティーが高くない。インセンティブも低い。ただ、基本的な社… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

あれだけの量の仕事、クオリティー、正確さをもとめられてらインセンティブが低過ぎる。給与が低過ぎる。資… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
株式会社フィナンシャル・エージェンシーの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
頑張れば頑張った分のメリットが わかりやすく しっかりと数字としてかえってきます。営業成績による社長賞、インセンティブなど自分のやる気と成績を達成感とともに実感しやすい職場です。昇給のポイントもわかりやすいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
株式会社フィナンシャル・エージェンシーの休日休暇
シフト制過ぎる。結果主義過ぎる。人があれだけ多いのに、うまく回せないほど、目標や、ノルマ、業務を抱えすぎているからだと思います。確かに上にいくにはそうゆう苦労は何しても必要ですが、効率よく、徐々に上げていくやり方を会社がしなきゃだめだと感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
株式会社フィナンシャル・エージェンシーの福利厚生
先にあげたが、創立間もないので、いたしかたないことだと割り切ってはいるものの、もっと社員が喜びそうな福利厚生を導入すべきだと思う。特に退職金がないことは、多くの社員が不満に思っている。ベンチャー企業だから、そういうものなのか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
株式会社フィナンシャル・エージェンシーの人事評価制度
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
評価のポイントもわかりやすく 評価もしっかりインセンティブなどにも反映されやすい反面 不適のチェック項目も多く 降格、降級などもされやすい。 最近は 不敵を確認する部署も社員からのクレームを反映させているらしく?気をつけるポイントもわかりやすくはなってきた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
株式会社フィナンシャル・エージェンシーの仕事のやりがい
お客様の声を聞いて、正しい提案をする部分や、アウトバウンド要素を若いうちから学べ、結果主義を学べ、たくさんの資格や知識を必然的に必要とする仕事を学べるのは大きいです。他に行っても役立つはずです。!!!
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー

良い点
良くも悪くもシフト制、お客様次第、営業成績次第なので、そうゆうバイタリティーをしっかりある中でやりた…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
実績を挙げれない社員は、そこそこに実績のあるアルバイトより給与水準は低い。 各種保険、交通費は付与され…もっと見る
良い点
雇用の安定性
アルバイトからでも積極的に正社員登用させたり、20代で管理職につけるなどの利点がある。 入社2年で課長…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
賞与がない代わりに、歩合給がつく。 営業力に自信があり、継続して歩合給取得へのラインに成績を乗せること…もっと見る
株式会社フィナンシャル・エージェンシー
金融関連
株式会社フィナンシャル・エージェンシーと同業界のおすすめの会社