株式会社フィナンシャル・エージェンシーの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 16F
フィナンシャル・エージェンシーの口コミ・評判をご紹介!フィナンシャル・エージェンシーで働く社員や元社員から、フィナンシャル・エージェンシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

アルバイトからでも積極的に正社員登用させたり、20代で管理職につけるなどの利点がある。 入社2年で課長… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

実績を挙げれない社員は、そこそこに実績のあるアルバイトより給与水準は低い。 各種保険、交通費は付与され… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
株式会社フィナンシャル・エージェンシーの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
頑張れば頑張った分のメリットが わかりやすく しっかりと数字としてかえってきます。営業成績による社長賞、インセンティブなど自分のやる気と成績を達成感とともに実感しやすい職場です。昇給のポイントもわかりやすいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
株式会社フィナンシャル・エージェンシーの休日休暇
営業成績が芳しくないと土日休みも取りにくい。
休日出勤し、平日に捕まらない客に営業をかけたりの努力は暗黙の了解として起こりうる。
進捗100%ラインに到底届かない社員への休み取得への当たりは厳しいものがある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
株式会社フィナンシャル・エージェンシーの福利厚生
先にあげたが、創立間もないので、いたしかたないことだと割り切ってはいるものの、もっと社員が喜びそうな福利厚生を導入すべきだと思う。特に退職金がないことは、多くの社員が不満に思っている。ベンチャー企業だから、そういうものなのか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
株式会社フィナンシャル・エージェンシーの人事評価制度
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
評価のポイントもわかりやすく 評価もしっかりインセンティブなどにも反映されやすい反面 不適のチェック項目も多く 降格、降級などもされやすい。 最近は 不敵を確認する部署も社員からのクレームを反映させているらしく?気をつけるポイントもわかりやすくはなってきた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー
株式会社フィナンシャル・エージェンシーの仕事のやりがい
賞与がない代わりに、歩合給がつく。
営業力に自信があり、継続して歩合給取得へのラインに成績を乗せることができるならば、年収1000万も難しくはない。
努力の成果が年収に反映されていくところが、正直唯一のやりがいかと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フィナンシャル・エージェンシー

良い点
年齢層が若い為に、上席も年齢層が近くプライベートでも交流を持てる人は休日を使って親睦を深めたりもでき…もっと見る
良い点
創立して間もないので十分ではない。いたしかたないことだと割り切ってはいるものの、もうちょとこちらのほ…もっと見る
良い点
社長の手腕
僅かに数年で沖縄、や海外にも支店を構える 体制を作り上げたのは 素晴らしいと思う。女性の産後の職場復帰…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
医療技術が進歩していく中で 保険商品のあり方もかわってきました。 手術のための入院数も少なくなる中 古…もっと見る
株式会社フィナンシャル・エージェンシー
金融関連
株式会社フィナンシャル・エージェンシーと同業界のおすすめの会社