株式会社エコ配の転職・求人情報

• 託児所・育児サポートあり
  • 転勤なし
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上

年収400万円・年間休日120日・正社員 ――それ、軽自動車の運転ができれば叶います。

【運ぶのは手で持ち運べる小荷物がメイン】オフィスやショップといった法人や個人宅への配送をお任せします。未経験者でも充実した研修で決まったエリアを担当して頂くので安心です。
【社会人・職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!】■普通自動車運転免許(AT限定可)◎経験は一切問いません!
【月収32万円可能】月給24万円~26万円+各種手当+賞与年2回★前払い制度
<転勤なし>東京、埼玉、大阪、名古屋の拠点 ★希望考慮!交通費全額支給!引越・住宅手当、社宅あり◎

新卒、正社員

【仕事概要】
電動アシスト付自転車を使って小さい荷物の配達・集荷を行います。
(※一部大きい荷物を扱うエリアがあります)

【仕事詳細】
取り扱う荷物は3辺で100cmの小荷物がメイン。また、自転車は電動アシスト付なので、坂の多い場所でも苦労することはほとんどありません。担当コースも決まっているので、道を覚えたら迷うこともありません。

東京23区内には34の店舗があり、それぞれ周辺エリアを担当します。それを更に配送スタッフが分担するので、一人あたりの担当エリアは決して広くありません。集荷するのは一般企業がほとんど。本社から支社、営業所から営業所…といった届け方が多くあります。また近年では、ECサイトのお客様も増え個人宅へのお届けものも増えています。

【どんな風なスケジュールなの?】
出社⇒荷物の仕分け⇒配達⇒休憩⇒集荷⇒荷物の仕分け⇒発送⇒退社となります。また、配達先では当社の宅配サービスをより積極的にご利用いただけるようチラシを配るなどのお声がけをお願いします。※チラシ配りやお声がけなどには個人目標を定めていますが、ノルマはありません。

【入社後の流れ】
新入社員研修(5日)後~3週間をかけて、マンツーマン研修。仕事の流れや担当エリアのルートなどを覚えていきます。そして4週目くらいから、実際に一人でスタート。基本的に担当エリアは固定となります。また、1人でスタートした後も、先輩がしっかりとフォローします。(※メンター制度あり)

・2024年3月に卒業見込みの方(短大・専門卒業以上)
・自転車に乗れること
 (業務上、自転車に乗ることが必要であるため)

■軽自動車または電動アシスト自転車での配送をお任せします!
配送先はオフィスやショップといった法人がメイン。個人のお客様への宅配も増えています。法人と個人の割合は、全体で7:3。担当エリアによって多少異なります。

★運ぶのは、小さい荷物のみ!サイズが決まっています。
荷物は、縦・横・高さの三辺が約80cm以内の小さなもの(最大40cm×32cm×11cm)。液体や割れ物、重たい荷物はありません。アパレル商品、オフィス商品など、ネット通販の荷物が多いです。

★軽自動車または電動アシスト自転車のいずれかを担当します。
ご希望や適性に応じて、担当を決定します。最初は自転車だったけれど、体力的に辛くなって軽自動車に変えるということも可能です。軽自動車はATで、ナビがついています。

★日帰りできる範囲のエリアのみです。
自転車の場合、営業所から半径1~2km程度を担当します。配達は1日70~80件、集荷は1日30~40件ほどです。軽自動車の場合、東京都郊外をメインに1日に約60件~80件、配達します。いずれの場合もお届け先は近接しており、効率的に取り組めます。

★担当エリアは固定だから、スムーズに道を覚えられます!
一度道を覚えればスムーズに配送することが可能です。ひとつのコースを担当することもできますし、複数コース担当することもできます。

▼終業、退社

※お客様によって、手渡し・宅配ボックスでの保管などのお届け方法があります。

【社会人・職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!】
◎普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方は活かせます!(必須ではありません)

★まずは話を聞いてみたいという方も、歓迎しております!
「ドライバーは初めてだから不安」「働き方についてもっと聞いてみたいな」という方、お気軽にご応募ください!面接というよりも、面談というフラットな雰囲気で、いろいろとざっくばらんにお話しましょう!

★日帰りできる範囲のエリアのみです。
軽自動車の場合、東京都郊外をメインに1日に約60件~80件、配達します。いずれの場合もお届け先は近接しており、効率的に取り組めます。(※営業所によっては集荷作業がございます)

▼終業、退社

※江東店、葛飾店、城北店、世田谷店、大田店、品川店では、軽自動車での仕事となります。(勤務地や配送方法は、入社時に相談して決めていきましょう!)

▼終業、退社

※江東店では、軽自動車で配達のみの仕事となります。(勤務地や配送方法は、入社時に相談して決めていきましょう!)