株式会社土屋ホームの口コミ・評判

北海道札幌市北区北九条西3丁目7土屋ホーム札幌北九条ビル
土屋ホームの口コミ・評判をご紹介!土屋ホームで働く社員や元社員から、土屋ホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

過酷でノルマがきびしい職場であったが、ノルマ達成した月は最高にやりがいと喜びを感じることができる。 ま… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点

特にない 現場が遠い 支給されるガソリン代では足りない。 単価が高いのでなかなかいい商談が生まれない。若… もっと見る

2007年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社土屋ホーム
2009年頃
株式会社土屋ホームの年収・給与水準
給与のステップアップがなく、毎年の業績によって給与額が大きく変動します。役職者は、そこそこもらってる人はいましたが、ひとにぎりです。ただし、受注さえ安定して出来れば、高額の給与をもらうことも不可能ではないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社土屋ホーム
気になる点
株式会社土屋ホームの残業(勤務時間)
営業職は、基本終わりが遅く毎日残業でした。
18時以降より、顧客の確保や、接客打ち合わせのアポとり
顧客を訪問して物件の説明をする。
時には、部署でのミーティングを行い、帰宅時間がさらに遅くなる。
休日出勤もしょっちゅだった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社土屋ホーム
株式会社土屋ホームの福利厚生
女性管理職の人が多数活躍していたので、結婚してもたくさんの社員が長く定着し、育児休暇や、有給休暇が取りやすい環境であった。
保険など保証はしっかりしていた。
パートの方も定着率がよく皆仲良くわきあいあいで楽しい職場であった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社土屋ホーム
2001年~2005年頃
株式会社土屋ホームの教育・研修
実務に着くまでの間、1年間は寮に入りみっちりと大工としての技術と社会人としてのビジネスマナー、土屋ホームの建築に対する知識を学ぶために携帯使用禁止、自動車は乗れないという環境に置かれます。給与を頂きながら通うので仕方のないことではあると思いますが、当時は不満でしたね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社土屋ホーム
2001年~2005年頃
株式会社土屋ホームの仕事のやりがい
年功序列が色濃く残っており、会社の常識が社会の常識という勘違いがある。北海道では最大手だが、モラル等は本州の企業と比べると10年は遅れている。仕事のやりがいは、任せれる範囲が広いという部分ではあるが、研修等はまれにしかなく、中途入社に関しては各自の力量任せ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社土屋ホーム

気になる点
ハードな仕事量で、過酷なノルマがある。 昔の営業スタイルで飛込み、電話帳でのテレコール、イベント企画か…もっと見る
良い点
給料は高めに設定しており、若い社員を引き付ける魅力である。 基本給は最低25万以上で、実績によりコミッ…もっと見る
良い点
休みは月の標準休日数が決まっており、アルバイトのようにカレンダーに○を付けて休みを申請する。その為、…もっと見る
良い点
上場後は経営側や上司もきちんととる方向性を指示できるようになっていた。 もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社土屋ホーム
株式会社土屋ホームと同業界のおすすめの会社