株式会社キャナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
年齢や会社までの距離などの制約はありますが、住宅補助はかなり充実していると思います。私も「東京で一人暮らしするのはお金が不安」と言う気持ちでしたが、十分な住宅補助をいただいており不満な気持ちなく生活できております。また学習補助として学習サービスに契約しており、無料で利用できるので学習環境も十分に整っていると思います!

最寄り駅から徒歩約10分と少し離れた場所にありますが、周辺にコンビニエンスストアやお弁当屋さん、喫茶店やスーパーなどありオフィス周りはかなり充実しています。帰りに晩御飯買って帰りたい時には駅周辺も栄えており、各種飲食店がある他アトレもあるのでちょっと疲れて自炊できなくなっても安心です!

株式会社キャナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
それぞれの仕事の進め方次第にもなりますが、基本的に終業時間中に仕事を終わらせる為に
スケジュールを組んでの行動を推奨しています。
状況に応じて残業が必要な場合は申請を行い~をする為にどのくらいの時間といった報告を
する事になっており無駄な残業を少なくしています。

終業後や休日に仕事柄にはなりますが、
社内、社外関わらず連絡などが入る事があります。

有給休暇に関しては、それぞれが仕事の進め具合や状況に応じて判断してもらい
比較的希望日に取得できていると思います。

株式会社キャナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
風通しは良くない。固定のメンバーが決まって雑談をしている。新しい人に対してのコミュニケーションは少ない。典型的な年功序列。

困ったときに手を差し伸べてくれる人は多い。コミュニケーションは活発だが、人物は固定されている印象。社内イベントが豊富。普段話さない人同士でも仲が険悪過ぎることはない。他グループとのコミュニケーションはない。

男女比率は7:3くらい。

株式会社キャナルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日
働きやすい部分もあれば、そうでない部分もあると感じる。女性だからというのは特になく、会社全体もそうだが営業男性陣への対応としては自分をしっかり持ってコミュニケーションを取る意識が必要だと思う。
気弱だったり、自分の意見をしっかり持ったり発言ができたりしないと大変だと思う。
女性同士はとても仲が良いので、色々と話し合いをすることも多いように思う。

株式会社キャナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
自分は努めて10年以上となりますが、たまに会社の費用で外部の研修に参加させてもらえることが何度かあった。
会社でも考え方は様々変わってきたりするが、知らないうちに凝り固まった考えかたになっているのをリフレッシュさせてもらえるのと、他の考えを取り入れられるのでモチベーションのアップにつながる。

また、売上だけが評価対象ではないので人間的に気付けることが増えたり、会社の中だけでなく社会人として必要なスキルが自然と増えていると感じている。

営業に重きを置いているのでその点が一番働き甲斐を感じています。
なんどもそれだけではないと書いてきましたが、やはり営業会社なので売上を上げることが原則であり、まずは土台としてそこがあったうえで、他の部分ができていればプラス評価になるところがありがたい。

株式会社キャナルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
期待していたこととは違いますが、入社時はもっと緩い部分が多いのかと思っていましたがそんなことはなく、しっかりと会社のしてのルールだったりが決まっているので他よりも逆に厳しい部分があるのではと感じる。
また、本当に個人の裁量が大きい。
もちろん一人でなんでも勝手に進めて良いということではないが、
常に門戸が開かれている。

ただ決して通るのは簡単ではない。

株式会社キャナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
広告事業を軸にしているので会社が転ぶことはなさそう。別グループでは多様な事業を展開しているので、様々なことに対応できる強みを持っている。。

主要事業のインターネット関連では、サイトやアプリのアルゴリズムが変更になるたびにてんやわんや。こちらではどうしようもない問題が降り掛かったときにこちら側のアクションでどうすることも出来ないのが難点。

株式会社キャナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日

口コミ投稿日:2022年09月06日
業績によりますが、賞与は夏・冬・決算の年に3回出ます。
賞与の額は自分の頑張り次第で変わってきますが、入社してから貰った事がないですし、今までで不満に思った事もないです。
給与も年功序列で判断される会社もありますが、能力と会社への貢献度で昇給の判断がされます。

20~40代と様々な年代の社員がおりますが、評価基準は年功序列ではなく完全に実力主義となります。ただ、営業活動すれば言い訳ではなく後輩の教育など会社が円滑に進む社内業務も必要になってきます。
これが出来れば年齢や社歴関係なく、昇進出来るチャンス誰にでもあると思います。
現に私自身も入社1年目で役職のチャンスを貰いました。