株式会社キャナルの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
自分は努めて10年以上となりますが、たまに会社の費用で外部の研修に参加させてもらえることが何度かあった。
会社でも考え方は様々変わってきたりするが、知らないうちに凝り固まった考えかたになっているのをリフレッシュさせてもらえるのと、他の考えを取り入れられるのでモチベーションのアップにつながる。

また、売上だけが評価対象ではないので人間的に気付けることが増えたり、会社の中だけでなく社会人として必要なスキルが自然と増えていると感じている。

営業に重きを置いているのでその点が一番働き甲斐を感じています。
なんどもそれだけではないと書いてきましたが、やはり営業会社なので売上を上げることが原則であり、まずは土台としてそこがあったうえで、他の部分ができていればプラス評価になるところがありがたい。

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:社員の意見が無視されることは無く、自分の行動に責任をもって行

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:成長などは基本本人次第です。自ら何かを学ぼうと行動しない限り

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:業務改善のための提案・行動・自主学習は、基本的に評価されます

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:自分が学びたいコンテンツを自身で選んで、いつでも学習動画を閲

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:外部の研修動画サイトの閲覧が可能。だが、社で覚えることが多く

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:20代で経験できないだろうなと思うことを、業務として任せても

回答者: 女性/ 営業補佐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
成長・キャリア開発:自身の成長として、業務や機会があれは企画していることに参加さ

熊本県熊本市中央区平成3丁目23番30号 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業部
働きがいを感じるポイント:働きがいはほぼ感じませんでした。入ってまだ間もない中、予告な... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町3番地インテージ秋葉原ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:業界ではトップなので成長はできたと思う。資格も、習得すると報... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 43F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジ... 続きを見る
東京都八王子市MS&AD八王子センター
東京都渋谷区桜丘町8-9メイセイビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業で結果出したい人がメインだが、最近は仕組み化が出来上がっ... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満2−10−19マークベストビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マーケティング開発事業部/ 部長
成長・キャリア開発:入社してすぐに大手メーカーとの仕事にも関われる。良い意味でも... 続きを見る
東京都中央区八丁堀三丁目3番5号住友不動産八丁堀ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:まだ設立から20年以内の若い会社なので、モデルとなるキャリア... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】3か月に1度の職種転... 続きを見る
東京都大田区新蒲田1丁目17-25富士通ソリューションスクエア
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:社内教育が新人、中堅ともに充実している。集合研修、宿泊研修、... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目2-1鎌倉河岸ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【女性の働きやすさ】出産や産休にも理解があるので男女関係なく... 続きを見る

株式会社キャナルで働いていますか?