住友不動産ベルサール株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 施設運営部現場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施設運営部・施設運営課/ なし

口コミ投稿日:2023年09月03日
入社してすぐに自衛消防技術試験を受けることが必須。また上級救命講習や消防系の講習も必須。
スキルとしては舞台照明・音響・映像系の基礎が身につく。接客もある程度成長できる。

会場下見から当日準備まで深く関わるほどお客さんに愛着がわき、イベントを終えると達成感はやはり感じる。とにかくトラブルを起こさず(起こしてもしっかり対処し)何事もなくイベントを無事終了させることが最も重要なので、そこにやりがいを感じる人は合ってると思う。

回答者: 女性/ 予約センター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:人とのコミュケーション力が培われると思う。資格取得の手当など

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
働きがい:株主総会、セミナー、就職説明会、ファンイベント、eスポーツなど、普段経

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:サービス業であるので、不定期にマナー研修が行われます。基本的なことが

働きがい:この仕事の醍醐味は、1件1件の催事で全く同じ内容の催事はほぼなく、毎日

働きがい:催事の始まりから終わりまでお客様と関わる仕事なので良くも悪くも自分の頑

成長・キャリア開発:上記のことから、研修等でイベントに関する知識をすべて教育する

働きがい:【不満点、要改善点について】1つめはクウォーターごとにしっかりと成績評

働きがい:しいてあげるのであれば、 私は会社としての新規部署の立ち上げをし、チ

働きがい:イベントホール・会議室とも高級志向のため、財力のある会社と取引ができる

教育・研修:【教育・研修について】いきなり実地で覚える形だった。決定的にOJTが

1.6
働きがい:仕事は不動産販売の企画業務の部署に配属され、1年生からも責任ある仕事を

回答者: 女性/ 本社内勤/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
成長・キャリア開発:本社勤務については特に支援制度はない。働きがい:他場所や現場

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:お客様対応の研修以外は特に教育はなく、現場に出て分からないことを随時

東京都武蔵野市吉祥寺北町1丁目29-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:自分で考えて業務を進めなくてはならないことがほとんどで、そぉ... 続きを見る
徳島県徳島市沖浜東3丁目15
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司によって活用の頻度がま... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目21-8VORT恵比寿Ⅲ 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:お客さんがいらっしゃってくれる時期はそこそこ稼げる。
歩合も...
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4-300大阪駅前第4ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに対する制度... 続きを見る
愛知県津島市新開町1丁目6
埼玉県越谷市南越谷1丁目20-17
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】宅建の資格取得に熱心で、取得すると手当も... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目5番6号
東京都港区東新橋2丁目5-5日建岩田ビル7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:待機時間や徹夜が終わったあと自分さえ頑張れば空いている現場で... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-3日本ビルディング九段別館 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:契約書の作成から決済までを担当するため、ある程度の法務知識と... 続きを見る
京都府京都市上京区今出川通室町東入今出川町322
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修という研修はあまりなく、ほとんどOJTで学んでいくスタイ... 続きを見る

住友不動産ベルサール株式会社で働いていますか?