株式会社COBOLの転職・求人情報

・その他、事務作業
・出版実績『祈り方が9割』『ブッダの獅子吼』『日月の未来記』『大宇宙の鉄則』

◎良質で長期的な案件の確保ができます。
◎技術者の立場に立ち、親身になり相談に乗る、当社の営業窓口があります。
◎長時間労働の軽減に力を入れて、社員の体を第一に考えています。
◎当社のリーダーは無責任に頑張れとは言いません。
◎メンタルヘルスにも力を入れ、社員の健全な精神を保てるように努めています。

<株式会社COBOLのミッション>

私たちは、「技術者の生活を守る」ことを最も大切な使命と心得ています。仕事を求めている技術者に対し、常に真剣に、どの企業よりも素早く、良質な案件の確保に努めます。そして、技術者との信頼関係がより一層深められるよう、最高のサービスを提供することをお約束します。

<仕事内容>

業務アプリケーションを中心とした、ソフトウェアの設計、開発、保守開発、保守業務を行います。

就業中の開発言語は、ご本人の希望にできるだけ沿います。(Java、Python、C#.NET、VB.NET、COBOL、PL/I、アセンブラ等)

オープン系言語での開発は、汎用機まわりが多い為、長期案件が多数あります。

主な業務は生保、損保、共済、銀行、クレジットカード、消費者金融、証券、公共、製造、流通等、業種を問わず幅広く対応しています。

開発機種はUNIX機、Linux(RHEL等)、Windows、IBM、富士通、日立汎用機等です。

今すぐ、ご応募ください。
定員となり次第、募集は終了とさせて頂きますので、あらかじめご了承ください。

※現在就業中の場合は、案件終了の2カ月前までにご連絡ください。

月給:28万円 ~ 45万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

☆障がい者手帳をお持ちの方向けの求人です。
(障害者雇用促進法の定めによる募集のため)
☆手帳の種類や等級は問いません。
☆年齢不問です。
☆HTMLやCSS、WordPress等を使用したホームページ制作の業務経験がある方が対象です。
☆週20時間以上の勤務を希望する場合、社会保険加入が可能です!

<仕事内容>
弊社ホームページや関連サイトの更新作業をお願いします。
具体的な作業内容については、適性やスキルを考慮したうえで、お任せします。

1日の作業時間は、在宅勤務で 2~6時間です。
単発ではなく、長期勤務が可能な方を募集します。

基本的に在宅勤務ですが、本社での打合せ時(月1~2回)は出勤をお願いします。

■株式会社COBOL アクセス

<必須条件>
☆障害者手帳をお持ちの方
(障害者雇用促進法の定めによる募集のため)
※業務で使用するノートパソコンは、貸し出しします。

時給:1120円 ~

☆リーダー、マネージャー等の経験がある方
☆部下やメンバーの管理業務に携わった経験がある方
☆多少のブランクがあっても応募可能です!
☆開発経験者のみ募集

月給:50万円 ~ 70万円

月給:30万円 ~ 70万円

月給:35万円 ~ 70万円

<教育>

未経験でもご安心ください。
入社後の教育は、懇切丁寧に行います。
研修では、COBOL言語を使った、プログラミングを学びます。

<仕事内容>

プロジェクト(開発案件情報)は多数あるため、自身でチョイスが可能です。

今すぐ、ご応募ください。

☆文系出身のエンジニアも活躍中!
☆プログラミングスキルと業務知識が身につきます!
☆他言語からのスキルチェンジ歓迎!
☆開発未経験の新卒、既卒の方も応募歓迎!

月給:23万円 ~ 45万円

新卒、正社員

<教育>

未経験でもご安心ください。
入社後の教育は、懇切丁寧に行います。

今すぐ、ご応募ください。

☆文系出身のエンジニアも活躍中!
☆プログラミングスキルと業務知識が身につきます!
☆開発未経験の新卒、既卒の方も応募歓迎!

月給:23万円 ~ 45万円

・既存の取引先からソフトウェア開発の案件を受注
・技術者の面談の付き添い・フォロー
・営業ノルマ、売り込み、飛び込み営業等は皆無
・その他、事務作業

※面接時に、ご希望の業務をお知らせください。

今すぐ、ご応募ください。

※現在就業中の場合は案件終了の2カ月前までにご連絡ください。

月給:35万円 ~ 70万円

・既存の取引先からソフトウェア開発の案件を受注
・技術者の面談の付き添い・フォロー
・営業ノルマ、売り込み、飛び込み営業等は皆無
・その他、事務作業

※面接時に、ご希望の業務をお知らせください。