ヤマトマルチメンテナンスソリューションズ株式会社の口コミを探す

ヤマトマルチメンテナンスソリューションズ株式会社のすべての口コミ

1.2
福利厚生:年休(有給)は五月蝿く言われますが「一ヶ月前に申請すれば」何とか使えます。風邪を引いたので休みたいでは年休は使えず欠勤となります。欠勤した場合、通常の休日(日曜など)に出勤して、何が何でも一ヶ月の出勤日数と所定時間を満たさなければいけません。

年休を1日使うと「出勤はしていないので」所定時間は1日につき8時間足りなくなります。その為、平日(通常の出勤日)に「年休を使った分」を働かなければいけません。例として、通常の勤務時間、8時間+2時間多く働く。
それを4日続ければ年休で休んだ分の所定時間を満たす事が出来ます(2x4=8時間)。一見残業しているように見えますが、この2時間は残業とはなりません。「一ヶ月の所定時間168〜186時間位を超えたら」残業代が支払われます。

年休を使った時は時給×8となり、働いてないのでインセンティブ部分はもらえません。仮に時給800円だとしたら、800×8=6400円が年休日の支給額です。

年間休日は正社員が118日、契約社員が104日となっており、給料の安いキャリア社員のほうが正社員より長く働く会社です。月平均残業時間は40時間程です。

1.2
給与水準:中途で入社するとキャリア(契約)社員からスタートします。時給は東京都で

口コミ投稿日:2016年07月09日
給与水準:正社員になると残業時間が長い。8時にならないと帰れない雰囲気がある 発展

口コミ投稿日:2016年07月09日
給与水準:安定性のある会社 正社員チャレンジ制度がある 所属によって、有給消化の高い

口コミ投稿日:2015年11月30日
働きがい:何でも挑戦する事が出来、自分自身の成長を、感じやすい。派遣の管理や必要

1.6
給与水準:時給が790円です。その他地域手当とかはあるのですが、なにせ時給が低い

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:職場は倉庫管理や検品をしているところだったということもあり、働いている

口コミ投稿日:2015年11月30日
成長・キャリア開発:するかしないか迷ったらする、という社風があり色々と取り組める

1.6
働きがい:有給は、労働者の権利なのに、許可書みたいなものがあり、さらに「取っては

教育・研修:しっかり個人に合わせて期間をもうけ学べます。 基礎から研修期間があるの

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:建物内にコンビニや社員食堂があり、気軽に決まったスペースでの飲食が出来

給与水準:給料に関してはおおむね低いです。 ですので残業を計算してする人が多いのが

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇の申請は、規定の申請書に必要事項を記入し

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の方がほとんどでした。また、基本

働きがい:【仕事の進め方】可もなく不可もなくと言った感じです。雰囲気は良い職場な

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やる気と、上司に気に入られればチャ

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇制度もありました。実際には勤

働きがい:【他部署との関わりについて】物量が増えた時は、他部署に応援に行くことは

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣社員にはまったく無いです。契約

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】一月毎に、残業の上限が決められていて、それを

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言えば成果重視です。安

働きがい:【仕事の自由度】作業をする順番などは、期限に間に合えば個人の自由でした

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設や環境は抜群と言えます。完全分煙、

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇は個人個人で管理していて、申請を出せばまず

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは各グループ毎に1時間、夕方に15分休憩があり

福利厚生:【社員の活躍度】改善提案を出して、その改善案が採用されると表彰されると

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上にも書きましたが、契約社

働きがい:【スケジュールの決め方について】大まかな振り分けを上司が決めて、その後

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】重複しますが、よほど上司に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】全体的に低い。派閥に属さず長く勤め

働きがい:【スキルアップのための取り組み】契約社員がほとんどでしたので、特に社員

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活動などは特にない。年に一度全社員

教育・研修:【教育・研修について】安全講習や、機器の取り扱い講習。試験実施の講習

働きがい:【経営陣との関わりについて】普段職場に居たのは、フロアマネージャーと言

働きがい:【チーム重視or個人重視】作業は基本的に個人作業です。チーム全体で作業

ヤマトマルチメンテナンスソリューションズ株式会社で働いていますか?

ヤマトマルチメンテナンスソリューションズ株式会社のカテゴリ別口コミ(46件)