株式会社ジールアソシエイツの口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町3丁目4-14
ジールアソシエイツの口コミ・評判をご紹介!ジールアソシエイツで働く社員や元社員から、ジールアソシエイツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】忍耐がつきます。やることも多く、家にも帰れず黙々と仕事をしないといけないため 参考になった!0
株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
企画から制作までの全ての行程を担当できることに大きな責任とやりがいを感じられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
11時間以上

株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
「そういう業界だから」ということで、残業は当たり前です。士業時間は9:30でしたが、そもそも終業時間の感覚が皆無です。さらに、新卒者が多いので年次による上下関係が色濃くあり、先輩より先に退社するなんてあり得ないという雰囲気でした。とにかく残業しないと終わらない仕事量で、それをコントロールできるほどの裁量を与えられていないので自分だけではどうにもできない環境です。 参考になった!0
株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
特に「良い」と思える制度や取り組みはありませんでした。しいて言えば、制度上は裁量労働制だったということです。この制度が正しく機能していれば、自分自身で時間をコントロールできたはずです。残念ですが誰一人として裁量労働制で勤務してはいませんでしたが、、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
私の在職中は「サイコロ手当」が実際に使われることはありませんでした。また、これ以外には特に福利厚生らしいものはありません。健康保険組合で何か用意しているものがあったのかもしれませんが、社内に福利厚生に詳しい社員がいませんでした。 参考になった!0
株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月第一営業部に全社ミーティングがあり、そのミーティングの終盤で「サイコロ手当」というものがあります。ひとりずつ大きなサイコロを振って出た目によって会社から「飲み代」の補助金が支給されるという制度です。 参考になった!0
株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】ベンチャーなのでかなり利益主義で社員への扱いが酷い。収入も体力も人間性も全て負のスパイラルとかす。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
当社のような中小企業であっても、大型のクライアントと直接取引でき、展示会の場で自分が担当したクライアントのブースが、多くの来場者でにぎわっている場面を見た瞬間、大きなやりがいと、達成感を感じます。 参考になった!0
株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】利益になりそうなことはハッタリをかましなんでもやります。 参考になった!0
株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革をいち早く実践してる企業だと思います。入社3年目からフレックス制度を実施し、残業制度も今年から変わり就業環境はこの1年で大きく改善されました。社内環境も営業部はフリーアドレスでコミュニケーションも以前よりは取りやすくなってきている。 参考になった!0
株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
就業環境は改善されたものの、中途入社者に対して良く思ってないのかよい成績を残しても待遇は変わらない。そのためか、社員の入れ替わりが激しいと感じる。 参考になった!0
株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】比較的若い社員が多く、仕事以外の会話がしやすい。デザイナーは優しい方が多く、仕事など相談しながら進めることができる。 参考になった!0
株式会社ジールアソシエイツの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】困ったらデザイナーのせいにする風潮がある。また、そういったことからデザイナーの評価が低い。 参考になった!0
株式会社ジールアソシエイツ
株式会社ジールアソシエイツと同業界のおすすめの会社