株式会社ジールアソシエイツの口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町3丁目4-14
ジールアソシエイツの口コミ・評判をご紹介!ジールアソシエイツで働く社員や元社員から、ジールアソシエイツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

私の在職中は「サイコロ手当」が実際に使われることはありませんでした。また、これ以外には特に福利厚生らしいものはありません。健康保険組合で何か用意しているものがあったのかもしれませんが、社内に福利厚生に詳しい社員がいませんでした。

良い点

毎月第一営業部に全社ミーティングがあり、そのミーティングの終盤で「サイコロ手当」というものがあります。ひとりずつ大きなサイコロを振って出た目によって会社から「飲み代」の補助金が支給されるという制度です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
11時間以上

気になる点
「そういう業界だから」ということで、残業は当たり前です。士業時間は9:30でしたが、そもそも終業時間の感覚が皆無です。さらに、新卒者が多いので年次による上下関係が色濃くあり、先輩より先に退社するなんてあり得ないという雰囲気でした。とにかく残業しないと終わらない仕事量で、それをコントロールできるほどの裁量を与えられていないので自分だけではどうにもできない環境です。
良い点
特に「良い」と思える制度や取り組みはありませんでした。しいて言えば、制度上は裁量労働制だったということです。この制度が正しく機能していれば、自分自身で時間をコントロールできたはずです。残念ですが誰一人として裁量労働制で勤務してはいませんでしたが、、
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
良い点
【長く働いていける環境か】ベンチャーなのでかなり利益主義で社員への扱いが酷い。収入も体力も人間性も全て負のスパイラルとかす。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
株式会社ジールアソシエイツ
株式会社ジールアソシエイツと同業界のおすすめの会社